会員登録すると掲示板が見放題!
農林中央金庫には13339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの338件の本選考体験記、237件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定おめでとうございます☆うらやましいです!
私は今度、最終面接なんですけど、ここ第一志望なんですっごく気になってます。どんな雰囲気でどんなこと聞かれましたか?内定を告げられたのは電話でですか??質問ばっかりですいません(>_<)
その日程だと翌日までに来ない場合は諦めて次を考えた
方が良いですよ。
私はかなり早期にリク面を終えていたので、人事から管理職まで4日、役員面接まで3日でした。
>>yashineさん
正直内定をどこに絞るかは今は迷っています。
内定おめでとうございます☆
差し支えなければ教えていただきたいのですが、GREENさんは3次面接→人事→最終まではそれぞれ、合格の連絡はどのくらい経ってからいただいたのでしょうか?
真鍮とどっちえらぶのですか?
頑張ります。
頑張ります。
>さくらんぼさん
リク後は面接三回です。若手人事職員2名の後、大物らしき人物と面接です。みな凄く論理的で突っ込まれますが冷静に対処すれば大丈夫だと。
名刺はもらったんですけど渡した人だけみたいなことはいわれませんでしたね。
DNビルで人事面接受けた方に質問なんですけどどのような質問がありましたか??
おめでとうございます。
リクおわってから何回面接ありましたか?
内定おめでとうございます。
私のほうは切られたみたいです
みんながんばれ
おめでとうございます。
ちなみに三回目のリクはいつ頃でしたか?
返信ありがとうございます☆人事面接がんばってくださいね!私も連絡がいただけるのを携帯を横目に待ってます笑。ちなみにbierffさんは29日のいつ頃に面談されましたか?私は29日の夜です。
はじめまして!
もしよろしければ教えていただきたいのですが、
ここの掲示板にあるように、
bierffさんも3次リクの後に名刺を頂きましたか?
また、もし頂いたようならば
職員の方は名刺を渡した人だけ次に進めるというようなことはおっしゃっていましたか?
質問が多くて申し訳ありません。。
第一志望なだけにとても気になってしまい・・・。
よろしくお願いします。
有楽町
人事面接は何日でしょうか?
今日の昼過ぎにリク3回目の後の人事面接に進む連絡きました!こちらから連絡しなくてもいいみたいですよ^^
私も第一志望なんでお互いがんばりましょう!!
本日、有楽町で3次リクにお会いしてきた者です。
私も2次のときに名刺を頂いたのですが、3次では特に何も頂かず、次の選考についても触れられませんでした。
3次で名刺を頂いておられたり人事に進んでいらっしゃる方もいるようなので、とても心配です。
本日、有楽町で3次リクにお会いしてきた者です。
私も2次のときに名刺を頂いたのですが、3次では特に何も頂かず、次の選考についても触れられませんでした。
3次で名刺を頂いておられたり人事に進んでいらっしゃる方もいるようなので、とても心配です。
同じく地方組で面接行ってきました。
形式は同じようですね。
僕は連絡は、なるべく今日中にすると
いわれました。
4月1日に東京というのは聞いてないですね。
東京でまた何かやるのですか?
今年は早いらしくなんと、29日から人事を受けてる方がいるそうですね・・・
ちなみに福岡です。
今日ももらえるかな…
私も名刺はいただいたのですが、電話は質問があれば…というふうにリクの方はおっしゃっていたのです。連絡がいただけるまで待つべきなのでしょうか?第一志望だけに気になります!
話は業務に関することとか、転勤は大丈夫といった感じの意思確認のような感じでしたよ。
ここからみると2次である程度、人事面接に進む人が決まってるではないかって気もしますね。
次のステップに進むためには電話掛けるべきなんでしょうか??
だれか教えてください(>_<)
いい仲間ばかりだといいですね
どれくらい落ちるのか気になりますね・・・
ある情報によると近畿は最終でもかなり落とすような事を聞きましたが
僕が受けたリクもおなじ感じでした。最低でした。
てか同じ人かもね。
正直いらない会社なんだよねとか
自己満足の業務だよとか
仕事なんてどうでもいいとか
かなり投げやりな態度でした。
がっかりしましたよ。
なんでこんな人にリクさせるのか謎です。
学生逃げていくだろうにねー
ま、ある意味親身になって会社の内情を教えてくれた
と考えています。
返信ありがとうございました。
そうですか・・。志望度かなり高かったけど、すっぱりあきらめた方がいいですね。
ひろつぐさんは頑張って下さいね!
ここは・・・
すぐ結果はでるのですか?
握手するとか・・・・
今日、最終面接でした。
面接の後、すぐに連絡があるのを繰り返してました。
残念ながら、選考は進んでないのではないでしょうか?
自分も同じことを言っていただきましたが、名刺はいただけませんでした。やっぱり名刺もらえないともうだめってことなんですかね…?ショックです。
私はリク面一次の後二週間連絡がないんですがやはりきられちゃったんでしょうか?
近畿で選考進んでいる方いたら教えて下さい。
名刺渡しによる合否の判定とはどういうことなのでしょうか?次のステップというのは過去ログで見る限り、人事の方との面接なのでしょうか?3次が終わった際に、そのあたり何かお聞きしましたか?
是非来てくださいと言っていただいました。
次で決まるかなあ・・・
面談終了後に名刺を頂き、次のステップに進む意思があれば電話を掛けてくれと、言われました。昨年は1次リクだった名刺渡しによる合否の判定が今年は3次になったようですね。この段階での意思確認の方が効率的な気はします。
採る気がないなら呼ぶなといいたい。
リクの会社批判、業務批判を聞きいの、圧迫ありの投げっぱなし面接。
これって普通なんですかね?
今、関東で選考の早い方はどこまで進まれているのか教えていただけませんか?もう役員面接まで進んでいる方もいるのでしょうか…。
きられたっていうのは、1週間くらいたっても電話がないときのことを言うんだと思います。
実際リク面で、「一週間以内に連絡がなければ、諦めてください」って言われました。