会員登録すると掲示板が見放題!
ノバレーゼには9270件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、55件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本命すぎて緊張で眠れませんでした・・・
でも昨日受けた友達が全然怖くないし、今までにない面白い面接だったって言ってましたよ♪
ボーディングパスもドキドキです☆☆
では、行って来ます!
集団面接です。
で、内容は一般的に面接で聞かれるようなことでした。
写真は自分らしいのにしましたあ☆
明日は面接で緊張です(><)でも面接の練習一回もしたことないし、まだ自己PRさえも考えてないです 泣
今日面接した方、どんな質問とかされました??面接は集団ですか??聞きたいことありすぎで不安ですー(><)
写真は自分らしいのにしましたあ☆
明日は面接で緊張です(><)でも面接の練習一回もしたことないし、まだ自己PRさえも考えてないです 泣
今日面接した方、どんな質問とかされました??面接は集団ですか??聞きたいことありすぎで不安ですー(><)
就活が始まってはじめての面接が本命とは・・泣
今日、大学の就職部で面接の模擬練習をしていただいてきましたが、自分の言いたいことがほとんど言えず、緊張しっぱなしで、ぼろぼろでした。
後は、悪あがきをしないで、自分のノバレーゼに対する熱意だけはしっかり伝えてこようと思っています。
今日、面接のtoiさん、どんな雰囲気だったか教えていただけたらと思います☆
どんな雰囲気なのか…不安だけど楽しみです(*ノ∀`)
今日どうだったかまた書き込みますね!
私は普段の私が出るような写真にしましたよ。
ノバレーゼさんは、自分らしさを求めているんじゃないかなぁと思って☆
私も火曜日に1次面接の予約を入れました!!
フライトチケットの写真はまだ迷っています。
自分らしいと言えば、就活用の写真ではない
気がします…。でも、サイズが難しいですよね?
しかし10:30~ブライダルプロデュースの説明会があって2時ぐらいにならないと参加できないと伝えたところ、着いたらフロントの方に言えば2時~ぐらいのに参加できますと言われました。
とりあえず12:40~のに予約でメール送りますと言われメールも着たんですが不安で不安で…
明日確認の電話入れるべきか迷ってます。
ちなみに履歴書必要ないですよね?
フライトチケットに自分らしい写真と書いてありましたが、皆さんどんな写真はりますか!??普通に就活用にとった写真でいいんですかね??
フライトチケットに自分らしい写真と書いてありましたが、皆さんどんな写真はりますか!??普通に就活用にとった写真でいいんですかね??
わかりません。来月の予約を取ったさいに、予約は
一人一度とかいてあったのをみて不安になりました。
バイト先の先輩に聞いたら、平日企業の人事部に
電話してみたら?って言われました。
それでいいようにとってもらえるかもしれないなど。。
どうなのでしょう。。
でも、私はノバレーゼで仕事したいです
私も私服かなり悩みましたけど、ほんと普段着るような感じで行きます!派手派手なのはどうかと思うけど
自分で無難だなって感じで、自分らしいものであればいいんじゃないかな☆
こんにちは!
私も書類で落ちてしまったものです。゜(゜´Д`゜)゜。
ayumiさんも書類で落ちてしまったとのことですが、再度説明会に参加することは可能なんでしょうか??
夜メールで問い合わせました。
どんな面接なんだろう…でもあの会社なら突拍子のない質問してきそう。けど、私も志望度が高いのでなのでがんばりたいです!
私服って迷いますよね。けど、いつも通りのカジュアルな感じで行く予定です。・・・気持ちキレイ目で(笑)
僕も通過して面接を受けるものです。しかしリクログのメールが届かなくて、電話をして面接の予約は出来ました。
それで、別のメールアドレスでノバレーゼ様にメールを送るとのことで送ったのですが、まだ返信のメールは来ていません。
僕と同じ状態で、新たに返信のメールが来た人は居ますか?
面接会場が分からなくて…
ノバレーゼからメールありました!!
サーバーに問題あるのか結局メールは届かなかったので
明日電話で予約入れてみようと思います。
当日の服装ですが、私服迷いますね…。
きれいめな格好にしようかと思ってます。
みなさんは、どんな服装にしますか??
みなさんで一緒に一次面接も乗りきれるといいですよね!!
色々情報交換が出来る事を楽しみにしてます!!
29日、11:20から、面接なんですけど
一緒の人いますかぁ??
わきあいあいと面接すすめたいですね!
29は学校のテストがあって30がいいんですけど大丈夫ですかね?
いまから予約だともう時間なさそうで心配です。
>toiさん
>めぐちんさん
返信ありがとうございます!
心配なので早速連絡してみたところ、サーバーの不具合で、リクログの案内をはじかれてしまっている方が多いようです。
連絡した際にそのまま予約をとりつける事ができました。
まだ案内が届いていなければ、ぜひ早めに連絡してみて下さい☆
私も結果きましたっ☆☆☆
なんとなんと【通過】でしたぁ(^O^)/
説明会で絶対ココ!!!って思ったので嬉しいです!!
マイページのお知らせもきましたよ♪♪♪
でもリクナビじゃなくて自分のメールアドレスの方でしたよ。
来なかったら電話したほうがいいんじゃないかな(*・∀・*)
だって面接は月曜ですもんね☆一緒にがんばりましょ~
私も昨日【通過】の連絡いただきました。
説明会に参加して、ノバレーゼの会社方針と私の性格は
あっていると思いました!志望度も高いです!!
ここで、みなさんと良い情報交換をしていけたらいいなと
思っています。よろしくお願いします!!
さて、『リクログ』ですが私もまだ案内が届きません。。。
あと面接対策はどのようにしたら良いのでしょうか…??
みなさん、頑張りましょう♪
どうまとめるか悩みますよね…。
でも、説明会を聞いた感じ、熱く書けば大丈夫そうな気がします。…って適当なことは言えませんが´Д`)
がんばってください(*ノ∀`)
>wheretwtareさんへ
私もまだ「リクログ」きません…。
一次って、29日か30日ですよね。いずれにせよ日が近いのに!!
昨日、書類選考落ちたものです。
通過できた皆さんおめでとうございます(^O^)/
でも、あたしは諦めません!!
あの社長のストレートな勢いと、社員さんたちの楽しみながら仕事をしている姿をみて諦めたくないと思い、来月の
説明会にも参加します。
今回は遅刻した自分が悪いと思います。
服装も浮いてました。。
ここで働きたいって思いました!!
自分でダメだと思うまでがんばりたいと思います!(^^)!
ありがとうございます!
どう書くか悩みますが、なんとかがんばって書いてみます★
なっっちゃんさんおめでとうございます☆
私も通過できました!
面接の予約画面がみつからないのですが、どこから入ればいいのでしょうか?ご存知ですか?
私もでした♪
で、リクログの案内はもう届きました??
私はまだ来てなくって…。
【通過】でした!!フライトチケット使うことができます☆
ロマンとパッション!最高でした!!
私も熱く仕事したいな~って思いました☆
今日説明会に行ってきました!
私もその設問はどう答えていいか悩みました。かぎ括弧をつかって、会話形式にしている人が多かったですよ!
エントリーシートの2枚目に、「あなたの親友が、友達にあなたのことを紹介するとき、どのように紹介するか、そのときのシチュエーションも加えて教えて下さい」という質問がありますが、この質問の意味がどうもよく分かりません・・これは、どういったことが求められている質問なんでしょうか。
どなたか質問の意図が分かる方がいらしたら、教えていただけますか??
よろしくお願いします。。
私は25日の説明会へ参加します。
当日エントリー用紙を提出する予定ですが、出される予定の方はもう書き終わってるんでしょうか?
2枚目の2段目は、自己分析・自己理解ということなんでしょうが良いことばかり並べるのもどうだろう と頭を悩ませています。どなたか書き終わっている方いませんか??
はじめまして。
実際私もギャルソンとしてやっていましたが、土日は1日15時間、多いときは16時間働きます。
前の式が押したときはどんでんがスムーズにいかないと、朝から夜まで立ちっぱなしで仕事です。
どこも同じだと思いますよ。厳しいようですが、これが現実です。
だからこそ、その分感動も大きいですし、やりがいがあります。
それはノバレーゼさんだけでなく、他のウエディング会社も一緒だと思いますょ☆
私は、結婚式場でアルバイトをしてるので分かるのですが、お昼ご飯なんて食べれないことがほとんどだと思います・・・
私はアルバイトなので皆さん優しくして下さるし、休憩も30分いただけますが、みんなが座る暇もなく働いていらっしゃるのを見てるとゆっくりお昼を食べているのがいつも申し訳なく思います。
5月、6月、10月はほんとみんな死にそうになりながら仕事されてましたょ。
私はそれを見ててもやはりこの仕事には魅力を感じます☆
31日のノバレーゼの説明会予約もとれたのでとても楽しみです♪
ホントですか!?14時間・・・すごい・・・。
どこもそのくらい働かないといけないんでしょうか、ブライダルは。そのくらいの覚悟がないといけないってことですね。
満席続きでどうしようかと思ったケド
何回かチェックしてたら空席になってました!!
おふうさんも毎日チェックしてみたらいかがですか?
もう~今からすっごい楽しみです!
いつも見ても満席なのですが、予約出来た人いますかぁ?
どなたか教えてください・・・>_<!!
昔の書き込みを見ると、すごく沢山の人が参加するみたいですね。
倍率高そうですが、絶対に説明会には参加したいです!
はじめまして!!
わたしも中途採用受けた一人です。結果はどうでしたか??
もう、書き込みがないということは受かったのかナァ??
わたしも、最初は正社員は無理やからバイトからどうですか??ってゆわれました。
返事にとっても迷ってます。なにかアドバイスあればお願いします!!
初めまして。セミナーの方は来週の月曜日なんですね。今からでは申し込み遅いですよね?
「就活ナビ」情報に更新があったようで、下記内容が記されてありました。
26歳のカリスマウェディングプランナーがこの日の講演の為に宇都宮よりかけつけることが決定しました。
結婚式という女性にとって夢のシーンをアシストする職業の魅力とその裏側を語ります。
参加費3000円郵振にて支払わなくてはいけないのですが、逆に参加費を払ってまで開催するセミナーって何か特典がありそうじゃないですか?・・・っと私は思いますが。
本社は、港区麻布台にあるところでいいんでしょうか?
誰か行ったことがある方がいたら、教えてください。
お願いします!!
連絡がきません。こちらから問いあわせた方がいいのでしょうか?
でも3連休中なので、休みあけに問い合わせた方がいいのでしょうか?
連絡待ちの方いらっしゃいますか?
連絡がないと言うことは、落ちてしまったってことですかね?
内定いただいた方で連絡が遅れた方っていらっしゃいますか?
私は本当にNOVARESEさんで働きたい!!本当に魅力的な会社でここしかない!!って思っています。。
それだけに、連絡がこないのはショックです・・・
1週間前に中途採用で面接を受けました。結果は1週間以内に連絡するとのことだったのですが、まだ連絡がきません。
アルバイトからでもいいか?なども聞かれ、私はどうしてもNOVARESEさんで働きたいと思っているので、アルバイトからでもかまわない。とお返事しました…
今日でちょうど1週間…もう見込みはないのかなぁ…
かなり落ち込んでいます(T△T)
選考に2回も落ちてしまい・・・気になります!!
ずいぶん前ですが、私も同じ事を聞きました。今でもお仕事が大変なんですね。本当にすっごく大変と聞きました。でももしそれが本当に自分のやりたいことなら続けられるんでしょうね。私が聞いた話では、離婚しちゃう人もいるみたいです。お仕事があまりに大変で・・・。