会員登録すると掲示板が見放題!
オリックス自動車には7227件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、124件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事の方も色んな状況に素早く対応できるかを見ているとおっしゃっていたので対応策はないかもしれませんが、覚悟をして堂々と対応してください。きっと応えの内容は二の次でしょうから・・・
2次の後の適正は私もまだ受けてないので何ともいえませんが、人事の方の言い方だと落とすは落とすみたいです。でも、よっぽど性格的に問題がある場合じゃなければ面接も2度クリアしているわけだし…と、勝手に思ったりもしてます。ここまできて性格診断!?というのが正直な感想ですが…。落とす為というよりは確認的な位置付けであると思いますし、そう願います☆
今日、二時面接通過のお電話着ました!!
クレぺリンは初めてではないので、不安はあまりないです!!
気合入れてがんばります!!
2次の後の適正検査って性格検査だと思ってたんですけど、合否に関係ある能力検査なんですか??
それから2次面接の雰囲気ってどんな感じでしたか?
1次のように和やかな感じでした?それとも圧迫でした?
クレベリンは19日のみを予定しているみたいです。
急なので郵便ではなく電話連絡のはずです。
クレベリンって対策できないよな~
ガンバロっと!
が、自信はありません、、結果がとても気になります。。
結果を気にするより前進あるのみです。
水曜日に適正検査らしいです。またクレペリンか…
音信不通です。諦めがはいってきました( ;∀;)
まっ、気長に。
しかし連絡は今日までの気が・・・
私もオリックス本体とオリックス・オート・リースでどっちを選択しようかすごく悩んでます。
この悩みって、結構他の方も考えていることではないかと思います。
ご意見、とても参考になります。
まあ、企業から採用されなくては、話になりませんが・・・。
自分でもよく考えて決断したいと思います。
私は、6日にセミナーに参加して、筆記受けたのですが、まだ連絡こないんです・・・。
どなたかきましたかぁ?
ここは連絡が8日くらいかかるってお聞きしましたが、不安・・・。
計数以外が全部できるなんて鬼ですな(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル
英語なんてまったく時間足りませんでした( ゜Д゜)y-~~
私は計数のみちょっと時間が足りなかったのですが、
他はきっちりの時間で出来ました。
いつごろ結果が来るのか楽しみです。
人事の方、学内セミナーにもいらした方なんですが
とても感じの良い方ですよね。さばさばしていて。
あのような語り方の出来る人間になりたいなー…。
苦労も大分なさっているようでしたが。
一次通過したんですね。おめでとうございます!!私なんてまだどこも通過していません。
最近就活凹み気味ですが、一緒にがんばりましょう!
本日セミナーと筆記受けてきました。
筆記の問題自体は簡単なのですが、問題のリョウが
かなりおおいっすね。
計算は全部できたんですが、国語がぜんぜん
わからなかったので最後らへんはぜんぶAに
してきましたw
連絡ナシ・・
明日で一週間だ~~~(死)
うん・・思い起こせばそんなに問題解けなかったしな(悲)
ここは総合職と一般職の併願できるはずですよ!!
友達が学内セミナーで聞いたそうです。
あとはセミナーの時に人事の方が
「女子で一般職か総合職か迷ってる人はまずは総合職をチャレンジした方がいいですよ~・・
向いてるか向いてないかは第3者に見てもらってからでもいいじゃないですか!」
みたいなことも言ってました。
私は一般職志望の方が強かったのですが(営業には向いてない気がして・・)このお話聞いて、自分もできるだけ頑張ってみようと思いました。
・・・でも連絡こないですがね(苦笑)
明日葉書こなかったら気持ち新たに一般職の採用でまたチャレンジです!!
女性が活躍できる職場ってまだなかなかありませんから…。
あっ、「併願」は無理かも。
でも変更は可能だと思います。
てかなんでいつも速達なんですかね?
電話のほうがスピーディー&低コストなのに。
とかゆってみたり。
お返事ありがとうございます♪よかった☆併願できるんだぁー明日、がんばってきます!!ボサノヴァさん。一次合格おめでとうございます☆☆すごいなーみんな早く進んでるみたいで、あせっちゃいます。筆記は難しかったですか?がんばって勉強しなくちゃ!
併願できると思いまっせー。
一般職から総合職に変更してる人もいたんで、
その逆もアリじゃないすかね。
っちゅーか緊張しまくりでしたが
ミラクルで一次突破できました。
最初にゆってた日程通りにはいかないみたいっすね。
筆記通過の連絡は、セミナーから8日後に来ました。まだ、落ちたと考えるのは早いと思いますよ!今度2次面接行きます。がんばるで!
みなさん、どうですか??
ちなみに、私は5日にセミナーでました。
20分の個人面接っぽいです。
近日中っていつだぁぁぁぁっ!!
1次面接、通過ってことですか!?
今日きました!!
頑張りましょう~~!!
来週面接です。時間は20分らしいです。
まだきてません!!
数日中っておっしゃっていましたよね。
どなたか着てたらカキコお願いします!!
>ぼやぼやさんへ
ここにはURLはのりません。Yahoo!で名前入れて検索してみてください。
とっても志望度あがりました。オリックスグループって本当魅力的!
質問なんですがWEB適性検査を受けるって話でしたが、URLお分かりになる方いらっしゃいますか??
お願いします。
筆記はSPIと違う感じでかなり焦りました。
GDは2次面接のあとにやるとか・・今日は言ってましたよ。
役員面接の前にGDとは・・
落ちたら結構切ない気持ちになりそうです・・。
俺も昨日、一次面接だったんですけど結果は今日か明日くらいには通過している人には来るのかな・・・。また前回と同様、速達で来るのでしょうかねぇ
30分で学生4人対面接官2人の集団面接でしたよ。
けっこうやりやすかったです。
たのしんでやればいいんじゃないですかね。
GDって難しいですよね。僕はGDがあった会社は今まで全部失敗してます。皆さんはGDに向けてどんな準備してますか?
おれは東京で受けましたが、8日後に郵送で結果来ましたよ!