会員登録すると掲示板が見放題!
農林中央金庫には13339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの338件の本選考体験記、237件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
例年地方の方が早いですよね。
頑張って下さい!
終了後に雰囲気を教えて頂けたら幸いです。
とにかく最後気を引き締めていってきます!
みなさん同期になりましょう。
私も友人も3~5日にかけて最終があるので。
このまま頑張りましょう!
やっぱり例年通りそんな感じなんですかね
まだ人事面談の最中の方がいるみたいだったので、
全部終わってから役員が始まるのかもと思いましたが
学歴や評価次第ではごく稀に人事面談が2回になる場合があるらしいので、
4月頭に人事面談っていう人はそっちの可能性もあるかもですね
早ければ今週中に内々定出ると思います。
それとも今週いっぱいまで人事面談する人がいるのか・・・
1日には出ないと思いますよ。
頑張りましょう!
特にイレギュラーな質問はなかったですか?
関東です
これからの方は気合を入れて挑んでください笑
どなたか拘束されてる方いらっしゃいますか?
そうだと思います。
最後は役員に会ってもらいたいと言われたので。
人事面談3回終わったら次最終という認識でいいんですかね?
どれぐらい落ちるのか…
関東ですか?関西ですか?
ありがとうございます。
いつも通り、自分らしく!ですね。
超えられそうな気がします!笑
頑張りましょう。
和やかな雰囲気でしたが、電話出れるようにしといてと言われて次の約束無しです
気休めかもしれませんが、人事の方が「よっぽどのことがなければ落ちないよ」と仰っていたので、今まで通りやればきっと大丈夫だと思います。
わたしのまわりも同様です!
かなりいろいろな方向から攻められた!泣と言っています。
厳しいですね。
最終…意思確認でないことは確かですよね。頑張ろう!
そうですよね…
ありがとうございます。
お互い頑張りましょう(>_<)
携帯の方にも来ましたよ!
HPの受信ボックスにメールきましたか??
恐らくはESとテスセン込みで合否判断すると思われます(・_・;
結果は合格者のみに送られるらしいです
ES締切日に来たので、出した人全員なんですかね?
選考に進むには、テストセンターの点数も
考慮されることになるんでしょうか…
来ましたー!エントリーシートが通過したとかではなく、出した人全員ですかね?
友人の様子を見る限り、なんだかんだ3回目の人事で結構やられてますね。
25日にリク3回目で連絡来ずです。
この掲示板の方のように辞退者が出たからかはわかりませんが、友人の知り合いが人事面接後その場予約なしで、後から電話で次の予約をもらったそうです(関東総合職)
なので、言われた期日までは可能性有りだと思います
関東です。
なるほど。貴重な情報を詳しくありがとうございます。
引き続き頑張ります。
ありがとうございます!
一応今日が締切なんで、、、
昨年度は店舗ごとに人数も時期も違うようですが16~19日くらいに面接との書き込みがあるので来週中には来るかと思いますよ!
ありがとうございます。
自分は今日でもう二日来てないことになるので、ダメそうです…悔しいです。
最終呼ばれた方は頑張ってくださいね!
たしか面談翌日の夜だったと思います。
なるほど。
おめでとうございます!
リクルーターの方から聞きました。あとは、周囲の友人知人の進捗状況から、早い人の方が比較的選考を進めている印象を受けたので。もちろん最終選考の結果報告などに関してはわかりませんし、あくまで農中に限った話ですが、即日もしくは次の日に連絡が来た場合、比較的評価は高いと言えると思われます。
案内連絡の時差に関する情報は人事の方などに聞かれたのですか?
それとも自分の体験を振り返ってみた感覚ですか?
地域専門職で連絡来ましたか?
地域専門職って、支店ごとに1名程度の採用ですかね?(^^;;
地域専門職出しましたよ!