会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動あんしん生命保険には7709件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの138件の本選考体験記、81件の志望動機、56件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
24日午後に筆記受けました(・ω・)
24日に筆記試験受けた者です。
たった今、通知でお電話頂きました☆
休日もやっているミタイですね!!!
10時過ぎ頃に筆記通過のお電話いただきました☆
24日に受けた人、これから続々来ると思います!
無事、その後通知で連絡いただけました(^^)
でも、まだ連絡来てないです・・・・・。
志望度高いから、不安です・・・・・。
当日まで言えないとか意味深ですね!!笑
色々と心の準備をしておこうと思います。
教えていただきありがとうございました!!
明日かな??
私は通過連絡の時に、個人か集団面接かお聞きしたのですが、当日までは言えないみたいです><
>みみ子さんへ
私も23日に筆記で、番号通知でしたよ☆
私は通過連絡の時に、電話で個人か集団面接かお聞きしたのですが、当日までは言えないみたいです><
>みみ子さんへ
私も23日に筆記で、番号通知でしたよ☆
私は通過連絡の時に、電話で個人か集団面接かお聞きしたのですが、当日までは言えないみたいです><
>みみ子さんへ
私も23日に筆記だったのですが、番号通知で連絡来ました☆
23日の同じ時間の方がもうきているみたいなので諦めた方がいいのかな。
五時以降にはかかってこないですよね・・
次に切り替えられません・・
1時間かかるって事は、グループ面接なんですかね?
ちなみに23日に受けました。。まぁあのテストの出来で通ってるわけない気がしますが…(泣)
ちなみに、番号通知での連絡でした!!
質問なんですが、こちらの選考は個人面接なのでしょうか。
教えていただけると嬉しいです☆
ちなみに私は番号通知での連絡でした!!
質問なんですが、こちらの
場所がヒルトンなんて豪華ですよね~。
どうやら通知での連絡みたいですね!
ここは本当にES重視だと思いました。今まで筆記で通ったことなかったので^^;
20日に筆記を受けて1週間後の連絡なので、焦る必要はないと思います(^^)
ダメだと思っていたんですが、先ほど面接のご連絡いただきました。
まだこれから連絡来ると思います!^^
早くここからの電話が欲しいです!
ちなみに24にちに筆記受けました。
27日(昨日)の15:00頃に通知で通過連絡きましたよ!
他の書き込み見ても、時間かかってるみたいなので、気にせず構えてればいいと思います(^-^)
ありがとうございます☆お互いよい結果が来ることを信じて待ちましょー!!
わたしも23日ですー
まだ連絡来ません!
番号通知で通過連絡と非通知での通過連絡の方がいらっしゃるみたいですが、実際どっちなんでしょうね?(・_・;)
どっちのパターンもあるということなのでしょうか??
そこまで心配することはないと思います。
だいたい、企業の方は何度もかけ直してくださいますよ。(経験上)
ただ、面接の時間が自由にならなくなってしまいますが……。
私は2回出られなかったらこちらからかけ直すようにしています。
大丈夫だと思いますよ!!
私が以前ゆいこさんと同じ状況になった時、友人にそういう時は絶対電話かけなおすべきでしょって言われたことありますよ!!
私も24日ですよ♪
24日組はまだ来てないんじゃないでしょーか?書き込みないし(^^)
さすがに今の時間にかけれないし、
明日かけても大丈夫ですかね??
24日に筆記受けた方で連絡きた方、もしいらっしゃったら書き込みお願い致します。
さっき非通知入ってて出れなかったんですが・・・ここじゃないのかな
志望度高かったからショックです。
わたしも出られなくて…でも、非通知じゃなかったので、電話しちゃいましたよ(^ω^)
こういうのって、折り返しちゃダメなんですか?( ̄口 ̄)!?
私かけなおしちゃいました(笑)
でも電話のお姉さんがわざわざありがとうございますって何回か言ってくださいました☆
あんしん生命は03から始まる番号通知だったので電話かけ直せるならかけ直した方がチャンスはあると思いますよ!
もう完全お祈りですね・・・悔しい。。
みなさん頑張ってください!
15時半くらいにすごく短い着信がありました。
一回目出れなかったけど、再度かかって来た方いらっしゃいますか??
折り返したらまずいですよね??(><)
まだ連絡きません↓
時間で言ったらもう来ないのかな(泣)
連絡きた方はテストの出来良かったですか??
まさかあのテストの出来で通過できたとは…驚きです…
(^_^;)
面接がんばりましょ~!
みなさん頑張ってください(^^)
22日組はまだかな~
今日の12時40ぐらいに通過の電話が来ました!!
面接は5月11日の午前中です♪
間が空いてしまい不安ですが頑張ります!!
本日の午前中に通過の連絡いただきました。
…GW中もしっかり面接対策しないと(・・;)
手応えがなかったので通過して嬉しいです☆
1次面接は5月11日の午後になりました!
一次面接は5/11です。
一次面接はGW明けからとの事でしたが、7日から始まるのでしょうか?
まだこれからたくさん連絡くるのではないでしょうか??^^
番号は通知でした☆
なんと今日、筆記通過連絡きました!!!!!
みなさん、1週間希望を捨てず待ってみて下さい(>_<)
一次が一時間だそうです…個人ですか?と聞いたら当日ご案内しますと言われました…↓
一時間だからグループだと思っていた方がいいですよね!? 汗