会員登録すると掲示板が見放題!
フェリシモには6519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの12件の本選考体験記、6件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ホンマにぃ~☆あたしは通販系は千趣会とフェリシモしかエントリーしてへんから、関西に多いんかよくわからんけど、もしかしたら、そうなのかもなぁ↑↑
関西弁好きなんや!そりゃ関西人にはうれしい一言やね~☆(’U’)
ちゃーさんは神奈川県出身やっけ??東京に近いから、ええなぁ↑↑あたし、関西だけに就職しぼってるから、いいなぁ~って思ったとこが東京とか多くて、めっちゃ悲しいもん(><)
今回はちょっと関西弁を意識してみました~♪笑
私も千趣会エントリーしました☆
通販業界って関西が多いんですかね!?
先週東京のイベントに千趣会のブースがあったので行ったのですが、人事の方がめっちゃ関西弁で新鮮でした(^o^)
関西弁スキですっ♪♪
(フェリシモの掲示板にすみません!)
私も早くフェリシモの説明会行きたいです!
去年の話だと東京にも来てくれるみたいなので、待ち遠しい~~♪♪
いえいえ。ほんとにかわいいのでオススメですっ!!
haco.の次のカタログ、1月中旬らしいんですけど、かなり楽しみです。要チェックです!!
就活しつつも買い物はやっぱやめられません笑
またいろいろ情報交換しましょうね。
私も同じく関西地区で受けようと考えてます!千趣会もエントリーしましたよ~♪お互いがんばりましょう!!
周囲に通販業界を受ける人がいないので、掲示板を見るのが楽しみです(^^)vほんとにここの掲示板はほのぼのしてていいですよね♪
でもかわいいし、色々使えそうですよねぇ↑↑う~ん、かっちゃいま~す!!(’U’)
おそろになってゴメンナサイ☆(笑)
スウェット生地なんで、トレーナーっぽいかんじ、真冬は寒いかもしれないですね。。。。
でも膝まであるんで、結構あったかいし私は真冬も使いますっ☆
あ!多分そうです☆買ったんやぁ!いいないいなぁ~♪(’U’)かわいいですよねぇ!!使いまわし、めっちゃできそうやもん☆あたしも買おうかな~??
あ。あれって今からの季節でも使えます?あったかいんかなぁ~って思ってて↑↑
ディスプレイとかの仕事もすごく楽しそうですよね!!早く説明会とかあったらいいのに↑↑(^^)
お返事ありがとうございます!!私も勉強不足で・・(@@;)周りは一人も受けないので内心不安なのですが、ここの掲示板で情報交換が出来ればと思います。よろしくお願いします(^^)
私はぶっちゃけ、フェリシモの分野だったらどんな職種でもいいかもって思っちゃってます。商品企画でも、雑誌をつくるのでも、全部フェリシモカラーでやっていくことですもんね。そこがいいんですよねっ。一つの会社が全部やるっていうのが。
私もディスプレイにもすごく興味あります。たぶんフェリシモがやってるんじゃないかなぁ・・・。あ、でもこれは私の想像です。勉強不足です・・・。今度、説明会に前行った友達に知ってるか聞いてみます。
はじめまして。私もフェリシモ大好きですっ!!!
ライダース系のコートって、haco.の9|1のやつですか?
私、注文して先日届いたんやけど、めっちゃカワイイしかなりヘビーローテしてますよ。オススメです!!!
私もフェリシモ受けるんでお互いがんばりましょう!!!
確かにフェリシモの掲示板はなんかほのぼのしてますよね☆他の掲示板、ちょっと恐いですもん(><)
ますますフェリシモにホレてまいそうです♪
私も雑誌にもとっても興味あるんですけどね~。
なんか、これいい!こんな雑誌つくってみたい!!!って思う雑誌ってたいてい小さい会社というか新卒採用してなかったりしませんか???
しかも、たいてい下請けの会社がやってる場合が多いですよね・・・。
フェリシモだと商品企画から、世に送り出すまで同じ会社の中で動いていることにとっても魅力を感じてます。
やりたいこといっぱいあるから、いろんな業種を考えてるけれど、フェリシモは一つの会社で私のやりたいことを全部カバーしてるんですよ~。
あと、この掲示板のほのぼのさがフェリシモに入る(入った)人たちを象徴している感じがしてうれしいです。
他の掲示板、こわいです。。。。
あたしもカタログで欲しい服があって、買おうか悩んでます↑ライダース系のコートみたいなやつなんですけど、めっちゃかわいかった☆でも今からは寒いかなぁ~って思って悩んでる次第です(><)ちゃーさん、気に入ってよかったですね♪♪
私は関西だけに就職の範囲は絞ってるんで、今んとこ、千趣会だけです↑まだ他に探してるんですけど、関西はなかなか通販業界の会社が見当たらない感じです(><)
実はフェリシモで服を注文したの初でした!!
けっこうカタログとイメージ違ったし、欲しかった色じゃなかったんですけど、着てみたらやっぱりかわいかったです☆
私はフェリシモみたいなカタログを作りたい!と思ってエントリーしているのですが、似た感じで雑誌を作る仕事がしてみたいという思いもあって、出版社にもエントリーしました。
私は先輩に志望業界しぼらず見てみるといいよ、と言われたので、
他には金融などほんとにいろいろです。
…でもやっぱりフェリシモがいいです!
年に数回の発行だからこそ味わえる達成感みたいなのがありそうで(>o<)
こんな見ててほっこりするようなカタログ作りたいなぁー☆
今日フェリシモにエントリーしました!!
私は通販業界に興味があっていろいろとエントリーしてるんですけど、みなさんは他にどんな企業にエントリーしてますか??
一度いってみたいな。
行ってみた方いますか??
はやく会社説明会いってみたいなぁ。
自分カタログ作るんが、待ち遠しいです☆
ここには、フェリシモ大好きな皆さんが集まっているので、いろいろなお話が出来そうですね♪私の周りには、受ける人がいないので・・・
私はデザインとかクリエイティブなことをしてたりするわけじゃないし、そういう学部ではないので、どうなのかなぁって不安になってたんですけど、今はとにかくがんばっていくのみですよね!
私は、神戸学校や他のプロジェクトを企画する事業企画に特に興味があるんですけど、皆さんはどうですか?
あ、ちがうんですか~すいません~
しかも、書き込まれてなかったので、2回もかいてしまいすみません~
私のhpはつたないHPですよ。
がんばりましょうね!!同じ名古屋どうし。
書き込みもだんだん増えてきましたね!みなさん、一緒に頑張っていきましょうねぇ~♪(^^)
soraさん、ブログやってるんですね↑なんて奇遇☆あたしもやってますよ♪soraさんのブログ見てみたいものです☆
今エントリーしました!待ちに待ってたHPオープンだったのですごくうれしいです(^o^)
私は神奈川県民なので神戸からはすごく遠いんですが、
フェリシモ大好きでずっとあこがれてました(><)
ここの掲示板見てみて、仲間がたくさんいるんだなって嬉しくなりました♪
よろしくおねがいします~☆
私も先程フェリシモにエントリーしてきましたw
フェリシモも採用活動が始まって、就活始まったんだなぁと
実感しています。
情報交換のお仲間に是非入れてくださいw
これからどうぞ宜しくお願いします!
>あやさんへ
あっ違う人だと思います。HPあるんですね~?どんなことを書いてるんですか?私は、ブログで日記は書いてます☆☆
私もフェリシモ以外も受けますが、いろいろと情報交換していきたいです!!セミナーで会えるといいですね♪
今、エントリーしてきました☆あ~なんかはじまったなぁって感じです。
フェリシモ以外も受けるけど、これから色々お話してがんばりましょう(*^-^*)
もしかして、私のHPの掲示板に書き込んでくれた方ですか???
ちがってたらごめんなさい。
同じ名前だったので。
北欧展のことを教えてくださた方では・・・?
前に説明会に行った友達の話ではフェリシモでは有名なデザイナーなどの講演会があって、それに31回くらい参加すると、1年間の有給がもらえるらしいです。
講演会も聞けて有給ももらえるなんてなんで、すばらしい会社なんでしょう・・・。
soraさんは名古屋なんですねーー。
ひょっとして、私のHPの掲示板に最近書き込んだことはないですか???おんなじ名前があったんで・・・。
北欧展について教えてくださったことは・・・。
しかも名古屋だったような・・・
私は、商社や広告代理店なども受けます。
でも、フェリシモが通ったら、絶対いく!!
去年説明会に行った友達の話だと、
フェリシモには有名なデザイナーとかの講演会があって、それを
31回かそれくらい参加すると、1年間の有給がもらえるらしいです。
そんな、講演会も聞けて、有給ももらえるなんて、幸せとしかいえません!!!
今日、リクナビに載るんですよね?!まだかまだかとすごく待ち遠しいです!!早くエントリーしたいなぁ♪
楽しみですね~☆(><)ワクワク♪
あやさん、はなさん、はじめまして!soraです♪
29日楽しみですねっ!!!
あやさんは、名古屋なんですね~♪勝手!?に身近にかんじてます☆☆
これから、もっと活発になりそう(^0^)/楽しみです!
29日に載るんですかぁ!わぁ~い♪(><)楽しみですねぇ☆★
なんか書き込みがふえてて嬉しいです。はなといいます。
29日に新しい採用ページ始まるみたいですね!あ~~たのしみやわっ。
へぇ~、なるほど☆そんな会社もあったんだね!イマージュとかいいなぁ♪よっし、あたしもまたリクナビとかで探してみよっとぉ↑↑
カタログ制作には興味あるよぉ~!あたし、ゼミで商店街のフリーペーパー作ってて、それ系のことにめちゃ興味あるねん☆だから仕事もそれ系にいきたいな~っておもっとるよ☆
販売促進かぁ!それって他の企業とかに売り込みにいったりする仕事ってこと?営業とか、すごいねぇ↑↑
私がエントリーしたのは、通販、アパレル関係やハウスメーカー(でも、これはゼミの先生と話し合って辞めたんだけどね)かな。通販は、千趣会とオルビスやイマージュを扱っているシムリーや通販生活のカタログハウスとかかな。まだ、エントリーが始まってないところもあるけど!
私も、ぐっぴぃさんと全く一緒で、フェリシモは別格だよ~♪就職を意識したときから、入りたいと思ったんですよ!
ぐっぴぃさんは、カタログ制作に興味ありですか?私もカタログや商品開発にも興味あるけど、社会貢献活動や神戸学校などの事業を考えて販売促進をしたいかな。そういう部署があるかはわかんないけど・・・
名古屋にすんでます。
友達が去年受けて、落ちたんだけど、説明会とかがすっごいよかったっていってて、魅力かんじてるところ
やねぇ↑あたしは神戸に住んでるから、よく広告とかくるから知ってたけど、神戸以外の人はあんましらんもんなんかな??でも過去ログ見てみるると、関東の人もいっぱい受けとうやんね☆すごいよなぁ~!なんで知ってるんやろ?でもなんかうれしいね♪(><)
あたしは今までエントリーしたとこは広告・印刷系の仕事が多いねんけど、フェリシモは別物!フェリシモ自体に惹かれてた感じやね♪♪
soraさんは通販系やったら、どこ受けるの?あたしは今んtこ、千趣会だけやねん↑↑あたし関西で働きたいから、あんま会社がないんだよなぁ。。他になんかあるか知ってる?
下宿だから、卒業したら実家に戻ってもいいんだけど、こっちも好きだし、何よりフェリシモが気になってしょうがないんですよ~♪
私も友達に話しても、「何の会社?」って聞かれるよ~。通販をやらない子や受けない子には、知られてないのかも!?でも、もっと知ってほしいよねぇ♪
早く採用ページがオープンして、情報が欲しい!!気になるぅ(><)
周りにいないんやぁ↑あたしの友達は一人受ける子いたよ★でも他の子は、「フェリシモ行きたいねん」とかゆうても、「え?なんの会社?」とかゆうしね(><)あんまり知名度ないんかなぁ。。悲しい・・・m(_ _)m
私もうれしいです(^0^)/私の周りには、フェリシモを受ける人はいないんですよ~!私は関西に住んでいるので、説明会は神戸会場で受けると思うので、もし会うことがあったらよろしくです♪
わぁ~い☆なんだかお友達ができたみたいな感じで、すごくうれしいです♪(’U’)
そうなんですかぁ!確かあたしの先輩も受けたみたいです!また話を聞かせてもらおっと♪
ですね!もっと活発になってほしいなぁ~☆★
こんにちは☆soraといいます!
私もフェリシモは本命です♪なので、OB/OG訪問について問い合わせしましたが、会社からは紹介していないとのことでした。でも、親切に「そちらの大学からも、何人か働いている者がいるので大学の就職課に聞いてみてください」と教えてくださいました。なので早速、聞いてきました!うちの大学から行ってると思わなかったので、驚いたんですが、アポが取れたらお話を聞きたいと思っています☆
これから、この掲示板も活発になりそうですね!情報交換してがんばっていきましょう♪よろしくお願いします☆
あたしもフェリシモにどうしても入りたいと思っている一人です♪今日初めてこのサイトを発見して、読んでいってたんですけど、ほんとに採用の仕方、変わってますね!すごく大変そうだけど、逆にすんごくワクワクします☆自分カタログとかホンマ楽しそうだし↑
そういえば、私、今日、フェリシモに採用について問い合わせてみました。そしたらすごく丁寧で早い対応をしてくださって、すごく印象が良かったです☆
んで採用についてなんですけど、どうやら来週あたりにリクナビに載るみたいです!!待ち遠しいですね♪
みなさん、これから色々情報提供してきましょうね☆どうぞよろしくお願いします!!(>U<)
みるきーさんのおっしゃるとおり、フェリシモは「新卒採用」とか書いてなくて、既卒可みたいですねぇ。
もうすぐはじまるんかなぁ。。。まだかな♪
約半年ぶりくらいにここをみてみました。私も今年フェリシモを受けたもののひとりですっ 残念ながら自分広告で落ちてしまいましたが受けて良かったと思います。
エントリー開始は1月か2月くらいから始まり説明会が何回も分けて行われていましたよ。私が受けたときフェリシモは既卒の方も受けられるということかいてあったと思います。
説明会のとき既卒の方もおられましたし、一回の説明会に300人くらいで私服で行きました。
本社がきれいで貝殻を思わせるような内装でいい雰囲気でしたよ。
参考ならなければすいません。
過去の皆さんのお話を読んでいるうち、朝になってしまいました(笑)!!
>はなさん
お尋ねしたいのですが、フェリシモのエントリーって、
いつ頃始まっていつ頃終ってしまったのでしょうか~(*T△T*)HPでは2005採用活動は終了しました・・・とのこと。。。
ということは、2006年の活動(いつになるのやら、、?!)を待つより他ないということなのでしょうか~、、、。
どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、どうか教えてくださいませっ!
現在大学4年生ですが、将来にある夢があり、そのために専門学校とダブルスクーリングをして、人生に迷っているうちに、就職活動をせずにここまできてしまったので、恥ずかしながら本っっ当に就活初心者です(^_^;)
時にはものすごく初歩的な質問をしてしまうかもしれませんが、
皆様、どうかどうか、よろしくお願いいたしますっっ<(_ _)>
フェリシモは、いつも利用していますが、本当に魅力がたくさんある企業だと思います。私も今までの日記を振り返ってみましたが、大変そうですね。でもがんばるのみですよね☆
大学3年でもうすぐ本格的に就職活動で不安たっぷりですが、楽しもうと思っています。
選考方法が面白いと人生の先輩に聞いて、立ち寄ったのですが、一年前から読み返してしまいました。。。もう朝です!
ほんまにすごく厳しい選考なんですね。確かに「おもしろい」けども…。エントリー開始まってます。
ttp://asp.felinet.com/job21/index.asp
ここに2005年の採用について書いてあるので参考にしてみてください。
ここの採用はかなり厳しい選考なので4年制の大学の人に負けないように
大学で視野を広く持ち、いろいろなものを吸収して自分を磨いて頑張ってくださいね。
フェリシモで働きたいという気持ちがすごく強いのですが、
短大で、しかも道内となるとやっぱり厳しいでしょうか?