会員登録すると掲示板が見放題!
農林中央金庫には13339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの338件の本選考体験記、237件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
切られたかな
キャリアAで今日東京で筆記試験受けましたが、提出しませんでした!
参加票、皆さんは提出しましたか?
お返事ありがとうございます!
スーツで行くことにします!(^-^)/
私はスーツで行きます(´▽`)!
進んでいる方たちはリク面とおっしゃってますが、
キャリアBのみなさんにはリクがつくんですかね?
リクは基本的にサイレントですよ
教えていただきありがとうございました(*^_^*)
私も通過しました★
名古屋です☆書類通過して、次は筆記を受けます。私は来月に筆記を控えています。
ありがとうございます☆彡
マークシートなので鉛筆を持ってきて下さいって言われたので、SPIかそれに近いものだと思いますよ☆
どなたかご存知の方、いらっしゃいますか?
返信ありがとーございます(*^^*)
今、届いてなかったのでだめなんでしょうね。
筆記試験応援しています!頑張ってくださいね。
パソコンに届きました。携帯にも届きますよヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ES通過しました。
デジタルハリウッド大学です。
メールは、パソコン用のメールボックスに届きましたか?
それともマイページのメールボックスに届いたのでしょうか?
それまでに来なかったら落ちたんでしょうね。
名古屋ですけど、来ていないです><
OGも何人かいらっしゃいますし、学歴フィルターにかかるようなレベルではないと信じたいのですが・・・
まだきていないってことはダメだったってことなのでしょうか?? ちなみに岡山です。
ぎりぎりに出した友人はみんな通っています。うーん。
首都圏です!
九州で通過された方いますか?
セミナーにも行きました!
筆記試験の際は履歴書は必要ないのでしょうか?
わかる方いましたお願いします!!
学歴フィルターとかあるんですか(^^;;
自分はMARCH、セミナー参加無で通りました。運がよかったのか補欠なのか、、、
まぁ、どのみち筆記試験でおちますね(笑)(^◇^;)
キャリアBのときのセミナーは明らかにフィルターかかってました…
でもAは参加できたし、ESも通ったんで学歴関係ない気がします。
キャリアBも学歴フィルターがすごいと聞いています。Aでもそうみたいですね。
学歴は特定されるとやなんで、、、
あたしセミナー参加してませんけど、通過しました!
私はそうけいで、セミナーも参加したけどダメでした。
ギリギリに出した方の方が通過してる気が・・・?
金融のESで通らなかったことがあまりないので。。
セミナーには昨日初めて行きましたし、大学は大東亜帝国(?)よりもランクが下です(^-^;なので高学歴とは言えませんけど通過しましたよ。
私はセミナーに一回も参加していません。学歴はマーチです。この情報が少しでもきさなさんのお役に立てば幸いです。
セミナーは一度も参加したことないし、三流大学ですけど通過しましたよ。
他企業ではフィルターかかったことあるのでここはないのだと思いました。
筆記試験ってどんなもんだいなんでしょうか。。
筆記苦手ですがみなさんがんばりましょ!
締め切り間際に出してすぐに結果が来たので驚きました。
明らか・・・
明日連絡来るってことはないのでしょうか??
筆記試験の予約は○日〇時~というかたちで設けられていました。
私は17時過ぎに提出したのですが、結果が早くて驚きました。