会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動あんしん生命保険には7709件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの138件の本選考体験記、81件の志望動機、56件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESは説明会の時に提出なので、締め切りとかはなぃですよ。
確認してみようと思います。
ESの締切はわかりません。何も書いてないですね。
私も祈られました~…。。。でも、お祈りメール来てさっぱりしました(-ω-*)(笑)
まだまだ先は長い(私は…(笑))かもしれませんがお互い頑張りましょうね☆ももにゃんさんが素敵な企業に出会えますようにっ⌒☆ももにゃんさんに出会えて良かったです!
これから面接を受けられる方々も頑張ってください♪応援してます☆(p^∀’)q
>あおいさんへ
ありがとうございます!
可能性を信じて待ってましたが結局電話ではなくお祈りメールしか来ませんでした…。。。
でも、後悔はしてません♪
あおいさんもこれからの選考頑張ってください!
長文失礼しました(>_<)
わたしは22日に筆記受けて
1日の午後に連絡きました。10日はゆうに越えてます。
完全に諦めてたので、
内定いただいたかのように喜んでしまいましたが笑。
なので!!
みなさんも希望を捨てずに信じましょう!
13日に1次面接ということでしたが、
書き込みを見ていると11日が初めなのかな?
みなさんがんばりましょう★
私は祈られました(>_<)あいたんさんに電話来ると良いですね☆ミ
エントリー終わっててもたまにエントリー受付してたりします。確認してみたらどうでしょうか??
良かったぁ。ありがとうございます♪
面接がんばりましょう!!
私も最近エントリーしたんですけど、まだエントリー締切してないのでこれから日程出るんじゃないでしょうか??
もし選考しないならエントリーまだ受け付けてないと思うんです。
エントリーシートの締切いつか分かりますか??
確かにみなさんにお祈りメール来てるみたいですね…。
私も明日で10日経ちます。
でも、最後まで待ってみませんか?(*^∀^*)奇跡が起こるかもしれないですしね⌒☆
私は12:50と言われたので、半端な時間でも大丈夫だと思いますよ♪♪
多分、4月の下旬にやった筆記が最後だと思います・・・。
この筆記試験もすぐに満席になったのに追加日程が出なかったくらいなので。
いえいえ☆
でも皆さん続々祈られてますね(涙)もう電話来ないんだろうって察します。明日お祈り来そうです私は明日で10日なんで(ノ_<。)
私の面接の時間は14時50分になったのですが、こんな半端な時間でいいんですよね??
あと、連絡来たときに電話番号を教えてもらったと思うんですが、メモをなくしてしまったのでどなたか番号を教えてもらえますか??
やっぱり今年は厳しいですね(TへT;)
通過された方頑張ってください☆★
お返事ありがとうございます☆(*’V^p)q
確かにGW中には来るとは思えないですよね…。でも、昭和の日に連絡来てる方もいらっしゃったので待ちましょう☆(^ω^)
ありがとうございます!
ももにゃんさんにも連絡が来ますようにっ!
はじめまして☆私もまだ来ません。志望度高いと尚更ショックですよね(>_<)GWなのに連絡って来るんですかね?
あいたんさんに電話が来るの祈ってます。一緒に待ちましょう☆⌒(>。≪)
安心しました☆
ありがとうございます^^
教えてくださってありがとうございます☆
非言語はまともに解けた気がしません…ESで拾って下さったと思います!
私もよく聞いたところ筆記具だけと言われましたよ!
〉さっちゃんさん
持ち物は筆記用具のみでいいそうですよ!
履歴書や証明書など、いるのでしょうか?
24日組は水曜とかに来てる人がたくさんいて諦めてたんで嬉しいです!
前に他社の面接を京王プラザホテルで受けた時は個室で個人面接だったので、ここも階を貸し切ってるってことは個室で個人面接ですかね…
ESメッチャ頑張って書いたのに考慮してくれないんですね……(/_;)
ここは夏のインターンから参加してたのに残念です。。。
選考進んでいる方頑張ってくださいね(^_-)-☆
初めまして☆
私も24日のお昼に受けて連絡来ません…(pω;)
5月4日までに連絡とは言われましたが毎日携帯が手放せません…。。。
第一志望なので不安です…。
筆記ボロボロだったしなぁ…。。。(>д<,)
はじめまして!!私も24日に受けたのですがまだ連絡ありません(涙)昨日までだったんですかね?今日かかってきたかたいらっしゃいますか?
その番号でしたよ☆
もう諦めた方がいいですかね??
27日の午前中にかかってきたんですが、
私もその番号でしたよ!
おそらく合ってると思います☆
その番号でしたよ!!
筆記試験4/23に受けてきました!
筆記通過した方にお聞きしたいのですが…
番号は→03584281**でしたでしょうか?
分かる方がいたらよろしくお願いします!
ありがとうございます!大変助かりました(*^^*)
GW明けで時間が空いてしまいますが
頑張りましょうね♪
ちなみに住所ゎ東京都新宿区西新宿6ー6ー2です!
そうですよ☆新宿高層ビル街の中で、新宿駅(西口)からだと徒歩10分で少し歩くらしいです!
パソコンで「ヒルトン東京」で地図検索すれば多分分かると思いますよ☆お互い頑張りましょう!
非言語が数問しか解けなくて
すっかり諦めていたので地図を捨ててしまいました><
会場は新宿のヒルトンホテルでしたよね・・??
面接は11日が1番早いんでしょぉか??
私も20に受けて今日の4時くらいに連絡いただきました♪
今日連絡きた方多かったみたいですね☆
私は期限が明日だったのでぎりぎりに電話くる場合もありますよーきっと!!
だからまだ連絡きてなくても望みあるはずです♪
ありがとうございます(;_;)
もう少し待ってみます。にゃんさん、面接頑張って下さい☆
私は21日に筆記試験を受けて昨日こなかったので絶望していましたが,今日の16時頃電話いただきました★
なのでまだこれからかかってくる可能性ありますよ!!
ありがとうございます(;_;)もう少し待ってみます。
たもりさん、面接頑張って下さいね☆
気落ちしないで下さい!私は22日に受けて今日通過の連絡頂きました!遅くなってくる可能性もありますよ☆
今日中でないと可能性少ないですかね。
筆記も全然出来なかったです。
私も24日に筆記受け、先ほど連絡頂きました☆
皆さん一次はGW明けすぐですか?
私は13日なんですが。
もう完全に諦めきっていましたが、本当に良かったです☆
まだまだ希望を持って待っていいと思います!
筆記全然できなかったから本当にES重視なんだと思います!
言語は自信ないし、非言語は空欄いくつかあったしで凄い落ち込んで、嬉しいです!
まだまだ連絡くると思います^^
先程面接の連絡いただきました^^
先ほど連絡いただきました!
非言語がまったくできなかったので諦めていたのですが、うれしいです♪