会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も12時頃に出られなかったのですが、夕方にまたかかってきましたよ!
その後、待っていたのですが電話は鳴らず・・・泣。
どなたか、2回目かかってきた方いらっしゃいますか?
かかってくるといいなぁ(;_;)
連絡あった方いますか?
>もももさんへ
私も17日です!
多分説明会があって、その後に筆記試験があるのだと思います。この日は面接はないと思います。
場所は、丸の内本社ですよ!
問い合わせるとかはやはり迷惑ですよね?
ちなみに首都圏です。
>りこさんへ
首都圏ですよ!!
ありがとうございます(^^)
連絡は非通知でかかって来ましたよ!
saaさんも通過していると良いですね☆
私も17日です!!選択できる日がまだあったようです。
電車に乗っている時だったので、
聞き取れなかったのですが、
会場は、丸の内本社(二重橋前駅)であっていますかぁ??
私も17日ですよ★これより前の日にちの方はいらっしゃるのでしょうか?
お電話をいただいた際に筆記試験を行うと伺ったのですが、この日には説明会や面接などもあるのでしょうか。
もしご存知の方がいらっしゃったら書き込みお願いします。
連絡来た方おられますか?
通過おめでとうございます^^
連絡方法はどのようなものだったかお伺いしても良いですか?
説明会は17日になってしまいましたが、、みなさん何日ですか?
がんばりましょうね♪
地域はどこですか??(><)
地域はどこですか?
皆さん筆記試験はいつですか?
ちらほら他地域で連絡あった分書き込みしてらっしゃるみたいで...不安です;;
ちなみに締切当日に着くように速達で出しました(^^;
連絡を信じて待ちましょう(>_<)
おめでとうございます☆
私は来週4次面接(大阪、特定総合)ですが、4次の次が最終という感じですか??
わたしも北陸で出しました!
採用あると信じます!
東京ですよ!
差し支えなければ、地域を教えて頂けないでしょうか?
お願いします。
私は北陸ですが、そもそも募集自体ないのではないかと思えてきました
私もです。ずっと電話持って待ってるんですけど(>_<)不安ですよね。。
昨日4次受けていつもと同じ時間に通過連絡きました
先ほどアソシエイトのES通過連絡非通知でいただきました。
ざわざわしてたので、きっと連絡きますよ!
わたしもまだです
いつまでに来るかわかりますか^^
私もまだ来てないです。
いつまで待てばいいのかとかもわからないので不安です。。
昨日受けた面接、
通過の連絡きました。
>ひろこさんへ
>ぷうさんへ
お返事ありがとう
ございます(^^)/◇
あの後、8時ごろ
電話頂いて、
私も内々定頂けました!*
みなさんの仲間入り
できてうれしいです♪
ありがとうございました(^^)
ご回答ありがとうございました☆気を引きしめて行ってきます!!(ρ_;)
ご回答ありがとうございました☆一緒に働けるよう頑張ります!!(≧∇≦)笑
面接の雰囲気はどのような感じでしたか?
まだです。
私も不安ですが、書き込みを見てるかぎりまだ連絡来た方いないようなので気長に待ちましょう*
おめでとうございます♪( ´▽`)
心配です…
私も名古屋でGW前に最終を受けて、本日内定を頂きました。ちなみにリクルーターの方ではなく、男性の方からの電話でしたよ。
これまでずっと即日連絡でしたが、今日は連絡いただいていません…(´;ω;`)
諦めきれないので、本日関西4次受けられて御連絡いただいた方、書き込みお願いします!(´;ω;`)