会員登録すると掲示板が見放題!
農林中央金庫には13339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの338件の本選考体験記、237件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「落ち着く頃に、また連絡します」
ということでした。
農中さんも大変忙しいと思います…
じっくり待ちましょう!
2日後に来ましたよ。
というかこの状況でリク面は決行されるのでしょうか??
電車が定刻通り動かないので非常に不安です…出来れば延期にしてほしい…
私は2日後にきました。地方です。
志望者の多い地域は遅めになるのではないでしょうか?
3回目の連絡が来た方に伺いたいのですが、何日くらいで連絡来ましたか?
私は9日に二回目面談終えて連絡まちです…頑張ってくださいー!
多少時間が空くこともあるみたいですね。
先ほど来ました。
4日後にきました。
その間で非通知とれないことが何度かあったので
正式な日数は分からないですけど。
何日後にきましたか????
二回目のリク面の連絡きました。
次の面談まで連絡待ちです。やはり優秀な方は即日で連絡きてるのかなあ
雰囲気いい面談ですが、気を抜かずにみなさん頑張ってください。
基本的にこちらからの質問ばかりでしたが、楽しく出来ました。通過出来るかなぁ・・・
自分はまだ1回で心配です
一時間くらいでしたよ。社員の方が時計を見て、そろそろ終わりと言ったのが、だいたい一時間でした。
だいたい一時間くらいでしたよ。
雑談も交えながら和やかな雰囲気だったので、あっという間に終わりました。就職活動についてのアドバイスもいただきながら楽しくお話させていただいた感じです。
おそらく面談をする支店にもよると思いますが、一回目のリク面を終えたその日のうちに二回目の連絡をいただきました。
祈られたか
私はキャリアB志望で京阪神在住です。
私の場合、リク面は圧迫ではなく非常に和やかでしたが、あくまで選考だということを意識してのぞんだ方が良いと思います。
やはり圧迫でしたか?
あと、自分も関西なのですが、けいたさんは京阪神ですか?
一応リクと会う予定にはなっているのですが、自信がありません…
別れ際に「また別の人から電話くると思うから」って言われたから期待してたんですが…
昨日リク面受けました。2次の連絡は何日後に来ましたか?
一回目はいつだったか教えてもらえませんか?
締め切り当日にES出しました。昨日1回目のリク面を大阪支店で待ち合わせて行いましたよ。
直前に出して連絡来た方いらっしゃいますか??
2日までに1回目会ってる人はもう次の電話来てるみたいですね。
3日以降に1回目会った人で次きた方いますか?
私も今日で2日目です・・
切られたんですかねw?
必ずしもそういうわけではないようですよ。自分の場合は違いました。
リクルーターの方って大学のOBになるんですかね?
雑談の中で志望動機や他の就活の状況についてお話し
話の内容についてアドバイス頂きました。
とても和やかでした。
どうか次いけますように。
ぎりぎりに出して、おととい連絡いただきました。(関東)
面談を受けさせていただけるみたいです!
提出翌日に電話着たからいい感じかと思いましたが、、、
やばい
落ちたか…