会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
不安ですね↓
明日連絡きますように。。。
それを経費と捉えるか、販促費と捉えるかで意味合いが変わってくるんでしょうね。
数名ではありますが、います。
ねえ~><
明日は祝日やしこやんもんね連絡
気分をきりかえて!明日一日は忘れよう笑
私も16日の3次受けました!!
同じく返事がきません・・・
やっぱ落ちたんでしょうか↓↓
三次は課題シートを書くみたいですが、これは試験終了後にミキハウスさんに提出するんですか?
あと、これ文字で埋めましたか?
教えていただけると嬉しいです(>_<)
昨日岡山でのセミナー連絡が来ました♪
忘れられてるわけだはなかったと分かって安心しました!
にこちゃんさんがどの地方にいらっしゃるのかはわかりませんが、連絡はちゃんと来るみたいです!
安心してくださいね♪
>サリーさんへ
サリーさんが教えてくださった通り連絡がちゃんと来ました!
本当に良かったです。書き込みありがとうございました!!
明確な日にちが分かったことで企業研究や試験対策にも身が入りそうです。
お互い頑張りましょうね♪
まだスタッフのほうもきてないんですよー
不安ですよね。。
ほんとに不安すぎる。。。
落ちた気しかしないです。
あんまりできなかったですし(><)
21日までって言ってたし、21にくるのかな??
不安すぎますね><
すごく和やかですよ♪
だから緊張とかもしないでできるのではないかと思います(^0^)/
ただ、大事なのはやはり笑顔ですね★
それから…自分以外の人が話している時の態度もチェックされるので、相手の話を聞くことも心掛けて頑張ってください★
私は無事二次通りました★一緒に頑張りましょう♪
ものでつれば選考で落としても今後いい印象をもってもらえるというのだろうか。経費で経営を圧迫しているのでは?経常利益がそんなに好調とも聞かないし。
だめだなーって思ってたけど、ショックです。
受かった方頑張ってください~!!
入りたいと思っていたので残念です。
素晴らしい会社なので、選考中の方がんばってください☆
内定をいただいた方は、より素晴らしい会社を目指してください!!
っでも、まだ電話かかってこなくてすっごく不安です。。。
どなたかかかってきましたか??
私も友達もまだかかってきていません。
不安ですよね・・・でもここでもかかってきたという
書き込みを見かけないのでみんなまだだと信じて、
かかってくると信じて待ちましょう~><
お互いかかってくるといいですね><
筆記試験の内容は細かくは言えませんが、難しかったです!
でも私は全然出来ませんでしたが筆記試験は通りました☆
エントリーシート重視だと思います。
私のような書き込みの方が多いようなので筆記対策に時間を使うよりもエントリーシートに力をこめた方がいいかもしれません♫♬
頑張ってください!!
私は中国地区に住んでいる者で、4月にあるセミナーに参加予定です。
当日は筆記試験も行われるということで、もし、筆記試験などご経験のあるかた、いったいどんな試験だったのでしょうか?
よかったら教えてもらえないでしょうか?
何着ていこうかまだ迷ってます;
明日面接の方お互い頑張りましょう(o>u<o)♪゛
初めまして♪
これから二次受けるんですが、雰囲気は和やかな感じですか?それとも結構きびきびしてる感じですかね??
初めまして★
私は中国地方出身で、まだ、セミナーの連絡は来ていないのですが、人事の方のお話によると中国・四国地方の方は、4月に岡山にてセミナーが開催されるそうですよ。
もしかしたら、変更があるかもしれませんが。
あと、もう少し待っていたら連絡があるかもしれないですね★
それまで、しっかり企業研究とかして、お互いに頑張っておきましょうね♪
>みどりさんへ
初めまして☆
東京、大阪などの地域からセミナーを開催しているみたいなので、地方はちょっとセミナー開催期が遅いのかもしれません。
セミナーの開催時期が知りたいようであれば、人事の方に連絡して聞いてみると、大体の予定のことを教えて頂けますよ☆
とっても不安になる気持ち分かります。
でも、その分、たくさん準備する時間があるので、頑張って企業研究とかして連絡待ってみましょうね♪
ちなみに、選考時期が遅いからといって、選考が不利になるということはないそうですよ!!
私もセミナーの連絡はありません。11月にはエントリーしたのですが、遅かったのでしょうか…それとも、皆さんがおしゃっているように地方だからでしょうか…不安です。
りりぃさんやみどりさんはいつごろエントリーされました?
私は愛媛に住んでいるのですが、私のところにもセミナーの連絡が全く来ていません。ぜひ参加したいので連絡を待っているのですがいつ頃来るのでしょうか…。不安になりますよね(>_<;)遅めにエントリーした方や、最初のセミナーに行けなかった人はみんなこの状態なのでしょうか??
全く来ません。
地方は遅いのでしょうか。。?
不安になってしまいます;;
結果は3日後までに郵送で届くそうで、意外に早くてビックリです。
この3日間ドキドキです(>_<)
ミキハウスさんは毎回プレゼントがありますが今回のお土産には感動してしまいました♪
そういったプラスαな心遣いも素敵だと改めて思いました!
これから二次の柊リラックスして頑張ってください(^0^)/
ありがとうございます!
他の日にも選考があると聞いて安心しました。
相談してみようと思います。
お互いがんばりましょう(^_^*)
失礼します☆
私はFAコース志望で、22日に二次選考を受けますよ!だから大丈夫だと思います!
他に22日に受ける方いらっしゃったら、頑張りましょう!
私はFAコース志望で、二次選考が22日なので大丈夫だと思いますよ!
他に22日の方いらっしゃいましたら、頑張りましょう!
今度23日にFAコースの二次選考に行くのですが、他社の面接と時間がかぶってしまい、行けそうにありません;
万一都合の合わない場合はフリーダイヤルに連絡を下さいとあったのですが
22日にも選考があるのか、ご存じの方いらっしゃいますでしょうか??
突然すみません;
そうですねえ~☆私の質問で、不愉快になられた方がいたみたいで、すいませんでした。気をつけますね!!
wwwさんもありがとうございます。。一緒に頑張りましょうね!!
ここの人事の方は本当に人柄を見てくれていますよ(^^)
質問内容とか気になるとは思いますが、一番の対策は自分自身をありのままに表現する事だと思います!!
確かに私もだんさんと同意見ですが,思ったことがあるなら面と向かって本人に「それは間違っていますよ」と指摘すればいいじゃないですか。
ネット上なので「面と向かって」という表現は違うかもしれませんが・・・
でも周りくどい言い方で嫌味っぽく書き込むなんて,読んでいて気分が悪くなりました。
私はあなたみたいな人とお仕事したくないなと思ってしまいました。
他人を踏み台にするなんて・・。
しっかり対策してれば問題ないのに、楽しようなんて仕事をしていく上で問題ありな気がする。
後、何人くらいでやりましたか?差し支えない程度でよいので教えてください!
ぼろぼろだったけど受かってたー!!
23日に集団面接みたいですね☆
頑張りましょう!!
回答ありがとうございます!!
私も文字にしてみます☆
ほんとにどう使われるんだか…
緊張しますががんばりましょうね!!
予定が入ってしまって少しでも時間が過ぎたらヤバイんで・・・。誰か教えてください!!
どのような質問をされましたかぁ~??
東京では無かったと思いますが、見逃してたらどうしよう…。汗
二次の事務処理能力テストが心配です↓
皆さんはどうか分かりませんが・・・
私は文章でうめました☆
これをどう使うんですかね?
しかも3時間半って長いですよね!
がんばりましょう♪
これがどうGDに使われるんでしょうかねぇ…
初めてのGDなのでとても不安です><
どなたか回答お願いします☆
お返事おりがとうございます!!!
全然連絡がこないので諦めていたんですが…
これからまた何らかの連絡が来るのを待つことにします(´・ω・`)
参考になるか分かりませんが…
私も3月までずっとセミナーに行けず
すごく不安でした!!
3月のセミナーに参加し、今年のエントリーの
数が去年の1.2~3倍だと聞きました。
その時エントリーは締め切るという話を
聞きましたが、エントリーしている人には
順次セミナーの案内をしていくと言ってましたので
ホームページなどに連絡・記載されない限り
終了することはないんじゃないかと思います!!
勝手な私の意見で申し訳ありません。