会員登録すると掲示板が見放題!
農林中央金庫には13339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの338件の本選考体験記、237件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何故か日本じゃヘッジファンド=禿げたか=胡散臭い
ってイメージがあるみたいですけどね。
まあ、経験的にリスクが極小なのにリターンは極大なのが
ヘッジファンドなんですよ。
一人当たりの資金量が桁違いということから用意に推測できる。
もちろん外資の投資銀行が持ちかけているのだろうけど。。。
みなさん、気をつけて・・・
そのせいでおばさんばっか。。。
秋採用なんてあったんですね・・・。
知らなかった、受けたかった。
秋採用です。もう落ちてしまいましたが・・・。
それは秋採用ですか?
農中の運用は海外比重が極めて高いので国際的に活躍できると思いますよ。
理事長は今後、外国人もどんどん採るみたいな事を雑誌で
言ってましたね。
いたら楽しみだなぁ
お疲れさまです!私は今日です。やはり今回のは“会社訪問+先輩社員からお話が聴ける場”として有効活用しないと!ですよね(^-^)*
銀行業は未知の世界だし、まだ仕事内容を把握できてもないので、質問といっても会社説明の時間にわいてきそうですが(^-^;
>s@coさんへ
今回も総合職のはずですー。リクナビ主催の海外大生対象のジョブフェアに参加されたんですよー >農林中央金庫
でも夏選考ってことなのかな?留学生以外も採用対象に入ってるかどうかはわかりかねますーごめんなさい(*_*;
初めまして☆
そうですよねー!考えてたのより本格的な“面談”だったのでびっくりしちゃいましたよね(^-^;
melon35さんも今週の会社訪問(…なのかな?)来られますか?先輩社員方に、今から何か質問することでも考えておいたほうがいいかなーと悩み気味だったり(?_?)します。
>kkkkkさんへ
明日行かれるんですね?!
「筆記試験の類は一切ない」と連絡いただいたときに教えてもらいましたけど、どんな感じになるんだろー…!?感想お待ちしてます♪頑張ってきてください!
あの後連絡きたんですね^^私は火曜日に面談なので、雰囲気などお伝えしますね。頑張りましょう。
初めまして☆お返事ありがとうございます。
電話、きましたね!それも、前回書き込んだその数時間後にいきなり非通知で連絡が入ったので、偶然にしては…とびっくりしました(^-^;
私は木曜に会社訪問(?)の予約を入れましたが、kkkkkさんも参加しますか?社員さんと話せる機会はなかなかないことなので、お互い有意義な時間にしたいですね☆
27日に面談しました。気楽な気持ちで”簡単な”面談を受けるつもりだったので、普通に1次面接のようでかなり驚きました。先日連絡を頂きました。
おそらくそうだと思いますよ。私は27日に面談して、その後音沙汰なしだったので諦めていたのですが、先日連絡をいただいて、近々社員の方とお話をさせていただけるみたいです。それも「面談」とおっしゃっていましたが、選考ステップ(?!)の一つだと思います。
面談かと思っていたら、実は一次面接のようなものだったという。。。
「ご縁があった方には連絡します」と言っていましたが、あれってその言葉どおり、ご縁がなかった場合はなんの連絡ももらえないということなんでしょうか…?10日近く経った今、果たしてどうなったのかと思っています(?_?)
私も長崎で最終受けました!
私のところにもまだ結果来ていません(>_<)
水曜日頃とおっしゃっていましたよね!
ほんと合格者にだけ連絡なのでしょうか(>_<)
1次の結果は合格者・不合格者ともに郵送で連絡してくださるとのことだったので2次の結果もそうかと思っていましたが、まだ連絡がないので心配です。
明日いい結果が届くといいですね!頑張って待ってみましょう!
連絡来ましたよ~☆1週間くらい前だったかな?
ちなみに、郵送でした(^^)
残念ながら、私は不合格でしたが・・・一緒に受けた友人にも結果は届いていたようです。
心配なようでしたら、電話などで問い合わせてみられた方が良いかもしれませんね(^^;)
水曜日頃連絡とだけ伺ったのですが未だ音沙汰無しです
合格者だけ連絡なのでしょうか
お電話なのか郵送なのかもわかりません
ご存知の方いらっしゃったら教えて下さい
電話来ませんでした…
第一志望だったのでショックです…
みなさんどうでしたか?
書き込みありがとうございます☆
やっぱりスーツでしたね。最近は暑いので少ししんどいかもしれませんが…(^^;)でゎでゎ楽しみにしています♪
>akiさんへ
やーまさんのいうとおり、職場見学があるので
スーツで来てほしいそうです!
クリーニングに出さなくてよっかたです(笑)。
>akiさんへ
チョコさん、書き込みよろしくお願いします m(__)m
でも職場見学もするそうなのでスーツが無難ですよね、たぶん。
少し緊張もありますが皆さんに会えるのが楽しみです☆(*^^*)
>akiさんへ
私もスーツにしようかと思ってますが、いちよ
明日電話して聞いてみようと思います。なので
また書き込みます。
みなさんに会えるの楽しみですね☆
>やーまさんへ
私も行く予定です(^^)
スーツが良いのでしょうかね…。たしかに指示なしですもんね。
何人くらい来るんでしょうねーわくわく。
私は行くつもりです。服装は「私服OK」など何も指示が無かったので、スーツで行くつもりですが…皆さんどうなのでしょう?
私も昨日、名古屋で最終うけましたよ!不合格でも連絡くるそうです。おそらく火曜日に連絡いくと思いますって言ってましたよー!
採用人数は把握していません。。。
でも、名古屋支店だけの採用ですし、かなり少ないと思います。
るうさんも早く連絡が来ると良いですね!
そうなんですか!
私は連絡待ちです。
ちなみにこっこさんは名古屋の採用人数ご存知ですか??
私も名古屋の一般職を受けています。
もう内定出ている人がいるかどうかわからないですが、
私の場合、25日に適性検査と面接の最終選考の予定です。
るうさんは今現在どのような状況ですか?
もう内定もらった人見えるのでしょうか??
もう今年の選考は完全に終わったのでしょうか?
わざわざ返信ありがとうございます!
そうですか…残念です(;_;) でも最終まで残ったというのもぶぅちゃんさんに十分魅力があったからですよ。頑張ってくださいね!!