会員登録すると掲示板が見放題!
農林中央金庫には13339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの338件の本選考体験記、237件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東ですか?
わたしのまわりにも、先輩にも土日、祝日に連絡が
あった方がいなかったので、書き込みしました。
メガバンク、地銀は土日の面談でしたが…。
私は以前土曜日に連絡を頂いたことがあります。
土日は連絡も面談もやっていないと
伺っていますよ。
やはり、人事に進むためには、連絡早くないと厳しいんですかね…
ありがとうございます
きてないんで落ちたみたいですね
私は東京で受けています。
金曜日にリクルーター、3回目をやりました。
まわりでは、月曜に来ていたり火曜に来ていたりで、土日に連絡受けてる友人がいなかったんでどうなんですかね
自分は12日あきましたよ。半分あきらめていたのですが、連絡が遅い場合もあるみたいです。
地域はどこですか?
週明けに連絡してみようと思います。
ありがとうございました。
僕も金曜日にリク面を行って連絡が来ず不安です。
来ると信じて気長に待ちましょう
やっぱりそうですか…
では、金曜日にリク面やってもきてる方はいらしてるわけですね
やってますよ!
他の企業で自分もやらかしているので気持ちわかりますわあ・・・。よくある話で人事部に連絡したら大丈夫な場合もありますよ、企業によっては
来年頑張りましょう!!!
ありがとうございます。適正検査は既に受けているので、自分ができることはもう無さそうですね‥。
私の場合、一回目から随分時間が経ちましたが、webテスト受けたら一日後にリク二回目の連絡がありました。ここの掲示板にも書いてあったかもしれませんが、なにかアクション起こすとまた連絡かかってくるのかもしれないっすね。
19日です。支店での面接とのことです。
これ含め、あと三回と思ってます。
ちなみに人事面接って何日ですか?
私は当日に来ましたよ
人事の連絡ってすぐ来ましたか?
2日来なくてこれって終了ですかね?
ありがとうございました!参考にします!
リク面の方からは何も言われませんでした。
リク面何回で人事進みましたか?最後のリク面の際には何か言われましたか?
今日人事面接の連絡頂いたんですけど、持ち物についてなにも言われませんでした。過去ログで履歴書持参という方が多くいらっしゃったので、気になって聞いてみました
札幌三回目まで受けましたが、その後は何も来てないです。三回目までですか?
人事面接きた人いますか?
本当ですか…2回目終えてそろそろ10日に…
落ちましたかね…
昨日でしたがまだ来てません@東京
もうダメな気がする…
どれくらい掛け直してくれるのでしょうか
4回目後、なくて不安です…あったひといるんですかね?
私は終えましたよ。
業務職で受けられている方もいらっしゃるのでしょうか(>_<)?
東京で、3回目のリク面した方はいらっしゃいますか?