会員登録すると掲示板が見放題!
農林中央金庫には13339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの338件の本選考体験記、237件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お疲れさまです^^
ありがとうございます!一対一でしょうか?緊張…
人によって雰囲気や質問内容って違うのでしょうか…?
お疲れさまでした!
通過の連絡はいつ下さるとおっしゃってましたか?
面接の結果の連絡はありましたか?
何回くらい面接あるんでしょうか?
面接の結果の連絡はありましたか?
何回くらい面接あるんでしょうか?
個人面接で私は25分くらいでした(^-^)ソファーとテーブルのある応接室でした(^-^;
結果は即日なのでしょうか?(>_<)
ありがとうございます(:_;)すごくもどかしい気持ちでしたが、たん!さんのお陰ですこし気が楽になりました。☆もし掛かってこなかったら縁がなかったと諦めます!カキコミしてくださった、たん!さんが頑張れること祈っていますo(^-^)oがんばってください☆
通過しました。私は誤謬率気にせず埋めました(>_<)非言語ボロボロだったと思います…
私は確実に点を取ることを考えて挑んだので、国語の文章題に関しては3題はじっくり解いて、最後の1題はあまり読まずに適当に答えました。とにかく全部埋めましたよ。
私も電話出れなかったんですが、もう一度掛かってきました!ちなみに面接は明後日です!また掛かってくるといいですね☆
筆記通過の方に質問です!
誤謬率を気にされましたか?とりあえず、全て回答はマークしましたか?参考に教えて下さい!
そしてみなさん、明日面接ですか?
通過おめでとうございます!
いつ筆記試験受けましたか??
そんな急に面接なんですねー。がんばってください★
明日中に連絡来なかったら諦めます...
通過したみなさん頑張って下さいね!
半分くらいしかできなかったような手ごたえだったのに、夢みたいです(;;)
面接のみなさん頑張りましょう!
私は昨日受けたんですが、連絡きてません( ; ; )
今日来ないとだめなのかなぁー
連絡来ませんでした。
もう、通過者には掛け終わったのですかね。
明日かかってくることを、祈りたいです。
面接の方は、頑張ってください。
明日面接って!心の準備がああああ
通った方がんばりましょう!
ありがとうございます!!!
いい結果がでることを願ってます(>_<)!
ちなみに、筆記試験は今日受けました。
もう通過のお電話来た方っているのですかね
(;_;)
私も連絡来てません:-(
半ば諦めつつも期待している自分が何とも歯がゆい……
しかし前向きに切り替えなければなりませんね!
情報ありがとうございます!
明日がんばります!!
国語と数学でSPIのようなものでした\(^^)/あと適性検査は量が多く大変でしたね(^-^;
まだ連絡きていないです(´;ω;`)でも今日中とは限らないとおっしゃっていたのでまだ諦めません(´;ω;`)
たぶんダメだったんだろうなあ...
形式だけでもよろしかったらお願いしますm(__)m
受かってたら今日中に来るんですかね(>_<)?
まだ連絡きてません(>_<)
諦めました_| ̄|○
採用活動中止前に3回目を受けましたが、それほど厳しさは感じませんでした。年次は上がっているように思われましたが、とても和やかでしたよ。(その次の選考が来ないので、3回目の結果はわかりませんが。)
筆記試験おつかれさまです!
難しかったですか??
ですよね
理由がよくわからないですけど諦めて次行きます
自分も二日経ちました。
切られたと諦めた方が精神的に良いかもしれませんね。
そうなんですね!ありがとうございます!宿泊先から直接向かうためプリンタがなく、ネットカフェに行くべきか迷っていたので助かりました^^
お返事ありがとうございました(>_<)☆彡