会員登録すると掲示板が見放題!
農林中央金庫には13339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの338件の本選考体験記、237件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
案内されましたが、もう他所が決まったんで辞退しました。ただお話聞く感じ、そんなに落とされることはないと思いますよ。
最終面接を終えましたか?
総計・総合職の選考フローは、リクメン三回→人事面接3回→最終の流れです。案内連絡の時差は評価の差を表しているそうです。
また即日で来なくても、ある程度選考進んでれば他者の辞退などの関係で、日にちが空いても連絡くる場合があるんで1週間ぐらいは長い目見て待った方がいいです。
関東ですが、私の周りでもその場で決めなかった人で連絡あった人はまだいないみたいです
ただ正式なお祈りを受けた人もいないので、可能性が0とは言い切れないです
辞退者が出たりすると連絡があったりするパターンかもしれません
ここの掲示板を見る限り、
関東は通過の場合その場予約で、関西は通過の場合でも電話連絡だと思いました。
ご配慮ありがとうございます。本当ですね。
私は、1~2日中に電話が行くと思いますと言われております。そして今日で2日目です。お互い祈りましょう。
焦る気持ちも分かりますよ
社員の方に、通過の場合は2.3日で連絡が行きますので~と言われ、今日で3日目です。
下のコメント、返信の宛先を間違えてしまいました。あて先は「まささん」ではなく「かいんさん」です。すみません。
未だ来ておりません。私も不安です。他の関西のみなさんはどうなのでしょうか?
その場で決めなくてもまだ希望あるんですね!よかったです!ありがとうございます!!
私は全て電話連絡でしたよ。
僕も同じく全てその場です
受けましたよ。
その後、次の案内も頂きました。
特に言ってなかったと思います。
ありがとうございます。全然知らなかったので助かります。
4月頭の役員面接で内々定と聞きます。
ありがとうございます!
この時期に3回目でしたし、
前回から2週間以上も空いてたんで、やはり望み薄ですかね・・・
4月頭の面接の所要時間何分かとか聞きましたか?
一箇所に学生を集めると通行の邪魔になるから、何箇所かにわけて集めてるだけですよ。やることは一緒です。
3回人事面接やりました。
東一、早慶の友人でも一昨日あたりにリク面してる人がいたので、ここの場合は早さはあんまり関係ないと思いますよ
人事の場合は本店に呼ばれますよ!
集合場所の違いはどうなんでしょうか・・・
私の場合は毎回違う場所で待ち合わせをする感じでした。
特に違いはないと思いますね
また、1週間以上期間が空いて、人事面談の電話が来た人いらっしゃいますかー?
待ち合わせ場所が東京會舘じゃなくて駅前とかって、何か特別なんでしょうか?
過去に同じ経験をされた方、いらっしゃますか?
だとしたら最終面接決まった方は何回人事面接されましたか??
拘束はないと聞きますが、ここに拘束されるなら本望です笑
私も同じです。
今からドキドキしています。
最後まで手を抜かず、頑張りましょう!
そうなんですね!
ありがとうございます!
役員面接はいつ頃になりました?
最後まで頑張りましょう!
とても緊張しますね。
今までどの人事面接も和やかな雰囲気、かつ、オーソドックスで似たような質問だったので、
最後は何か落とし穴があるんじゃないかと勝手に不安がっています笑
志望者数は関東の方が圧倒的に多いと社員の方が言っていました。
お互いいい結果になるといいですね!
関西の方もわりと多いみたいですね。心強いです。ともに頑張りましょう!