会員登録すると掲示板が見放題!
農林中央金庫には13339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの338件の本選考体験記、237件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!!がんばってきます!!!
私もそのように思いますね。
単純に次の面談担当の人がすんなり決まれば即日というぐらいだと思うので連絡遅いからといって気になさらないで大丈夫だと思いますよ!
関西ですよ。今日2回目のリク面でした。
お互いに連絡が来るのを祈ります。
人事前の第一の難関ですね!
内定者日記読んでる感じ、連絡に2日とか3日かかってる方普通にいらっしゃるので、即日!翌日!っていう煽りに影響されるのは精神衛生上もよくないと思いますが……
腑に落ちないなー
そうでしたよー!
評価で連絡早いなんて噂ありますけど、どうなんですかね…
こんなとこで終わってしまうのか…
管理職面談連絡来ないんでおわったな
履歴書ということは、もうESではなくて履歴書見られるんですね…(ESも履歴書も設問は似てるので)
そうですか!助かりました、ありがとうございます(*^^*)
人事面談の時に履歴書持って来てください
と言われるみたいです。
リクルーター面談のうちは、必要ないですね。
そうでしたか!ありがとうございます
あきらめなくていいと思いますよ。
自分は今日連絡きました。
メモを取れない状況だったので不安で…。
最短の人は3回で人事行きですよ
差し支えなければ地域の方教えて頂けませんか?
ES通過とは何だったのか
5回もあるんですね。
ちなみにどちらの地域でしょうか?
僕もこないです、、、
もぅ、、諦めた、、、
僕もこないです、、、
もぅ、、諦めた、、、
僕もこないです、、、
もぅ、、諦めた、、、
4回目の面談っていつ受けられましたか?
ありがとうございます!!!
同じくw
もうだめだよな?
自分も2回目は同じく相手、手ぶらでしたよ!
けど無事進んで今度5回目行くことになってるので気にしなくて大丈夫だと思いますよ
ありがとうございます!一次二次もそんな感じだったので今まで通りなんですね。
私一次二次とも終わった次の日にきました。けど、連絡の早い遅いはあまり関係ないと思います。
リクルーターの評価が低いと
人事面談にはたどり着けないようです。
何を基準に見られているのか気になる所ですね。
エントリーシート見られながら志望動機とか学生時代のこと聞かれたよ
少し面接ちっくだったけど、雰囲気は良かった♪
エントリーシート見られながら志望動機とか学生時代のこと聞かれたよ
少し面接ちっくだったけど、雰囲気は良かった♪