会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あさみさんは、最終面接の際に
内定いただけたましたか?^^
手ごたえ的に、絶対的な自信があったのですが・・・
お祈りされれば諦めつくんですけど、何も連絡がありません。自分から連絡してもいいかな?
私も昨日10時半~の筆記受けたのですが、連絡はいつくらいから来るのか気になります(>_<)
先輩方のを見ると次の日くらいから連絡が来てる方が多いようなので今日くらいから連絡開始かと思っているんですが…
連絡来た方には書き込んで頂けると嬉しいです☆
関西のかたは即日連絡が多かったようなのですが、名古屋はどうなのか分からないのでやきもきしてます(;_;)
私も首都圏特定総合職で最終を受けましたが
ご縁があった場合~日以内に連絡
など一言もいただけなかったです~(´・ω・`)
はじめまして。
私も関西アソシエイトで、
19日に筆記試験を受けます。
*場所
明治安田生命 大阪御堂筋ビル
ランドアクシスタワー 4階
*アクセス
地下鉄御堂筋線 淀屋橋駅 13番出口直結
多分あってると思うのですが…
よかったら参考にしてください。
>yu-iさんへ
私は、5月13日に非通知でES通過と
説明会&筆記試験の案内のお電話を頂きました。
私も神奈川県在住で本日採用担当の方に電話で伺いました!
26日に横浜の枠は新たにもうけるということと、
26日に都合がつかなかった場合は今予約している新宿会場でGDを受けて通過したら次回から横浜でとおっしゃってました☆
なので、今予約されてる新宿会場でいいのではないかと思います♪
いつ頃来るんですかね…
そうなんですかー!
事務処理テストって
聞いたんですが
事務処理テストでした?
何回も質問すみません(>_<)
私も福岡ですがまだ来ていません…志望度高めなので不安です(>_<)
そぉですよね!
今はとりあえず連絡待つしかないですねぇ><
今週中にきっと連絡いただけますように!!!
レスありがとうございます!やはりGDなんですね^^
頑張ります!お互いに頑張りましょう^^
説明会&筆記ですよ。
場所は私は丸の内だったのでちょっと分からないです。。
一次面談はGDですよ☆和やかな雰囲気ですし、元気よくいけば大丈夫だと思います。がんばってください!
電話で何も言われなかったので面接もしくはGDと思ってました…
というか場所は新宿NSビルでいいんでしょうか?
自分で不注意なんですが、走りがきでNSと書いてあって不安です
わかる方いたら教えてください!
先週説明会に参加し、昨日次選考の案内の連絡をいただきました。説明会で聞いた説明では、確か、次の選考はグループディスカッションだったかと思うのですが、案内では一次面談となっていたのですが、GDではないのでしょうか?わかる方いらっしゃいましたら、もしくは、同じような案内が来ている方がいらっしゃいましたら知りたいです。みなさんどうでしょう?
ほんとそれです(笑)
待つの長いです!!!
5月末よりかは確実に早く連絡きそうですが・・・
>ジョナサンさんへ
返信ありがとうございます(*^o^*)
油断せず頑張ります(>_<)!
ありがとうございます。
もうしばらく待ってみます!
SPIではないですよ。問題が多くて素早く解く感じです。頑張ってください!
関西で内定出た方っておられるんですかねぇ?
そもそも期限が5月末までって長すぎる…笑
面接受けてた時より、待つ時間の方がずっとしんどい!
ここまで来たら、ここで働きたいですよね><
名古屋でもグループデスカッションなのですか?
内容や雰囲気どなたか教えて下さるとうれしいです
関西のアソシエイト職はもう選考が始まっているんでしょうか??
お久しぶりです^^
ほんとに少ないですよね
元からも少ないですが・・・笑
落ちたとかあるんですかね?
その様子さえわからないのが困りますよねー(笑)
まあ、一週間は待つべきなのでしょうが、早くしてほしいし、自分が無理でも合格の人に早く合格連絡してほしいですよね。
ありがとうございます^^
本当に助かります!!
おつかれさまでした!
筆記試験どのようなかんじでしたか?!
SPIですか?!
内定いただいた方は、最終面接でその場でいただいたのでしょうか??
電話での連絡で、内定を伝えられたのでしょうか??
良かったら教えてくださいm(__)m
ほんとにコメント少ないからなんともいえないですよね…(+_+)
これまで関西の特定総合職でコメントあったの、私と大阪さんだけのような気がしますしねぇ。
いつになったら連絡いただけるんでしょうね。ここまで来たのに落ちたなんて悔しすぎるなぁ(_´Д`)
特定総合職の最終受けてから
音沙汰ありませんー。
もう内々定いただいたかたがいるならわかるのですが
コメントも少ないようですし
まったく状況がつかめませんね><
だから、新宿会場で申し込んだんですけど、予約確認メールに神奈川の方は横浜会場で…って書いてあって。
これって新宿として申し込んでも横浜に行くのですかね?同じ境遇の方いますか?
お返事ありがとうございます!!
先ほどメールで6月の懇親会の案内がありました。
懇親会で内々定承諾面接があるようですが、ここで承諾したら、もう断れない雰囲気でしたか?
私はまだ受けたい企業があります。。。
あいこさんは、ここに入社されますか??
私は12日に速達で出しました。一喜一憂の毎日ですが頑張りましょう。
皆さん二次面談は自己流に説明しましたか?
今考えている最中なのですが、一次面談の時に見たDVDが早すぎて何を言ったらいいか悩んでいます(>_<)
あと面接+ロープレでしょうか?よろしくお願いします。
いつごろにES提出されましたか?
今日の昼に非通知で連絡ありましたよ。
筆記試験の案内でした!
本日非通知で通過連絡及び筆記試験の案内を受けましたよ。
関西の法人営業で内定頂いた者です。
私の友達は最終で落とされてる子がいたので油断せずに頑張って下さい!
ちなみに雰囲気は和やかでも圧迫でもなく淡々とした感じでした♪
私もまだ来てません
12日に説明会参加して、1次面談に進むことができました。メールなどの連絡はなかったので、マイページを確認されると、表示が変わってると思いますよ!
来ましたよ。