会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「続けたい」と言ったら内定出さないとかあるのでしょうか?
私が続けたい理由は、私の力がどこまで通用するのか試してみたいから・・・なんですけど。。。
15分程度と電話お聞きしましたが…
就活をやめるように言われるのでしょうか?
説明会の受付はいつから始まるのでしょうか?
ご存知の方がみえましたらよろしくお願いします。
女性面接官に、学生3人と聞きましたが、具体的に何を聞かれました?
1週間以内ですよ!★
たぶん月曜とかですよね(〇>_<)
結果連絡についての大事な部分は聞きそびれてしまって。。。
結果については何ておっしゃっていましたか><
志望度や就活を辞めるかについては、どのような感じだったのでしょうか…
私はまだ就活続けたいと思っています。
どなたかお聞かせ願います。
私もその場で握手ではなく、電話を待っている
ところです!
あゆさんもですか?
神奈川在住なので横浜で受けなければいけないのですが、予定が合いませんでした(>_<)
このような場合、電話で新宿でもいいか聞いたほうがいいですかね?
よろしくお願いします!!
私もマイページの表示が内々定面談に変わりました。まだ連絡ありません。リクルターさんから連絡来ましたか??
らっしゃいますか?
去年はそういったパターンが多かったらしいのですが、結果についての連絡は詳しく知らされず。。。
今だいぶ選考進んでるのは、総合職と併願した特定総合職の方だと思いますよ。
ですよね(´・ω・)
選考の時期がズレてるので再エントリー出来るのかなって思いました!
ありがとうございます☆
お互い頑張りましょうね(^O^)/
アソシエイト職の選考は恐らく5月後半からだと思います。
アソシエイト職の募集は終わってしまったのですか?
マイページなどを確認したのですが、わからなくて。。
どなたか教えてください><
そうなんですか!じゃあ1次は新宿でいいんですね。
教えていただきありがとうございました!
私も気になってホームページで見たんですが、たしか「特定総合職の選考中は出願できない」って書いてあったと思うんで、もし特定のほうが早い段階でダメだった場合は、アソシエイト職も出せるんじゃないかなーと思いました(^^ゞ
でも、確実にそうかは分からないので、電話等で直接確認した方がいいかもしれません。。
特定総合職とアソシエイト職の併願不可とのことですが、特定総合職が残念な結果だった場合アソシエイト職として再エントリー出来ないということでしょうか?
どなたかご回答頂けたら幸いです(>_<)
そうだったんですか(^^)☆情報ありがとうございます!!
1週間待ちます(>_<)!
二次面接の数日後(三月半ば)に質問会に出席して、リクルーターの方が「ここにいる人には最終面接の連絡を後日します」みたいな事を言っていたと思うのですが、未だに連絡が来ません。
名古屋で受けている方で、もう最終の連絡が来ている方はいますか?
私も横浜ですが、会場が新宿しかなかったので新宿行きましたよ。
リクルーター面談から横浜会場に行くように言われました。
だから1次のGDは新宿で大丈夫です!
知らないうちにみなさんどんどん進んでるみたいで(>_<)
おめでとうござぃます★同じく私も今日電話うけました\(^O^)/
受けた日の夕方に連絡頂きました★!
ありがとうございます*
そして最終面談
お疲れ様でした!!
私は1週間以内と言われ
6日後に来ました。
特総の連絡は翌日でしたか?><
お世話になりました~;;
お返事ありがとうございます。
いつごろ5次面接の連絡をいただきましたか?(^^)
>めいさんへ
おめでとうございます(^^)!!
私は今日が最終だったのですが、何日後に連絡きましたか?
私も5次の連絡頂いてます★
頑張りましょう(><)!!
ちょうど三週間経っても連絡こないので
諦めます!ありがとうございましたm(_ _)m
私も同じ状況です。
いただいた方、もしくは内定をいただいている方は
いらっしゃいますか?
つい先ほどマイページに連絡があり、表示が内々定面談に変わったのですが、これは合格ということなのでしょうか??
リクルーターからはまだなにも連絡ありません・・・。
いつくるのか本当に不安です(;_;)
軽く面接がありました。
今日ですね!!頑張ってください。
特定総合職とアソシエイト職の併願は不可能だそうです…!
拘束にかんしてどんな感じでしたか?
私も明日受けるのですが、時間はだいたいどれくらいでしたか?ロープレして終わりという感じなのでしょうか?
差し支えなければ教えて頂きたいです。
初歩的なこと聞いてスイマセン・・
特定総合職とアソシエイト職って両方選考受けられるのでしょうか・・。
何も用意していかなくても大丈夫ですよ!!
面接官の方の良い方でした☆
関西です。年金のロープレ、あります。
何か用意していきますか?
このような面接は初めてなので戸惑います・・・
拘束はありましたか?
私は次最終です。
3次で第一志望はどこかと聞かれ、まだ他が選考進んでいないので、どこが単独で第一志望かは決まってないという旨を伝えたところ、たくさん企業見た上で決めた方がいい、もしうちに来たとして、意志が固まらないまますぐ辞めてしまうのもお互いにとってよくないので、とおっしゃっていただき、通過しました。
最終ではどのような意志確認があるのか、教えて頂けたら幸いです。
きのうの夕方に一次面接の予約の案内メールが来たんですケドすでに満席でした‥…
どうしたらいいの(´;ω;`)