会員登録すると掲示板が見放題!
オリックス自動車には7227件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、124件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
集団面接ですよ!
和やかな雰囲気で、ESにそって聞かれました☆
人事の方にうかがったのですが、ここは圧迫面接をしてはいけない、という決まりがあるそうです。
なので、緊張しないように落ち着いて、頑張ってください!!(^^)
予約票に「面接は3~4名一組30程度」と書かれていたのですが、GDと集団面接どちらでしょうか?
ちなみに、地域限定型アソシエイト職です。どなたか選考進まれている方よろしくです。
役員面接だったよ!けど俺が受けた面接官は
すっごい雰囲気いい人で和やかに面接して
くれたし!
先発のほうが有利かもだけど
社員交流会では7月に内定もらって
入った先輩もいたからあんまり時期
とかは関係ないみたい!
3次って役員面接でしたか?役員って、やはりかなり年配なんですかね?
採用枠15人だとしたら、内定辞退者含めて、どれぐらいとるんでしょうか?
私は後発組で、受けようか迷ってます。
やはり後発組は、内定辞退者の補完なんでしょうか。
ご意見よろしくお願いします。
同士だね!!良かった^^
24日頑張ろうね☆ESの字数ってどのくらいだったのか気になります…
みなさんはどうやって面接の予約したのか教えていただけると嬉しいです><
やっぱり1週間後ぐらいかなぁ。私は絶対、2次面接落ちてる気がするけどぉ…。もし、もし、受かってたら3次も頑張って同僚とかなれたらいいねぇ☆
初めまして☆
私も24日の説明会参加しますよ!!同じくスタッフ職志望でしたが、アソシエイトにも興味があり、併願できるようなので申し込みました!!がんばりましょうね!!
GDの結果は電話でした。ちょうど1週間後に俺も
電話来たんで今日の夕方くらいには結果来るんじゃないでしょうか?いい結果だといいですね!
GDの選考結果はメールでしたか?電話でしたか?
13日に受けたのですが、現時点で連絡なしで
不安です(++)
なんか人数の減り具合みてると2次が一番怖いっぽい。。。
はぁ。。。この会社の内定がほしい!!
私も14日に大阪でGD受けて、まだ連絡いただいてません…。
落ちてるんですかねぇ。。。
ありがとぉ~ございます☆私もミドさんがうまくいくように祈っています♪♪
できた思ったのに連絡こなくて・・・1週間以内で21は休みやから、明日なかったら落ちたってことかぁ
福岡組はみんな、いつ合否の連絡来るか知らされてないみたいね。でもたぶん一週間から十日間の間やない? 二人とも受かってたらいいね!同僚になる人が入社前から知り合いって心強いしね!
連絡きました!!次三次です(o*>_<)o
がんばります!ありがとうございます。
ありがとうございます☆就活は企業との相性と縁っていう気持ちを持って、普段どおりに挑んでみます!!がんばりすぎて空回りすることのないよう、落ち着いて参加してみます★みいこさんもがんばってくださいね!★
一次選考は、志望書出して、その場でES書いて、筆記でした。面接は特になかったですよ☆
最終選考組みでも、人事の方は良い人はとるっておっしゃっていたので、普段のピヨ子さんが出せれば大丈夫だと思いますよvv自信をもって頑張って下さいね♪
かげながら応援しています(^^)v
>ミドさん
普段どおりのミドさんが出せれば大丈夫だと思いますよ。出しゃばりすぎず、かといって控えめになりすぎず。。。。チームのみんなで頑張ろう、きちんと自分の役割を果たそうとすることを心がければ大丈夫だと思いますよ♪
オリックス自動車は一週間以内と人事の方がおっしゃってた気がします。
10日たっても連絡がこないのですが・・
落ちたということなのでしょうか?
私も受けてみませんか?という返事をいただけたので受けようと思って返信のメールをしたのですが、それから連絡がなくて・・・何か返信のメールきましたか?
アソシエイト職志望でしたが、二次のグループディスカッションにて落ちてしまいました。
しかし、メールで「スタッフ職で選考を受けてみませんか?」とお話を頂き、
選考に進もうと思っています!
総合職志望だったので悔しいですが。。。
どうもありがとう^^
ほんと最近になって「営業のほうが向いてるかも!」って思い立って選考申し込んだので(24日の最終日に選考会…)やる気ないって思われちゃいそうで不安です↓
第一陣のほうが有利なんだろうなぁ。。。
選考会(説明会)って志望書を提出して筆記を受けるだけでしたか?面接なんかもあるのかな??
アソシエイトと一般職の併願は可能ですよ☆私も、併願をして受けています♪人事の方の話だと、適正検査などでその人にどちらが向いているのかなどで判断しているみたいです。
お互い、頑張りましょう!!
そーやね☆落ち込んどっても仕方ないよね!!私もできるだけ素の自分で面接頑張ったけん、後は面接官の判断を待ちます(^^)
てか、どの人か分かったぁ!ばり緊張しとったけん控え室でいっぱいしゃべったもんねぇ。でも、reguさんは、1次面接のとき受け答えとかも落ち着いとぉ感じやったし、次も受かっちゃうんやない?☆
また、3次面接の朝一で会えること期待してます☆(笑)
役員面接受けられたかた、どのような感じでしたか??
突拍子もないことを聞かれたりはしませんでしたか?
緊張します!!!!
そのもしかしてやね!オレも一次も二次も朝一やった!
面接に緊張は関係ないらしいよ 面接官に緊張して当たり前って二次面接の時言われたし!だけん緊張して空回りとかはあんま関係ないと思うけどね、オレ、一次面接の時緊張して言葉でらんで何秒か沈黙とかあったのおぼえとる?それでも受かってたからね。 面接ではたぶん人間性が一番見られると思うけんあんま深く考えんどき!オレも落ちとうかもしれんしさ、面接官の判断を待とう!
福岡で1次面接朝いちで受けたよぉ☆てか、2次面接も朝いちやった!!もしかして一緒だった~?
私たぶん2次面接落ちたよぉ(><)ばりばり空回ってしまって、かなり内容薄いことしゃべってしまったもん。
役員面接は三次面接のことですよ(^^)
私は、昨日、役員面接を受けたのですが、社長ではなく、部長クラスの方でした☆たぶん、役員面接で社長はいらっしゃらないと思いますよ。落ち着いていけば、ちゃんと自分が出せれば、大丈夫だと思います。
もしかして一次面接、朝一で受けた?
質問ですが、役員面接は社長はいましたか? 役員面接は三次面接のことですか?
ありがとうございます♪^^
そうですね、GDのあと通過のお電話をいただき、
昨日社員交流会に行ってまいりまして、
そして今日三次で役員の方との面接でした。
これが事実上の最終面接のようです!
四次もあるかもしれませんが、それは意思確認程度で、
三次面接が一番の山場だと考えてよいと思います!
24日の説明会に参加します!
一緒の方いますか??
懇談会は選考とは関係ないと思われます☆
いろいろお話を聞けますし、
社の雰囲気が伝わってとてもよかったです!
でも役員ならそうなのかもしれないですね☆よかったらお返事ください。
私も志望度すごい高いです!!お互いに受かるといいですね!!会ったことはないけど私もアリエルさんが受かっること願っときます(><)
多少つっこまれはしましたが、
とても和やかな雰囲気で本当に会話のような感じでしたよ☆(^^)
手ごたえは… うーん、、、といった感じではありますが、
もう待つだけなので、ドキドキしながら待ちたいと思います!!
私はここの会社とても志望度が高いので、よい結果がくることを願っています(><;)
これから受けられる方、頑張ってください♪
3次が最終かもしれないんですね。頑張ります!
誰か懇談会に参加された方いますか~??
懇談会とみせかけて選考があったりするのでしょうか。。
1週間も経ってるのに。まぁ10日以内にはと言われたので、待ってみようと思いますが、たぶん落ちたのでしょう。残念。
適正検査でいろいろ分かるったいねぇ。知らなかったです。
2次面接優しかったですかぁ?私は、なんかばりばり圧迫された感じで怖かったし、むしろカチーンみたいな感じでした。(笑)教職とってたから、そこばっかり突っ込まれたし。。
私まーじ自信ないよ~。けど、reguさんの言葉にちょっと期待しつつあるかも!
合否の連絡について何も言われんかったよねぇ。福岡で2次面接受けた方で合否の連絡の件について知ってたら誰か教えてください☆☆
合否の連絡のこと、何も言われんかったけん、もう落ちたってことなのかと思ったりもしてるんですけどねぇ。。
私の場合、人事の方からお電話をいただきました。
ちなみに次の面接(最終?)の前の社員交流会のようなものの日程があわず参加できませんでした。。(たしか昨日でしたよね?)
同じように日程の調整がつけれずに参加できなかった方いらっしゃいませんか?
返事遅れてごめん。オレも、いつ合否の連絡来るとか言われてないよ! 三次がGDとかありえるかな?
オレも二次面接、全然だめやった。でも、オレ一次面接も落ちたつもりで受かってたから、以外になんとかなるかもよ!