会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
WEBで適性を受け、3月末にエントリーシートを郵送しました。
通過者のみに連絡ということですが、
もうすでに通過連絡いただいている方は、郵送してからどれくらいで連絡来ましたか?
1週間くらいでしょうか?
8日の朝に受けます
マイページには「二次面談担当のリクルーターよりご連絡させていただきます。しばらくお待ちください。」
と表示されているのですが・・・。
これは落ちたのでしょうか(;_;)/~~~
握手をしたのはどこの支社でしょぉか??
私は今日最終でした。握手してないということは落ちたということなのでしょうか…(;_;)
このような状態の方いらっしゃいますか?
>よーしさんへ
返信遅くなってごめんなさい!
3次の結果は翌日の正午頃だったと記憶しています。
お返事ありがとうございます★
では、リクルーター面談のみなんですね!
参考になりました♪
いえ、面接の翌日でした。
私も最終面接の連絡なくて不安です…。
連絡きた人いますか?
ありがとうございます!!
ちなみに最終面接後の連絡は即日でした?
リクルーター面談で、一次面接の日程を決めますよ☆
はい、首都圏の大学生なので東京で最終面接を行いました。
僕の場合はそこまで強く志望は聞かれなかったです。
ただ、生命保険が第一志望とは話した記憶があります。
忘れられてるのかなって;
まだこなくて。。。
3月半ばにあった最終面談前の講習会を受けた方にお聞きしたいのですがあれから最終の連絡とかありましたか?
リクルーター面談は、志望動機聞かれました。そしたら、面接の時はこう言ったらいいのでは?とアドバイスをいただけました。 質問はいくつか考えていくべきだと思いますが、身構える必要はないとおもいますよ☆
リクルーター面談は、志望動機聞かれました。そしたら、面接の時はこう言ったら
GD後のリクルーター面談の日に一次面接も行うのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら、教えていただきたいです♪
最終は関東で受けられましたか?
例年最終は意思確認の度合いが強いって聞いたんですけどしっかり面接されました?
私も福岡の選考受けてますよ~!
めーやすさんもですか!
どんどん選考が進んでる方がいるだけに、本当に不安です。
気長に待ちましょうか。
私も23日にGD受けてまだ連絡ありません。でもマイページにはリクルーターから電話しますとあるので、不合格ってことはないのでは?と思っています。でも不安ですよね><;
関西の総合職ってもう最終面接始まってるんですか??
やはり確認なのですね。最終面接後にもう一回面接ということもないだろうなーと考えていたので。
教えていただいてありがとうございます。
私も呼ばれました!私は10分程度の確認と言われました。
折り返し電話しても、リク担当の個人の電話からかつながらず・・・。
気長に待つしかないですよね;;
通過連絡の際、リクルーターの方から次が最終だと言われましたか?
私は総合職ですよ~!!
さすがに今日来なかったら諦めるしかないですかね。
特定総合ですか?
私も来ないです…。
もう諦めた方がいいですかね(>_<)?
結果は翌日でしたか?
おめでとうございます!電話は翌日にきましたか?私も29日に受けたんですか、落ちてしまったようです(泣)
29日の3次通過しました!
全員次のリクルーター面談に進めるような話を聞いたんですが、不合格ってこともあるんですかね⁇
気長に待った方がいいでしょうか?
忘れられてるのかもと思ってしまうんですが、こちらから連絡するのは失礼ですよね?
私は志望動機と志望業界、職種を婉曲に聞かれただけでした。
人によって、志望動機や選考状況などの質問を受ける方もいるようですよ。
でも、概してとても和やかな雰囲気でした。
最終の日付変えてもらったら当初の2日後だったのでもしかしたらたくさんいらっしゃるのかなーと
法人営業職って
併願できますか??
なんかマイページも
分かれていて
別ものなのかなって
すこし混乱しています.
教えて頂けると
助かります★
リクによりますが、私の時は志望動機を聞かれました。
友達は聞かれなかったそうです☆
あとはリクに逆質問して、社内見学、面接の予約っていう流れでした♪
私は18日にGDに参加して今さっき連絡来ました。
連絡が遅いので、今更と思ってしまいましたがw
ゆーさんはもうれんらくきましたか?
来てないです!!残り単位数聞かれておそらく撃沈してしまいましたけど。ちょっと多すぎたみたいで。
本当に良い人事の方だっただけに残念です。第一志望だったんだけどなー。