会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!
懇親会でお会い出来るかもしれませんね☆
私はまだ就職活動を続けています。
あまり長くは待って頂けないようなので、どうしようか悩んでいます(>_<)
俺も今日昼に2回非通知がきてとれませんでした(>_<)明日またくるのを祈ります(T_T)/~~~
お返事ありがとうございます。
少し、安心しました。
全く自信がないので、不安で…。
最終で落とされる方もいますよね…?(;O;)
不合格の場合は、連絡がないとかはご存じないですか?
名古屋で法人営業で内定頂いて、昨日呼ばれていたので行きました!リクルーターとチーフと話した後、リクルーターと一緒にオフィスを回り内定者です、と挨拶をしましたよ(^-^)私たちの上司になる方から名詞を頂いたりしました( ´ ▽ ` )ノとても優しく親切でした!六月に内定者懇親会があるみたいです♪
はじめまして♪受諾という形になるかはわかりませんが、懇親会の日程には入れていただきました。HANABIさんはその後就職活動は終わりにしましたか??
最終面接から土日はさんで
6日後に連絡頂きました(^ω^)☆
私今まで2週間くらい空いたこともありますし
気長に待つのをお勧めします♪
二次面談の通過のご連絡をいただき、
リクルーターの方が「次は三次面談です」と言われました。
しかし、マイページでは「次は最終面談です」と
表示されていました・・・
三次=最終なんでしょうか?
それとも三次を通過したら意思表示の面談等があるんでしょうか?
どなたか教えてくれませんか。
貴重な情報、本当にありがとうございます^^頑張ります!もちろんマーク式ですよね?
ありがとうございます★
わたしも1週間、胃が痛くて痛くてたまらなかったですけど…でもその分連絡いただけた時の喜びは大きいと思います(^^)ひよこまめさんとも同期になれること願ってます♪
お返事ありがとうございます。
りらっくまさんは、すごいなぁ…。
私は結果については、「後で連絡させます」と言われました。
合否に関わらず、連絡はもらえるのでしょうか?(;_:)
通過おめでとうございます!
よかったですね!
私も何度も何度も掛け直して頂けたので、もう一度きちんと連絡くださると思いますよ。
お互いがんばりましょうね。
法人営業職で内々定を頂きましたが、私の場合は最終面接の時に、あなたは合格と言われましたf^_^;
人によって、違うと思いますが、合格の方は1週間ぐらいに電話があるかと思います!いい結果になるといいですね!
今までの書き込みはないようですが…
まさか名古屋は採用しないとかあるんでしょうか…
第一志望なだけに毎日気が気じゃないです(´;ω;`)
おめでとうございます!
本当に良かったですね(^O^)
お話に割り込んでしまいすみませんが
特定総合職志望@関西さんも
おめでとうございます!
かなり志望していた分
非常に緊張してしまって胃が痛い限りなんですが
私も信じて待ちます!
最終お疲れ様でした!
私は先週受けて、今日内々定いただけました★
ひよこまめさんにも連絡きますように!!!
最終面接から何日後に結果は来ましたか?
また、不合格でも連絡はありますか?
全然話せなかったので、不安で仕方ないです(;_:)
こんにちは★
わたしも今日電話で内々定いただきました!
来年からよろしくお願いします★
来週備後町ビルに行くと思うんですけど、
何階に行けばいいか分かりますか?
電話に出たのが外でちゃんと聞こえなくて…
もし分かれば書き込みお願いします♪
私は一昨日筆記を受けて昨日非通知が一回かかってきていて取れませんでしたが、今日また午前中かけ直してくださいましたよ。
私も、リクルーター面談の表示に変わりました!
お騒がせしました。
ほとんどの方が通過されているのですかね??
私もまだ来てないです(>_<)
金融だと土曜日や夜遅くまで連絡来るときありますけど、ここはそういうかんじじゃないっぽいですょね;;
悲しいけど、諦めて次に行く覚悟を決めました(;_;)
通過した人は頑張ってくださぃ☆
電話とれなくて翌日にまた電話きたってかたいらっしゃいますか?
書き込み遅れましてすみません!
昨日受けましたが握手も内定も頂けず
5月末までに連絡とだけでした(;_;)
お力になれず申し訳ありませんが
またもし連絡あれば書き込みします!
あたたかいお言葉ありがとうございました。今日通過の連絡をいただけましたが、あいにく電車の中で詳しくは聞けませんでした。その後もなんども取れなくて。。かけなおしてくださるのを待ってみます。
お疲れ様でした!
なるほど…連絡は一週間以内には来ると考えておいた方がいいのですねきっと^^
わかりました!
お互い良い結果がきますように^^
@首都圏アソ
19日まだ来てないです(:_;)
落ちたのかな。
内々定頂いた方、来年からよろしくお願いします★
あと今年はこれで就活を終えないと内々もらえないっぽいです。。。
言語は難しい感じでした。
非言語は、最初だけで途中からできた気がしませんでしたがとりあえず適当に埋めただけだったので、正直4割くらいしかできた感じしませんでしたよ・・・なぜ通ったのか。
とりあえず空欄作らないようにしてください!!
ケータイからだと一次選考の画面ですが、今PCで確認したらリクルーター面談の画面になってましたよ。
私も、今日の午前中に新宿で法人営業の最終受けて来ました。
面接官の方には3営業日以内に連絡すると言われたのですが、リクルーターの方には一週間以内と言われ…よくわからない状況です(;_;)
結果の連絡きたら書き込みお願いします!
一次面談のことですよね??
確か20~30分くらいの集団面接でしたよ!!
私は5人でやりました☆彡
雰囲気はそんなに緊迫した感じではなかった気がします。
筆記は難しかったですか?教えていただきたいです^^
内々定頂いているさおです☆
先程、28日に確認や今後の連絡を行うということで、電話で案内を頂きました!
他に案内きたかた見えますか??
ちなみにもう就活
やめてますか??(>_<)
同じ日の時間に首都圏で筆記うけました。
連絡こないです・・・
もうだめなんですかね・・
ですね↓
周りに受けた人がぃなぃので全く情報がなくて不安です…
もぅ二週間経つし無理ですかね↓
しかし、未だにマイページが一次面談予約画面になっています。
落ちたってことでしょうかね??
みなさんは、参加のお礼などにページは切り替わっていますか?
もうすでに、合格の連絡をいただいて、リクルーター面談に進まれる予定の方はいらっしゃいますか?
結果がいつ頃発表かも知らされていないので、とても気になってしまいました。。
面接官の方が『わかりました。リクルーターに連絡させます』と仰られ、終わりました。どちらの結果であってもリクルーターさんから連絡が来るのでしょうか(;_;)
はじめまして!
ひぃさんは内々定受諾されましたか?
先ほどかけていただきました(>_<)☆
選考フローは、一次(GD)→二次(4対1の面接)→三次(個人面接)→最終(個人面接)→内定でした☆
確か、室長→人事→部長?役員?だった気がします。でもあまりそういう役職は関係ないと思いますし、ぎょんさんの熱意が伝われば大丈夫だと思います!