会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
特定総合職1、2次
昨日の午前中に受けました!
今日の午前中にご連絡いただきました!
@関東総合職
私も同じ日にちに四次受けました。まだ電話きません…うさぎさんもまだ連絡きませんか?
次はまたリク面です☆笑
私も昨日受けましたがまだです(涙)
私は筆記やES通過も少し日を置いてからきたので諦めずに待ちましょう
私は24日関西総合職を受けましたがまだ連絡きません・・
関西ですか?
どこの地域ですか?
昨日1、2次面接を受けました。受かった人には次の日に連絡がくるとの噂ですが携帯が一向に鳴りません(泣)
昨日の結果出た方いらっしゃったら書き込みお願いします
24日に4次面接うけて今最終の案内きました!
簡単だったのでのんきに解いてたら、設問数が多くて最後まで終わりませんでした(笑)
受験者には次回選考の案内を~っておっしゃってたので、参考程度なんでしょうか。
関西総合職は4次は1対1でしたよ!
これから適性検査を受けますが
どのような内容でしたか?
4次はグループですか?
私は30日の午前中です*
最終面接の案内は4次面接後どれくらぃできましたか?関西で受けてるんですが,連絡が来なくてとても不安です・・・
私もまだですが内定者日記を見る限り、2パターンありそうですね。
握手されたい。。。
まだ関西で最終の案内きてる人いないみたいですね…。いてるんかな?
とにかく連絡きた人お願いします!
不安です!
最終はもう受けられたのですか?
私は明日です。その場で握手なんですかね
私は23日でしたが来ません…
いつ4次受けましたか?私は昨日受けたんですが来ないです・・
翌日に電話来なかったらもう無理んでしょうか・・不安ですね
諦めさせてください。。笑
ショックで死んじゃいます。
リク面ってスーツですか??(´・ω・`)
3次の面接っていつ頃ですか~??
4月なんでしょうか?
18日の午前中です。
ありがとうございます!本当に助かりました!
今日のGD頑張ってこようと思います。
2対1なんですか。
地域によっても違うかも知れないですね。
自分は関西ですけ
めいやすさんは関東ですか?
どなたか、特定総合職の昨年もしくはその前の年の採用人数とかわかる方いらっしゃいますか??
保険という仕事について少し質問されたくらいでしたよ☆
リクルーターによって違うかもしれませんが、
どちらかというと質問することを多めに考えて
行ったほうがいいかもしれないです^^
私もユウゴさんと同じ地域と日程で四次面接を受けました。ご縁がなければ早く切り替えたいので通過連絡こられたかたは返信宜しくお願いします。
何日に四次面接を受けられましたか?
東京の会場は全員丸の内本社だと思います。私も先日そこで特定総合職GD(面接)受けました!昨日受けたのにもう連絡いただけて、もどかしい思いをする負担が短く助かります(T_T)
過去のカキコミ見たらいいと思います。
最近同じ質問する人多過ぎ。
人事の方が本当に心の優しい方でした。
深掘りしていく中で、一人一人と真剣に向き合っていることが伝わってきました。
電話にて自分の就活状況についてお話させていただいたときも、しっかり話を聞いてくださって、人事の方の懐の深さを感じました。他の生保を受ける中で、ここの社員の方の温かさを実感する事が出来ました。
様々なことを勘案してご縁がなかったとしても、このイメージは消えないと思います。本当に素敵な社員様ばかりでした。
26日にリク面なんですが、…既に受けた方、所要時間どれぐらいでしたか?
本日、4次面接受けられたかたで連絡きたかたいらっしゃいますか?
いらっしゃったら、何時の回に出席されましたか?
すみません、大変恐縮なのですが、メモを失くしてしまって伺わせて頂きます。東京で、明日の特定総合職9:00~のGD&面接の場所をどなたか教えて下さいませんでしょうか??