会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は2週間と2日ほど経ってからリクルーターの方からお電話ありましたよ!そのあとすれ違いで、連絡がとれるのに1週間以上かかってしまいましたがとりあえず面談の日程は決められました(^^;)
私も完全に落ちたと思ってたころに連絡きたので、辛抱強く待ってみた方がいいかもです!
福岡は30人とお聞きしました。ですので東京とかだったらもう少し多いのかな・・・
福岡で選考中の方いらっしゃいますかー??
私は24日に受けて翌日合格通知を頂きました。25日はわからないですが、どうなんでしょうね(><)
かくいう私は3次ぼろぼろでした(涙)
私もまだきてません…
お祈りですかね…(>_<。)
私は一次受けてから二週間ほど経っていて、
「次回につきましては、順次ご案内をさせていただいて
おりますので、今しばらくお待ちください。」
とメールが来たっきりです。
落ちたのでしょうかね‥(:_;)
私3/24に三次受けたのですが、未だ電話来てないです!今まで翌日には来てたから焦ります。
4次面談っていつもとビルの階違いました?
正午頃かかってきました。
4月の2週目に最終面接です。だいぶ遅いですね。
私も26日に受けてまだきていません!!
私はこなかったです…
がんばってください!
最終は何日ですか?
ほっとしましたー(>_<)
何時ごろかかってきました?
3次面談はどのような雰囲気でしたか?
結構突っ込まれましたか?
何時ごろきました?
私もなんですがまだ来てません…終始雑談みたいな感じだったので大丈夫とは思うのですが…
ちなみにまだ連絡来てないですよね?
>みきまりさんへ
私は、三次面談のあとに
最終面談 リクルータより面接日程のご連絡を電話にて致しますので、しばらくお待ちください。
というメッセージがきていましたよ!でも私は次はリクルータ面談のようなのです。ですから、あまりマイページの表示に不安を感じることはないのではないかと思いますよ^^
私はその場で握手ではなく
連絡をお待ちくださいとのことでした
ちなみにまだ来ていません…
関西でっせ~
私は13日に3次面談をしました。
マイページには3次面談お疲れ様でした。今後につきましては再度ご連絡をいたしますので、しばらくお待ちください。
という連絡でした。
その後どんどんさんは何か連絡はありましたか?
26あたりでした!!
東北では四次面接いつ頃ありました?
四月の一週目に最終ですよ!
首都圏ですか??
次回、保険の提案をします!
あれって何のプラン提案してもいいんですかね?★
後日連絡するのでしばらくお待ちくださいって感じでした。
第一志望でないとはっきり言ったので私は落ちていると思うんですがどうなんでしょう。三次通った人はどんなメッセージがマイページにきましたか?
【法人営業職】2次を終えた方いますか?
どのような感じだったか教えていただけると有り難いです。
ありがとうございます!!
GDの所要時間を教えていただけませんか?
私も同じような感じですよ!福岡です。
答えられずわかりませんわかりません言ってたので100%落ちたと思っていたら、29日に四次の連絡がありました。
本当にどこを見ているのかわかりませんね…おそらくこれが福岡最終ですよね?どんな感じなのかな・・・さらに深く掘り下げるのか、意志確認か・・・
確かにそうですね。でもまだ関西で誰も最終の書き込みないですし、希望は捨てないでおきましょう…
残念です
5回目って言ってました@関東
これまでは即日か翌日でしたし、うまく話せず落ちたと思ってたのでびっくりです。そもそも1週間以内に…だった気がしますがw補欠的な感じなのかな…
似たような方いらっしゃいますか??
何回目の面接で最終なんですか??
マイページにどんな表示が出ていますか??
いつもと違うので不安です;;
誰か知っていましたら、よろしくお願いいたします(>д<)
ないと思うけど特定怖いんで言えないですが1日ではないです。