会員登録すると掲示板が見放題!
オリックス自動車には7227件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、124件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆様から情報いただいたのに、報告送れて申し訳ありません!
連絡着ましたよ!!
結果って、みなさん何日くらいできました?
教えてくださーい!!
失礼ですが、連絡きました?
私は次、二次面接なんですけど、
その後の適正でも落とされるんでしょうか…。
20日に一次面接受けたのですが先ほど二次面接の連絡いただきました~うれしさのあまり何するか聞き忘れました…面接だけ?クレペリンもかな~あ、持ち物も聞いてないや!ってゆうかオリオートの面接官はすごい!なぜなら一次面接で私の性格を見透かしたような質問をされたからです。適正検査の結果って以外に当たってるようですね。初対面なのになんで私の性格分りました?って聞きたくなるほど的を得た質問だったのです。
結果の連絡は来ましたか?
ちなみに私はまだです。落ちたかも...。
色々聞いてしまい、ごめんなさい&ありがとうです!!
ちょーさんへ
お互い不安ですが、月曜日待ちましょ~!!
わかりません。木曜に「電話ください」みたいなのが留守電にはいってて、気づいたのが19時くらいだったから、「あしたかけよう」って思って金曜にかけたら、誰も出ない!祝日だってこと忘れてた・・。月曜にかけて確認します。
面接その日の最後っぽいです。
なんか最後って嫌やなー
面接官疲れてそうやし。
ありがとうございます。
私は、第一部隊ではないのですが、どうなのでしょう?確かに・・・・おっしゃるとおり、二度の面接の後に必要ないような気がしますね。
可能性を信じて、待ってみます!!
ちなみに、ぱんちさんは、25日ですか?
今日から3連休なので連絡来るとしたら月曜日だと思います。私は25日面接なので速めに連絡来たのかもしれませんし、27日面接の方は来週の連絡もありうると思うのでまだまだ気を落とさずに頑張ってください☆
きのう連絡来ました。留守電にメッセージ入ってました。
連絡まだきてなくて。
自分、性格に異常ありなのでしょうか・・・。
一次面接はどういったこと聞かれるんでしょうか??
集団面接ですよねえ。。
私たちは一番はじめにスタートした部隊で、GDもあるとお聞きしていたのですが、途中で人事の方から「やらないかも」というお話があり、結局なくなりました。なんでも、2回面接して大体の感じがつかめたらしく、わざわざGDで再確認しなくても…ということらしいです。でも、あくまでも1番はじめの部隊の話ですし、今後もGDがなくなるかどうかはわかりません。頑張りましょうね!!
結果はまだわかりませんが可能性は五分五分でしょうか・・・
2対2の面接でとても感じのいい面接官の方でした。質問は一般的な質問がほとんどででした。
はじめまして☆私も次回最終ですっ
リクナビ情報によると昨年は
総合職(地域限定型) 22名
とあるのですが、今年はたった10人?
少ないけど、頑張りましょう!
お互い入社できるといいですね♪
26日ですか。一緒ですね。
集団面接、個人面接など情報が入り乱れてますし、
どうなることやら。とりあえず基本の自己PRと志望動機、その他ESに書くような事柄を復習してみるのはいかが…ってありきたりですね…。
>神戸っ子さん
私もかっちり決められてましたね。
その日の午後にまた別のところの面接入ってます;
移動時間などは大丈夫なので、そのまま続行しますが…。
とりあえず、オリオートが駄目ならもう一方の企業さんに連絡してみては。最悪志望度の低い方を切るしかありませんが。この時期はたてこみますね…。
いやー最終面接ですかぁ。頑張ってくださいね。
ところで、採用プロセスに「GD+適性検査」と書いてあったような気がするんですけど、GDはどういう内容だったか教えてくださぁい。
私はまだ来てませんよー。一体いつまでに連絡来るのかな?
私は11日午後受験して同じく今朝一次面接の案内がきたのですが、日にちも時間も勝手に決められてるしすでに他の予定があったので他の日に変えてもらいたくて電話したのですが、無理といわれました。。諦めるしかないのかなー
僕もきましたよー☆
26日組みのようです~♪
対策は何をねればいいのやら・・・。
初最終なので緊張するかな~。
でもそれはみんな一緒だし。がんばろっと。
確か採用予定人数は総合職Bは10人程と伺いました。
総合職Aは分かりませんが…。
11日午前受験組ですが…他の方はどうなのかな?
これって、GDですか?集団面接ですか?
いいとこいってそのままの状態保つ仕事がしたいなんてショウモナイネ。
感謝されることがあるだ?どこでも一緒だろう。自分が誠実に
接すればどこでも感謝されるはず。ここは企業自慢するとこ
でもなければ、ほかをケナスとこでもない。はいるならここ
なんて発言はひかえてもらいたいもんだ。全員があんたのような
意見をもってるわけじゃないんだよ
しんどいなアレ。
ってか二次で全然しぼられてないっすね。
特に男性!一人しか削られてないし。
一体今回で何人採用するんでしょうかね…
私は、昨日(18日)一次面接を受けたんですけど、先ほど、二次面接の件で電話がありましたよ。あまりの早さにビックリです。
いったいどのくらいで来るのでしょう?
色々参考になるお話ありがとうございます。私は明後日2次面接を受けます。個人面接は始めてなので不安だらけですが、なんとか頑張って挑みます!!お互い頑張りましょうね!!
部長さんだったと思いますよ。人事の方ではありませんでした。
遠まわしに「君、素直すぎるね」みたいなこと言われましたが通ってました。
>どんさんへ
2次のあとの適正は性格検査じゃないですよ。
クレペリンです。隣り合った数字をひたすら足してく50分間。
かなり精神力が必要とされます。
集中力をみてるようですね。