会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今見たら横浜会場の枠が増えてました!ご都合が悪いならご参考までに☆
私も最終受けたのですが、結果はしばらく預からせてくださいとのことでした…。
その場で握手で内定いただいた方も居るようなので不安は大きいですが…>m<
お互い内定もらえるといいですね!!
>めいやすさん
私も面接ではないとはいって頂いたのですが、違いがわかりません(´;ω;`)
第一志望かの意思確認なのかなとかも考えたんですけど、やはり面談も選考のひとつと思って挑んだほうがいいんですかね?><///
nutstaさん
私も全く同じです。普通に面接なのでしょうか…
ありがとうございます!
まだきてないです(>_<)
私も日程が合わないから横浜でやりたかったです…
とりあえず20日は新宿行きます☆
親切にありがとうございました!お互い横浜で頑張りましょう♪
>みーたんさんへ
私も17日の10時半から受けてまだ連絡なしです。不安ですよね(>_<)
まったく同じ状況です(^^)
面接ではないので緊張しないでくださいねと言っていただきました!
ご親切に教えて頂きありがとうございます!!
明日お互い頑張りましょう!!
3次面接の方とはまた別の方でしたょ~★
役員の方かは分からないですけど、もぉ随分長く働いてるとおっしゃってました!うまく説明できなくてすいません><
報告待ってます★
最終面接はどのようなことを聞かれたのかや雰囲気など、差し支えない程度でいいのでどなたか教えていただきたいです。
既出でしたらすみません。
私も17日10時30分~の筆記受けて未だ連絡来ずです;;
第一志望なので不安でしょうがないです;;
お互い通過できるといいですね☆
お返事ありがとうございます(^-^)
頑張りたいと思います!
何度もすみません…面接官は3次面接の人事の方でしたか?
10分間を3セットのテストでした!
関西特定総合で、最終受けた者です!
質問は今までと大体同じで
雰囲気は圧迫でもなく、和やかでもなく
話しやすい感じだったと思います★
受けられたらまた書き込みしていただけたら
うれしいです^^♪
ニュアンスは違えどおそらく今週末がリミットといった感じですよね(><)
同期になりたいですね!!
お互い祈って待つしかないですね。。
先ほどお電話を頂き、面接は終わったが面談にきて欲しいとのことでした。
(私はその場で内定貰えず、いつまでに連絡ということすら言われませんでした。)
面談とは何を話すんでしょうか…同じような方、あるいは面談受けた方はいらっしゃいますか?><///
17日10時半からの回で受験しましたが、来てないです;
私は1週間以内と言われました…!!
お互い受かってると良いですねー(/_;)
関西で特定総合職を受けていて
内定いただいた方おられましたら、
書き込みお願いします><
先程4次面接通過の連絡を頂きました!
最終面接を受けられた方々にお聞きしたいのですが、どのような質問をされましたか?また、雰囲気はどうでしたか?
やはり合格の方はその場で握手なのですかね?
私の時は、「全ての方にお会いしてから合否を判定するので、合格ならば今週中には連絡すると思います」と言われました。
受かるといいなぁ…
おめでとうございます★
わたしは関西ですが、もぉ少し連絡待ってみようと思います><
わたしは先週の木曜日です。
内定いただいた方の書き込みがないので
諦められなくて><
今月末までと言われたのでまだ待ってみます!
わたしは先週の木曜日です。
内定いただいた方の書き込みがないので
諦められなくて><
今月末
私は握手をしていただけました!
>めいやすさんへ
いえいえ☆
こちらこそあいまいな書き方をしてすみません。私は↑のように握手でした…
みなさんがんばってくださいね
先週の金曜日です(´・ω・`)
ほぼ諦めてます…笑
とにぃさんはいつ頃受けられた?のですか?
GD後、OG訪問があると連絡がきたのですが、OG訪問は選考と関係あるんですか?
私も同じ状況です!なんか手打たれましたか?
私も20日の新宿に入れたんですけど、予定が合わないから横浜会場増やして頂かないと、本当に大変だー
こんにちは♪
わたしは関西で特定総合職で受けてます。めいやすさんはいつ頃最終受けられましたか?差し支えなければお願いします~
私も連絡きていません。前回は、翌日午前中に電話きたので気になります。。
ありがとうございます♪お互い横浜で頑張りましょう!!
私も受けた感じ絶対いけると思ったのに連絡ありません…
WEBテストの結果ってマイページなんですか?
GDのときにロープレのDVDを見たのですが、よくわかりません。
どんな風にやればいいんですかね??
なにか情報くださぃ!!
すみません(;ω;)
内定いただいた後の今後の案内だったらさっきのコメント意味不明ですよね
失礼しました(:_;)
こんにちは(^^)
4回目が最終なんですか?
電話等で問合せされた方が、確実で良いように思います。
実際私も、選考が進む途中に結果がわからず問合せましたら、親切にお応え頂きましたので(*^_^*)
関西在住ですか
次回4回目で最終面接なのですが、すでに最終受けている方にお聞きしたいのですが、
ここは拘束が厳しいのでしょうか?教えてください、よろしくお願いします。