会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も先週ES出しました・・・月曜日に非通知着信があったのですがそれっきり音沙汰がありません!!もしそれが明治安田様からだったらかなり悔しいのですが。。。。東京ですか?
お客様が未加入のつもりで始めましたよ♪
老後の生活を考えて資金準備はされていますか??とか何気ない会話から年金保険の重要性を伝えたらいいと思います!!
頑張って下さい!!!
昨日6時
事務の人が後ろで電話してる声した
何人にもかけてた
筆記試験の日も一日だけじゃないやろし
まだ大丈夫
私はまだ来ていません・・・
確か11日に速達で出しましたよ。連絡は非通知でいただきました!まだ諦めなくていいと思いますよ^^
めちゃ不安です(:_;)
友達も周りも受けてないから状況とかわかんないし…
名古屋なら一緒ですっ★
わたしも大分で出しましたが
結果きてません(>_<)
ダメだったのかなぁ。。
てか大分って採用あるんですかね(>_<)?
お返事ありがとうございます。
私は連絡まだきてないです(涙)
連絡はいつ頃来ましたか?
ありがとうございました。
とまとさんにお聞きしなければ、会場間違えてました…
良い結果だといいですね!!
本当にありがとうございました。
私もリク面受けましたが、新宿でしたよ♪
前回と同じ場所でいいと思います!2階に行けば案内があるので、安心して下さい(^O^)
いつ頃ES出しましたか?
連絡は何でしたか?
まだ来てないので落ちたんですかね↓↓
連絡は来ましたか?私は昨日最終受けたんですが同じように何日以内と言われずにリクルーターから後日連絡がいくので、と言われたっきりで不安でいっぱいです(/_;)
不安ですよね(><)
私は名古屋ですょ☆5月末には連絡ほしいですね~泣
早速の返信、本当にありがとうございます!!!!
とても参考になりました!
ロープレをする際、リラさんは、お客様が年金に加入していないという前提ではじめましたか?
頑張ってきます(^^)
リラさんも良い結果になることを願ってます温泉
筆記試験の際に、入社後の最寄り駅などを記入したので、不安になって…
26の10時
26日です
返信ありがとうございます><///
ちゃんと自分の思いを伝えてきたいと思います><///
皆さん内定になりますように!
あたしも電話くる気配すらないですけど第一志望だし諦めずに今自分ができることをして待ちます!
がんばりましょう(>_<)
筆記試験です。
お返事ありがとうございました!
そうなんですか…もう毎日気が気じゃないです…
首都圏と関西以外の採用はしてくれるんですよね!?
こわいけどまだ希望は捨てません…
ありがとうございます!
ひつじさんは名古屋ですか?
また、来ているのなら、筆記の日程はいつですか?
私も3次面接を通過で次来てほしいとぃぅお電話を頂きまして、次は、一応最終なので入りたいという意思をまとめて伝えられるようにしてきてくださぃ。と言われました。
しかし、面接の内容次第でまた来てもらぅかもしれなぃ的な感じもしました。
人によって違うかもしれなぃです。
あいまいな返答ですみません。
お互い上手くいくといいですね!
またまたどぉも(^^)笑
関東ではもぉ続々と出てるみたいで不安で仕方ないですね!
もぉ諦めた方がいいんかな…と思えてきます><
返事ありがとうございます。
連絡ないので諦めていたのですが、もう少し待ってみます(><)
本日15:30にマイプラザホールに来るように連絡があったのですが、
選考内容は、筆記試験でしょうか?
わかる方いたらよろしくお願いします!
総合職で応募してます!
筆記ぜんぜん出来ませんでした(>_<)性格テストもないし完全に筆記結果だけで合否ですよね…
やらかしました…
書店にて同じものを見つけたのでさっそく買いました!詳しく教えてくださって助かりました、ありがとうございます(^_^)♪
あーーー
遅すぎる(笑)
(残念ながら取れなかったのですが…)
ここの書き込みを見ると関西のES通知はみなさん結構前に来ていますよね?
でもいま選考してて非通知なのはここしかなくて。
アソ@関西の方で本日通過連絡きた方いらっしゃいますか?
先ほど意思確認のため来週本社に行くようお電話頂きました!
なんかまだ実感沸きませんが…同期になる方々よろしくお願いします!
さっき電話を頂いて意思確認に来て下さいと言われました!
みんなで仲良く入社したいですー(/_;)
まだです(>Å<○)
とても不安です。
関東と関西がある程度落ち着いたら始まるって先輩に聞きました(><)
かなり遅いらしいので気長に待ちましょう;;
でももう連絡来てる人いたらやだなぁ…
5月7日締め切りのやつですよね??私もなんにも連絡なくて不安です。ちゃんと提出できてなかったのかとも思い始めました。確認メールとかなくて。
事務処理テスト用の問題集が実務教育出版から出ているので、それを使いました。
他で受けた時には、全く同じ問題が出たので、役に立ったと思います。
タイトルは「事務職・一般職SPI2完全対策」です。
もしいたらどんな対応をされたか教えていただきたいです。
選考ではないと思いますよ(^^)
御社が第一志望で、絶対に行きます!
という熱意を伝えれば大丈夫だと思います!
わたしは明治安田生命の社員になりきってロープレしましたよ♪
どんな手順でやったら分かりやすいかを考えて構成したらいいと思います!!
社会保険制度との違いや保険が必要となる時の具体例を述べるとか☆
自分ばっかり話すのは、良くないので面接官を本当のお客様と思って会話しながら進めたらいいと思います。
この間3次面接を受けて、連絡来たんですが、次って最終ねんですかね…(・・?
個人によって回数とか違う感じですか?
あともし既に最終受けた人がいらっしゃったらどんな感じだったか書き込みお願いします!!
教えていただけないでしょうか…。
首都圏ですよね?
本社ビル4階のプラザホールです!ちなみに最寄り駅は二重橋前駅です!HPに載ってます。
私も明日筆記試験です!
頑張りましょう!!
私も12日の新宿説明会に参加しましたが、
まだ1次の連絡いただけません;;
webテスト受けたのが金曜だったからかなと
まだ希望を捨てられません。
こちらはお祈りの場合は連絡いただけるんですかね?
もし分かる方がいらっしゃったら教えていただきたいのですが、ロープレは一方的にプレゼンする感じですか?
また、プレゼンする際は相手の方の条件(年齢や保険の加入状況)を設定して行うのか、年金の利点を話せばいいのかイメージつかなくて(>_<)
大まかなことだけでも教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。。
教えていただけないでしょうか…。