会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動あんしん生命保険には7709件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの138件の本選考体験記、81件の志望動機、56件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
可能ですよ!
一般職入社で3年後から業務職に転換出来て、業務職から総合職の転換は可能だとおっしゃってました☆
返信遅れてしまいすみません。
うーん…非通知だったのか連絡方法忘れてしまいました(・・;)まだ私は来てません…
…ココ結構連絡早いみたいなので、明日くらいまで待ってみます(>_<)
教えて頂きたいです!!
即日でしたか??
お返事できなくてすみません;
私も今朝の10時組だったんです;
私も第一です!
お互い良い結果出るといいですね!
ここは即日なんですかね?
この掲示板にはお世話になっているので、、、都合がよろしい方はぜひ☆
一般職で入社して、のちのち総合職にうつるということはできるのでしょうか??
16時頃非通知があったんですが、ここですかね…?
他社の選考中ででれませんでしたが…
私が選考会などをキャンセルする時は、迷惑かもしれませんが
直接お電話しますよ。ご縁がなかったとはいえ、
無断はあまりよろしくないと思うので、
お電話してみてはいかがですか?
もしまだ予約取れてない人いたらぜひお早めに!!
私もまだ来てません…筆記って即日でしたっけ?(・・;)
今見たら、前日の変更キャンセル受け付けてなかったです。
おかしいですね・・・
見落としてました!本当ありがとうございます!めっちゃ感謝です!あと今日筆記なんですが筆記はSPIですか?第一志望なんで何を勉強したらいいかわからなくて。。。
再予約もできませんし、無断欠席になってしまうのはすごく残念です…。
確認メールに書いてありましたよ!
以下コピペです。
持 物・・・
1.記入済みのエントリーシート(写真貼付)・受験票(説明会申込後にダウン
ロードしてください。あわせて3枚あります)
2.学生証・運転免許証等、顔写真付の身分証明書
3.筆記用具(HBまたはBの鉛筆、消しゴム、ボールペン)
どうもありがとうございます><!!
本当に助かりましたぁ☆
私は今日筆記試験受けてきました\(^o^)/
出口わ銀座駅の「B9」です★
少し分かりにくいですが・・・
明日頑張ってください!!
宜しくお願いします。
そう思えるなら大丈夫です!
私は全然できなかったのでちゃんと差が付いていると思います。爆
今朝筆記受けてきましたけど、そんなに難しくなかったですよ。
あのテストだとあんまり差が付かない気がするなぁ(--;)
ありがとうございますっ!!
これから筆記試験なので頑張ってきます☆
今週一般職の説明会に参加するものです。
エントリーシートなのですが、印刷する前にWEB適性検査を受けてしまったのですが、問題ないのでしょうか??
同じように、適性検査→エントリーシート印刷した方っていらっしゃいますか??
エントリーシートを印刷しないと適性検査が受けられないと書いてあったのですが、受けることができたのでなんだか心配になってしまいました・・・。
22日代わりたいです23日の16時半~の説明会と代わりませんか!?
本社でしたら、
日比谷線銀座駅から徒歩1分ですよ♪
難しかったですか?
急遽説明会に参加することにしたので、
何も対策できてないので・・・
教えていただけると嬉しいです!
20日13時半からの選考会キャンセルしました。
ちなみに20日でしたら全時間帯空いていました。
急ですが、行きたい人は今すぐ予約をするといいと思います。
性格診断でしたよ。
OG訪問した時にOGの方が説明会の際に筆記をやったといってましたよ。
筆記はSPIをひねった感じと言っていましたよ。
20日の朝と交換しませんか?
あと、WEB適正検査って性格診断だけですか?
私も連絡きません。。。
面接自体ダメ出しされてボロボロだったんですけど。
ホントだー!!
確認してみたら書いてありました
何も対策しないで行くところでした(ノД`)
ありがとうございます☆
リクナビ上のあんしん生命のページににのってましたよ。
初めまして★
確かにHPには何も書いてないですけど、3枚つづりのESの3枚目(自分のIDとかが書いてあります)に、『当日は筆記試験があります』みたいな文章が書いてありますよ(^○^)
またまた、ご丁寧にありがとうございます!!
損保の方なんですかっ笑!あんしん◎さんに教えていただけなければ、違う場所へ行くところでした(苦笑)
このような質問にお答えいただき、本当にありがとうございます♪
いえいえ☆
東銀座の近くにあるのは損保の方です。
一番近いのだと銀座駅ですね。地下鉄だとわかりにくければ有楽町駅から行くと数寄屋橋っていう大きな交差点があるので、その近くにあんしん生命の看板がある本社が見えますよ☆
お恥ずかしい質問でしたのに、ご丁寧にお返事くださり、ありがとうございます☆
自分なりに調べてみたのですが・・
「東銀座駅」を降りてすぐの所がこちらの本社でよろしいのでしょうか?
地図で調べたのですけれど、私の持っている地図が使えなくて(笑)「東京海上日動」としか書いてなくて、あんしん生命さんで良いのかとまどってしまって・・・
本当にご迷惑かけてすみません~(泣)
私何度も本社の前通ったことあります!本社までどの駅から行こうとしてますか?
HPには何も書いていないのですが
自分の手帳には筆記試験と書いてあって
?な状態です。
web適性検査と勘違いしてるんですかねぇ・・・
なんて書いたらいいのでしょうか?
私は今仙台に住んでて、もし採用していただけたら
東京で1人暮らしするつもりです。
やはり入社以降のことを聞いているんですかね?
だとしたらまだどこに住むかなんて分からないので
書きようがないと思っているので…
書かなくてもいいですかね??
それか人事に問い合わせてみようかな…
早めに切り替えたいので。
ってか受かってくれ!笑
ここの本社の地図ってここのホームページを見ても詳しくのってないですよね?
自分で調べてみてもなかなか見当たらなくて・・
本当にお恥ずかしい質問をしてしまい、すみません・・
その番号にかけても切れてしまい繋がりません;;
ここだったら良いと思うのですが確認もできません。。。
自分は女なので総合職で落ちたら一般職に応募したいのですが、今満席です。
総合職の結果は22日(水)まで待ってくださいといわれたのですが一般職説明会は20~24日の間しか開催されてません。
これってどうしたらいいんでしょう><
ほんとここ行きたいので困ってます;;
ちなみに大学はMARCHです><