会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会では、集団⇒集団⇒個人だと言っていたような気がします。
私もきません…
不安ですよね↓
同じく関西で受けられている方がいらっしゃったらお伺いしたいのですが
最終面接というのは4次面接なのですか?5次面接なのですか?
首都圏アソシエイト職です!
17日に筆記受けた方で
結果きた方いませんかー?
もう諦めた方がいいですね…
午前でしたよ!!
私昨日最終受けましたが、連絡は5月末までと言われましたよ!
合否に関わらず来るのかさえわからないので不安です………
最終の内容、お電話で何て言われてますか??
私も名古屋で最終を受けるものなのですが、3次通過のお電話の際に「次は難しい話とかないから」と言われました。
しかし実際は最終面接もガッツリ面接と過去の記録などにはあり、どっちなのかなぁと思ってます。(><;)
雑談を装ったガッツリ面接?(笑)
名古屋なんですね☆ぜひ選考でお会いしたいです!
友達も受けててまだ連絡きてないみたいなんで…まだ待たなきゃいけないのかな。。
こんにちは(^^)
地域はどちらで受けられましたか?
私も名古屋で三次面接を受けたのですが、電話を頂いた際に次は最終なので頑張ってくださいと伝えられました☆
ですがエリアによって違うのかは分かりません…
喜びのあまりお話を詳しく聞くのを忘れてしまって、はっきりしたこと言えなくてすみません><
ぜひ頑張って良いお返事頂きたいですね!
頑張りましょう!!
お返事ありがとうございます!
時間帯は午前、午後どちらで受けられましたか?
私は出来が悪すぎたので、ダメだったのかもしれませんが(>_<)
教えていただけると嬉しいです!
18日大阪でアソ職の筆記受けて、昨日の夜非通知ありました~!でも出れなかったです(>_<)多分ここだと思うんですけど…
私も筆記うけましたが、連絡はきていません。
出来が悪かったのでダメだったのかもしれませんが(>_<)
もし明治安田生命だったら、教えていただけますか?
アンケート書くのに手間取って時間掛かってしまい、慌てて会場を出たら会社案内のパンフを会場に忘れてくるという凡ミスを犯したのですが、そのせいかもしれませんが…。
連絡いつまでなどの案内がなかったので…。
ここまできたんだから、ここで是非働きたいです!!
@首都圏
私もです!!
出来なさ加減に帰り道泣きそうになりました(:_;)
ただ去年内定者の書き込みを見ると、筆記ではそんなに落とさないような事が書いてありますよね。
祈るばかりです!
関西アソシエイトです!
そですょね!
もぉちょっと待ってみましょか★
もし連絡あったら書き込みお願いします♪
はじめまして。
私の場合は、事前にロープレだと伺っていましたよ。
事前に言われてないのであれば、ロープレということはないと思います。
一次選考の時に資料も配布されて、それをもとにした準備もいりますので。。
私は関西なので、もしかしたら地域によって多少選考フローが違うのかもしれませんね。
面接頑張ってください^^
本当に詳しくありがとうございました。
リラさんのアドバイスを活かして頑張ってきます!!
私もです・・・。
もう来た人が居るってことはあとできることは補欠待ちくらいですかね。
非通知が来たのなら、待っていればまた来るはずですよ♪
自分は電話すら来ていません。。。笑
福岡ですよー。
ちなみに締切ギリギリに提出しました^^;
関西の方ですか?
教えていただけますでしょうか?
返答ありがとうございます!!
良ければ、今後の選考フローについても教えていただけませんか?
人事→室長?→部長?
メモが追いつかなくて;m;…。
非通知着信で取りそびれてしまいました…どなたも書きこまれていないようですが、他社とは考えにくくて…;
TGでしたよ★確か他の多くの企業とは違い、従来型ではなく新型でした。
でもやっぱり
関西での内定の書き込みが1つもないですよね…
法人営業職の首都圏の二次面談は、ぎょんさんがリクルーターに伺った通り、学生2~4人対面接官1人での面接ですよ☆ロープレがあるのは他の地域です。
それは落ちた人の数じゃないでしょか?
説明会では1割の人が落ちてるって言ってましたよ
ありがとうございます(´;ω;’)!!確信が持てたので安心しました!!
17日に受けたのですが、もう無理ですかね…
首都圏アソシエイトです。
大体の所要時間ってどれくらいでしたかあ?
私も18日に受けましたが、まだ連絡ありません…
ただ、試験の出来は悪いから無理かもしれません。言語でかなりしくじりました。
しかし、合否の結果がわからないまま1ヶ月以上たちました。みなさんも同じように結果の連絡まで時間かかってますか?不合格の場合連絡は入らないいんですか?
もしよければ教えていただけますか?
私も昨日アソシエイトの筆記受け、国語などはほぼ勘で確実に落ちたと思いましたが今日通過の連絡きたのでできなくても大丈夫だと思います!
不安ですよねえ。。。
でもまだ17日に受けて連絡きた方はまだいらっしゃらない様子ですよね?
・・・と思いたいです(涙)
よろしくお願いします。
ありがとうございます。
待ってみます。
説明会でWEB適正検査に今まで380名受けて20名くらいしか合格していないと聞いたのですが、内定を頂いている方が17名いると言われていたので、そこからあまり絞り込まないのでしょうか?
はじめまして★
私も法人営業(首都圏)の2次選考を受けるのですが、2次はロープレなのでしょうか?
リクルーターの方には2~4人で面接と伺ったのですが。
リクルーターの方から事前にロープレだと伺ってましたか?
良かったら教えてください><;
わかる方お願いします^^
結果来てる人いますか?
何日後ぐらいに来るんですかね…しばらく不安な夜が続きそうです…
昨日特定総合の最終を受け、今日の朝にお電話を頂き意思確認するので来週本社に来るようにと言われました。
実感沸きませんが、ほぼ内定ということで安堵してます。
同期になる方々、よろしくお願いします!