会員登録すると掲示板が見放題!
農林中央金庫には13339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの338件の本選考体験記、237件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに説明会は社員懇談会じゃない普通のやつに1回だけ参加しました
第一志望群だったので残念ですが諦めるしかないですかね…
あっ、すみません。翌日と即日見間違えてました…
連絡、早くて翌日だと思ってたので即日の方がいらしてビックリです。
僕は昼頃でした。
特定とか怖いので、詳細な時間は控えさせてください。
西の方のかたでしたか!
自分は関東で2回目終えて、3回目を待ってます!
やっぱり、地方ごとにまちまちみたいですね!
かけ直し来るのにどれくらいかかりましたか?
さっきここだと思われる非通知をとり損なったのですが…
リク面が17時30分からでも翌日には連絡きてる感じですか?
リク面が17時30分からでも翌日には連絡きてる感じですか?
僕は即日できて、他にも次の日や翌日もいるので本当バラバラみたいですね。
本日、3回目の電話いただきました。
あまり詳しくは言えないのですが西日本のどこかです!
だから関東とかとはルートが違うかもしれません
総合職ですよ。いつ来たか忘れましたがすぐにきました。来てないなら連絡した方がいいのでは。
いつぐらいに来ました??
あと、総合職ですよね??
ES出せば連絡きます
農林中央ってwebテストってありましたっけ??
僕も来てないです………説明会は2回参加したのに………ちなみに、早慶です。
説明会参加回数が関係するんですかね
ちなみに私は1回のみ参加でまだリクついてないです
切られたのかな?
志望度高かったのに…
個人的には自己PRとか志望動機言えるよりも逆質問し続けられる方が評価高いと思いますね。
面接官次第ですけど。
言われましたよー
一回目のリク面ですが
横からすみません!
けいすけさんはどちらで専攻受けていらっしゃいます?
これはやはり大きな減点になるのでしょうか…?
面接回数が違う気がする・・。
どうなんだろう。
駄目っぽいなー…
2回目終わったあとに言われましたよ!
で昨日、3回目の部長との面談受けてきました!
基本的に会話メインではないかと思います。
初めに名前、大学、志望企業、志望理由を記入するので、その際にスラスラと書くことができれば印象がいいのではないかと思いました。
それとも会話を大事にした方がいいのでしょうか?
3/4に一回目で、今日来たので翌日ってことはないと思いますよー
3/4に一回目で、今日来たので翌日ってことはないと思いますよー
ありがとうございます!
リク面に関しては、履歴書不要ですよ。
人事面談から必要になるみたいです(先輩談)