会員登録すると掲示板が見放題!
アストラゼネカには11163件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、182件の志望動機、141件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも今日受けました。そして結果待ちです。
きていない=落ちたってことなんですかね?????
今までの流れだとそういうことになるんで不安ですが、
そうでないといいですね><。
わたしも今日受けました。そして結果待ちです。
きていない=落ちたってことなんですかね?????
今までの流れだとそういうことになるんで不安ですが、
そうでないといいですね><。
笹崎さん部屋でしたが、結構空気は圧迫気味で、話していても目をあわせてくれなかったり、うなずいてくれなかったり、けっこうきわどい質問も多かったです。
緊張と圧迫に押されて、ちょっと早口になってしまった。。。あぁ~…不安です。。。
これから受ける方、がんばってください…。
>コウヤさん
私、AZが第一志望なのでとても心配なんです…(ノヘ;)
うぅ~今日来なかったらアウトなんでしょうか( ┰_┰)
少なくとも一次面接の結果は、合否にかかわらず教えてくれますよ!
…私が不合格通知を頂いたので(笑)
話を聞けば聞くほどMRという仕事に魅力を感じるようになっていたので、とても残念です
内定者&面接合格者の皆様、頑張って良いMRになって下さい~
はじめまして。私も18日に逆面接受けました。
それで、今確認した所次回選考の連絡メッセージが届いておりました。
逆面接で落ちてます☆
ほとんど通ると聞いていたのでめちゃめちゃショック受けました!!笑
ただ、私の場合はAZの志望理由が甘く、いま考えると落とされて当然だったかも…って思います。あくまで私の場合はですけどね。
就活の初めの段階だったので、いい反省になり、いい経験になりました。
面接等は落とされた理由がわからないから、辛いですが、頑張りましょ♪♪
拘束についてですが、私の場合2月21日に内定をいただき
就職活動を続けさせていただきたいと伝えました。
sachiyoさんのように納得いくまで続けてくださぃと言われました。
3月6日の内定者懇談会での個人面談時に就活状況を聞かれ、
提示された期限があったのですが、人事の方が4月中旬まで期限を延ばしてくださいましたよ。
また、それまでに決まらなかった場合もまた相談してくださいとおっしゃってくださいました。
なのでそこまで拘束は厳しくないと思います。
私は2月28日に内定を頂きましたが、拘束は全くされていませんよ♪
内定の連絡の電話で、今後は就職活動続けますか?と聞かれて、続けたいとはっきり言いました。
いつまでに決断して下さいともまだ言われてませんし、人事の方も納得いくまで就活続けて下さいとおっしゃって下さいました☆
今週に内定者の懇談会に行くので、その時に詳しいお話があるのかな?と思っています。
内定後の拘束は厳しいでしょうか?ちょっと他社と迷っている段階で・・・
ありがとうございます!
軸も持って臨みます!!
おめでとうございます!!
最終は面接官の方は笑ってくれはしますが、目が笑ってなかったよーな・・・(特に人事じゃない方)
なんで?どうして?とかが多かったですね。
それが圧迫かと言われたら微妙ですが、最終は今までの選考と雰囲気が少々異なることは確かです。
あと、個人個人で内容は変わってくるようです。
私の友人は志望動機聞かれなくて自己アピールや長所・短所を聞かれたといってました。
私の場合は志望動機を聞かれました。
あなたにとって仲間とは?とか、今から2分あげますから、自分を売り込んでください。と急に言われたりしました。
しどろもどろで話したり、緊張して言いたいことがうまくいえませんでしたがそんな自分でも受かったので、ここに入りたいんです!!という熱意をしっかり伝えれば大丈夫だと思います!
頑張ってください☆
昨日連絡なかったからだめかと思った。
応援メッセージはグッと来ますねぇ
最終って圧迫何ですか??
私の友人でAZを受けた5人中逆面接で3人くらい落ちているので実際、通過率は8割ではないと思いますよ。
良かった!!私だけじゃなかったようでホッとしています。
コウヤさんが仰っているように木曜日が祝日ということを失念していました。多分月曜日になるんでしょうね。
皆様返信ありがとうございました!
いかんせん結果が気になってしまいますが良い週末を!!
質問がかぶってしまった・・・
みなさん着てないのかな?すこし安心しました。
3営業日以内ということだったので、今日までだとは思うのですが…。
いつになってもマイページが更新されないので焦ってます…。
AZへのあつい気持ちをAZの理念にそってつたえれば、合格でしょう。
最終がんばります!!!
本当にありがとうございます。助かります。
同じく!!意味わかんない。
http://astrazeneca09.webentry.jp/
でマイページに入れると思います。
ありがとうございました!
結果は一週間以内ということですが、3営業日内に来ると思いますよ!
私は福岡で14日(金)に受けたんですが、火曜には連絡来ました。
土日挟まないなら早いと思いますよ。
エントリー時に来たエントリー完了メールに貼られているURLから入れますよ。
手ごたえはあったんですが、失敗した方の書き込みが多く心配になってきました↓↓
発表って何日後なのですか?
自分も逆面接でダメでした!
かなり志望度高い企業だったので、
ショックでした…
企業研究が足りなかったと思います。
これをバネにして、
頑張りましょう!
8割位通ると聞いていましたし、
志望度も高かったので本当に残念です↓
失礼な事だとは思いますが、逆面接で落とされた方って
他にもいらっしゃるのでしょうか?
質問もそんなに的を外したものではなかったように思ったのになぁ・・。
勉強不足だったんでしょうね↓