会員登録すると掲示板が見放題!
農林中央金庫には13339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの338件の本選考体験記、237件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そのようですね。
気にはなりますがそのうち来ることを信じましょう。
質問はオーソドックスで雑談に近いものでした。広い会議室のような部屋で1:1でしたよ。
ありがとうございます!やはり関西はその場予約ではないみたいですね。連絡がくるのを気長に待ちましょう!ちなみに私の時は面接官一人でしたがどうでしたか?質問もおおよそオーソドックスなものだけでしたが・・・。
その場予約ではありませんでした。
面接の最後にまた電話で連絡がいくと伝えられましたが…
私も関西ですが、おそらく関西は5回で終わり(役員面接前)です。その場予約でしたか?
先日支店で三回目(リクから含め通算五回目)の面接を終えたのですが…
4月ですか?3月ですか?
面接最後にその場で予約しました(^.^)
私も役員面接決まりました。
頑張りましょう!
私は関西ですが、今まで一度もその場予約ありませんでしたよ。関東の事情はわからないのでなんとも言えませんが、面接官によるのではないでしょうか。
関東です…電話しますと言われたのですが…
関西ですか?関東ですか?
した方いますか?
私も同じ文言でした。
気にせずいましたが、言われてみれば…。
でも、人事面談何とかその場予約できているので、
励ましの言葉と受け止めて、頑張りましょう!
何でこの表示なんでしょうね。
ログイン回数多いですか?
もちろんですよ!!
とりあえず頑張ってみますね。
ありがとうございます!
私のは「農林中央金庫の魅力を感じてみてください」みたいな感じなので、各人やログイン回数なんかで変わったりするのではないでしょうか
それでも選考進んでるのですか?
自分リク付くずっと前からその文言ですが・・・
何らかのミスかもしれませんよ?
次に備えて頑張りましょ!
3回目です。
農林さんは次何回目の人事ですか?
てことはお祈りかー。
ありがとうございます。
私はダメみたいですので頑張ってください。
私の画面には、「これからも、様々な情報をご連絡していきます。」と書いてあります。
マイページの上の方にある「○回目のご訪問、ありがとうございます。」と書いてある文面の最後の一文です。
マイページの最後とは、どこらへんのことでしょうか?
私次の人事面接の予約を入れていて選考が進んでいるはずなのですが、マイページの最後が「皆さんの就職活動が実りあるものになることを人事部一同祈念しております。頑張ってください!! 」になっているのですが、これはお祈りなんですかね?
年次の若い社員が「最終面接で1~2割の学生が落とされる」という情報を知っているものでしょうか(笑)
その真偽は置いといて、最終面接で気を抜く方なんかいないでしょうし、あまり不安を煽るようなことは・・・σ(^_^;)
私の言い方が悪かったですね。
答えてくださってありがとうございます。
比較的若いOBの先輩の話です
他の方が言われるように異動が原因かは分かりませんが、
最終で落とされる可能性も普通にあるとのことでした
単に最終まで進んだとしても気を抜くなって意味かもしれませんが・・・
ソースは?(笑)
人事の3回目が昔ほど厳しくなくなったかわりに、
以前は意志確認程度だった最後の役員面接でも
1~2割が落とされるようになったと聞きました
沢山というわけではないのですが、知ってる5人中3人は通ってるので通る率高いのかなと思いまして
都内ですか?
何回目ですか?
私は月曜になってもきませんでしたー!
きましたか?
3回目の人事面接に進んでいらっしゃる方が沢山いらっしゃるということですか?
自分の周りには残ってる人それなりにいるので気になりました。
なるほど。
だから今年は人事面接の一回目から結構切っているのかもしれませんね。
先ほど2年ほど前に異動になったとかなってないとかという書き込みがあったので、勝手にそのように解釈していました
課長無双なくなったのですか?