会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動あんしん生命保険には7709件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの138件の本選考体験記、81件の志望動機、56件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡着たって方いないですし、土日はさんでるから明日あたりから来るんじゃないかと思ってます(・o・)ノ
社員の方いるのに回答直すとは…ちょっと学生にもなってそれはって感じですね。仮にも来年から社会人なのに…
何日までに連絡とおっしゃってましたっけ???
筆記の時、隣の人が試験終わってから回答直してて、社員の方いるのにこんなことできるんだあ~って感心してしまいました。
ありがとうございます!!
ありがとうございます!!
20日午後筆記受けて連絡来ませ~ん(>_<)
私も金融(銀行・損保・生保)ばっか見てて選考進んだのに最終で落ちたり筆記で落ちたり…もう駒ないです。泣
もう友達もどんどん決まってモチベーションも下がって先行真っ暗です(/_;)
お互い凄く不安ですが頑張りましょうね♪
そうですね・・・書き込み少ないのが希望を繋いでしまいます(笑)早く連絡来た人は相当試験もESも完璧だったのかと・・・予測ですけど^^;。
週明けに電話掛かってきて欲しいです。試験は・・・あんまり出来なかったので。ESじっくり見て欲しいですね~><。
2時半です!
やっぱり来てませんよね・・・
なんか通過連絡きたという書き込みが少ないのが気になります・・・
内定者日記を見ると、ここはESと適性検査重視みたいな印象を受けたので、もしかしたら筆記試験の全日程を終えてから総合的に判断してるのかな・・・とも考えてしまいます。。
何時ぐらいにかかってきましたか?
私も20日に受けて電話きません・・・電話来た方、よかったらどんどん書き込みお願いします^^★
30日までに連絡すると言っていましたが、
みなさん早くに通過連絡きてるのでしょうか・・・?
21日に受けましたが、連絡きていません↓↓
筆記で落ちるのはショックです…。
筆記通過の連絡は、GW前くらいまでにと仰ってませんでしたっけ??
私のメモが間違っている可能性もありますが。
3日たってから非通知で来ました。
望みはありますよ☆
まだ来ない。お祈りかな
東京、22の日13:30からの日程で受けましたがまだ来ていません;
いえいえ☆私も初めて行く会社ゎいつもすごい不安です!あと前のレスで書き忘れましたが肝心の本社ゎソニービルの隣です(〃▽〃)頑張ってきて下さい!
ありがとうございます(;_;)
すごくたすかります。°・(>_<)・°。
私方向音痴プラス土地勘ないもので(>_<)
ほんとにありがとうございます(*^_^*)
私ゎ有楽町駅から行きました!
マルイのある出口(新橋側の改札です)から出て、右に西武、阪急デパートをつっきると交番がある大きな交差点に出ます。信号の向こうにゎ不二家ビルやロッテリア、ソニービルがあり分かりやすいと思います。有楽町から徒歩5分くらいですよ!
お伺いしていいでしょうか?明日本社に筆記テストに行くものです(><)銀座駅のB9出口に出ればわかりますでしょうか?同じく地図が見当たらなくて困ってます(><)いきなりすみません(;;)
性格テストだけでしたよ。
私はリクナビか会社のHPで住所を調べて、Yahooで検索して地図印刷しました(・・;)
銀座駅からすごく近かったので、わかりやすいと思います☆
地図がどこにもないと少し困りますよね(>_<)笑
?なぜそのことに力を入れたのですか?
の所にはどのようなことを書きましたか?苦労したことを書いていいんですかね???の質問がそのことに対しどのように取り組みましたか?どんな成果をあげましたか?という質問なので、?に苦労したことを書けば文が繋がると思ったんですけど。。。。なんかわかにくい質問でごめんなさい。。どなたか教えてください><
あと1枚目の学校所在地都道府県には大学と高校どっち書きましたか??
筆記の連絡は、GW前くらいまでにと仰ってませんでしたっけ??
銀座駅みたいですよ!
あたしは日比谷線の銀座駅から行こうと思っています。
ありがとうございます!(o^∀^o)
>まるこさんへ
私も明日の説明会に参加予定です。プレエントリー画面を見ても生年月日や大学卒業年月を記入する所がなぃので、諦めて斜線を引こうと思います!!
ありがとうございました\(^o^)/
私ゎ大学のサークルのことを書きましたよ!
合ってますよ!ソニービルの隣の茶色いビルで発見しやすいですよ^^
一応調べたんですが、ソニービルの隣であってますか??
一般職の『クラブ・サークル名』の所に、高校の部活の事って書くんですか?
すぐ上の行に出身高校の事を書いているので、少し気になりました。
説明会行った方、アドバイスお願いします。
03-5537-6572 です~☆
明日の説明会のキャンセルしたいのですがHPからできなくなってて…
ES印刷して、WEBテスト受けて、明日筆記テストということでいいのでしょうか??(>_<)
なんかテスト多い気がするのですが・・
プレエントリーするとき、たぶん間違えて登録してしまったのでは?確認してみてください♪
私もです。おそらく誕生日が反映されているのだと思います。先ほど人事部にメールを送ってみましたが、明日の説明会に参加予定なので、間に合うかなぁ。と思ってます。
登録情報変更を見ても、大学の卒業年月を記入する所がなぃので、どこから反映されているのかナゾです。。。どなたかわかる方いらっしゃいましたらお願いしますm(_ _)m
私は21日の16時半からでした!筆記はボロボロです…めっちゃ悔しいけどしょうがないですね。気持ち切り替えてまた頑張らないと。昨日受けて連絡きた方はいらっしゃいますか?
ありがとうございます!
これで安心して行けます★
多分そうですよ(^^)
今日参加してきましたが、ESを印刷した時に出る3枚だけで大丈夫でした。
一般職から業務職に、業務職から総合職になるのは可能のようです。ただし試験などはあります。
業務職は他社でいうエリア総合職です。