会員登録すると掲示板が見放題!
ノバレーゼには9270件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、55件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>にゃぴろーんさん
昼間見たときは来てなかったけど、19時過ぎにリクナビに結果来ました~。
通過致しましたが、専用ページへのご招待メールが届きません…。すっごく焦ってます。
けっこうがんばって書いたんだけどな。
通過した皆さん!!!ぜひがんばってください☆★
応援しています。
初めまして!!私15日名古屋でES出したんですけど、今日通過の知らせきましたよ。
リクナビチェックしてみるといいですよ☆
合否に関わらず、1週間以内にくるって言ってたのでもうちょっと待ってみると良いかもです!
けど、返事まだ来てないです><。
不安だよぉ。。。
私も今日、面接です(>_<)
写真は…個性的なのにしました!
でも、うまくコピーできなくて、画質が悪いです↓
緊張するけど、他の企業の面接とは全然違うみたいやし
すごく楽しみです☆
いょいょ明日は1次面接です(>_<)
まだパスに貼る写真悩んでます。。。
服装はおもいっきり私服で行きます☆
この掲示板や内定者日記でみる限り、楽しい面接らしぃので
リラックスして、飾らない自分を出せたらなぁ~って思います♪
明日面接の方、一緒にがんばりましょぅね♡
ご意見ありがとうございました☆参考になりました☆
ありがとうございます。
リクナビにメールが来ましたよ!!!
ES通過おめでとうございます。どこにメールが届いたのか教えていただけますか?
スーツの方もたくさんいらっしゃいましたが私はいつも通りのデニムスタイルで行きました。
説明会楽しんできてくださいね!
来週の火曜日に説明会に行くのですが、皆さんは服装どうしましたか?スーツで行くか私服で行くか迷っています…。
ありがとうございます☆
難しくて、なかなか進まず・・・参考になりました!
私は次回の説明会に参加すべくESを書いているのですが難しくて全然進みません。通過した皆さん、書類についてアドバイスいただけないでしょうか?
私は白黒ですが通りました。でも見やすくなるように考えながら、写真ではなく絵をちょこっと書いたりもしましたよ。想いを込めて一生懸命書けば、想いは伝わるはずっ☆
私はまだ返事きてません!
面接まで日にちないですし気になりますよね…
早く知りたい(>_<)
一週間以内で返事って言われたんですけど、1次面接が19日・・・・・
土日はさんで月曜なわけですが
もう返事きた方おられますか??
本当にやる気をそそわれる会社ですね♪
エントリーシート通過しているといいです。。。
すでにエントリーシート通過されている方は
どのくらいで返事がきたのでしょうか?
説明会では一週間以内と言われたんですが、
気になりまして・・・
社員の方全員めっちゃ笑顔でした…スゴイ☆
一昨日面談行ってきました!
名刺に乗っているアドレスに店舗見学行ける日をメールして下さいとのことでしたo(≧∇≦o)
スーツの人も多く、私服でもキレイ目な方がほとんどでした。けど、私はほんとありのままの私服で行きましたが大丈夫でしたよd(・∀・´)
>まささんへ
そうなんですか!ありがとうございます(o′pq`)
じゃぁ安心して連絡を待っていていいのかな。
お互い頑張りましょうね(人・ω・*)
たぶんこれから店舗見学行けると思います(>ω<)
私もこれから面談なのでまだハッキリとはわからないですがノバレーゼに行った先輩がそう言ってました☆
お互い頑張りましょーねっ(*^U^*)!!
みなさんはどうされてたのですか?
6日面接で8日の夕方に電話を頂きましたよ!!
通常の写真だとサイズが合わないですよね??><
就活用の写真でもいいのでしょうか?
質問なんですが、フライトチケットには写真を貼って、学校名と名前だけ記入すればいいんですよね?
右のたくさんあいたスペースを見て不安になってしまって…^^;
もしよろしければ教えてください!!
いつ返事をいただいたのですか?メールでですか?
教えていただけたらうれしいです。
ありがとうございます!先日面談を受けてきたのですが、店舗見学にはこれから行けるってことなんでしょうかね?
ドレスショップとか行くの今から楽しみです♡
これからの面談がかなり不安です><
皆さん頑張りましょう!!!
私は明日面接でエントリーシートを提出します。
明日行かれる方一緒にがんばりましょう!
かなりいい雰囲気で楽しく話しただけに残念でした。
どうやら、コミュニケーション能力をかなり重視しているように感じたので(あくまで私の視点ですが・・)まだの方頑張ってください!
ノバレーゼは筆記はないですよ☆
内定者日記を見てみると去年は書類選考→一次面接→面談・店舗見学(数回)→社長面接→内々定
みたいですね☆
去年のこととか知ってる方いらっしゃいますか?
かなりショックでしたが、あまりずっと落ち込んでいても仕方ないので、これからの就職活動頑張ります!!
1次通った方、ぜひ頑張ってください♪応援してます☆
でも書類選考で落ちてしました。
もうノバレーゼを受けることは出来ないのでしょうか。
それとも秋採用などあるのでしょうか?
すごく社長が熱い人で雰囲気も良かったので是非面接1度でもいいから行きたかったのですが、残念です。
皆さん頑張ってください☆
めっちゃ行きたかったんですが残念です。
みなさんがんばってください!!
エントリーシートに頭を悩ませてますが説明会がすごいって評判の会社みたいなのでとても楽しみです!
さっきリクナビのメールBOXを確認したら、予約確認メールが来てました!エントリーシートも入手出来ました。
説明会まであまり時間がありませんが、がんばって書いてみます☆
私も来週の説明会に参加予定です。4日ほど前にリクナビから予約したんですが、エントリーシートがまだ送られてきません。
予約画面を読む限りでは、メールに添付されてくるらしいですけど…そのメールって来ました??
返事遅れてごめんなさい…。インターネットの不具合で(p´□`q)
遅くなりましたが、次回の方のために!
面接形式は、3(受験者)対1(面接官)の雑談って感じでした。
たぶん面接官によって聞かれることはまちまちなのでは?
私は、
?自己紹介を兼ねて写真を選んだ理由
?バイト先での後輩から見た自分
?挫折したこと
?自分を一言で表すと
でした!皆様笑顔でがんばってください!