会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
非通知でしたか?
私,お昼ごろに非通知から連絡きたんですが,電話とれなくて(;_;)
ここかなーと思うのですが…
私も17日に筆記を受けて、今日の12時前ごろ非通知電話があったのですが出れませんでした…。
他社の心当たりがないのですが、Kちゃんさんは非通知での連絡でしたか?
今のところ2回目の連絡は来ていないのですが、こういった場合、人事の方に直接電話するのは失礼でしょうか?(><;)
金曜日に最終受けたのですが、まだ連絡が来ず、不安です。マイページでの確認が出来るのならば、安心出来るのですが…。
私もです笑
私はびっくりしすぎて何が起きたかわかりませんでした…。
ただ補欠だったとしても、ご縁があったと考え与えられたらチャンスを頑張りたいです(^^)
Kちゃんさんも頑張りましょう♪
福岡で21日に1次・2次面接を受け、24日に筆記試験を受けて、次の選考への連絡が来た方はいらっしゃいますか?
職種は総合職です。
今朝『結果をお伝えするので後日弊社にいらして下さい』と連絡をいただきました。結果をいただくまでやはり少し不安ですが、行ってきます。
去年入社して、ノルマが達成出来ずに退職した人は居ないと営業部長さんがおっしゃっていましたよ(^^)v
4月にお会いできるの楽しみにしてます★今後の勤務地は違うけど、1年間の研修はみんな一緒なので頑張りましょね~(^^)
今改めて予約ページを見てみたら横浜はもう満席になっていたのでこのまま新宿会場で挑みます^^
お互いがんばりましょうね!!☆
>ほのかさん
集団2回なんですね…
ちょっとショック(>_<)
でも知れて良かった♪ありがとうございました(o^-^o)
私も神奈川県在住なので横浜会場を選びました。でも1日しかなかったので選択できなかったですよね(>_<)
お返事ありがとうございます。
集団面接の回数を書き忘れてしまっていたようです;
ありがとうございます!
面接緊張しますががんばりましょうね☆
>まえりさん
コメントありがとうございます!
ほんと、この会社と出会えたのは運命だと思ってます(笑)
まえりさんは木曜、とにぃさんは4月にお会いしますね!
よろしくお願いしますm(_ _)m
今日の面接で、「ノルマに達成できなかった場合、そこで契約終了になります」という話を聞いて驚きました…↓
ノルマに近ければ大丈夫とは言っていましたが、どれくらいきついノルマかはわからないので、入社後とても不安です。。。
ノルマの不達成による離職率ってどれくらいなのでしょうか?
どなたか社員の方に聞いた話があれば、教えていただきたいです!!!
関西アソシエイト職志望です。
説明会で、集団面接2回→個人面接(最終)→内々定とおっしゃってましたよ(^^)
そして「うちの最終面接は意思確認ではなく、選考を行うので、最後まで気を抜かないで下さい!」とまでおっしゃってました(^_^;)
お互い頑張りましょうね♪
私も本日頂きました♪
50人なんですかー?
意外と少ないですね!
これから大変だと思いますが一緒に頑張りましょうヽ(^^)
名古屋で採用あるのか心配になってきました(>_<)
お返事ありがとうございます!
やはりそうですよね。面接回数が少ないなーとちょっと不安になってしまったので質問させていただきました。
お互いがんばりましょう☆
1次面談はグループディスカッションですか?
こんにちは(^^)
わたしは関西特定総合職で内定いただきました!わたしもこちらに決めようと思っています★仕事はやっぱりしんどいと思いますが、おすぎさんのおっしゃるように、きつい仕事でも頑張れるって思っていただいて、内定いただけたと思うので頑張りたいですね(`∀´)同期になりましたら、研修で会うかもしれないですね★よろしくお願いします♪
今度一次を神奈川で受けるのですが、面接でしょうか?
説明会では一次選考はGDとおっしゃってたので、気になってます。
すでに神奈川で受けられた方いらっしゃいますか?
同じ日ですね~♪
私も8割くらい
入社決意してます*
まだ就活続けてるんですけどね..
営業って不安ですけど
同期みんなで頑張ったら
やっていけそうですよね!☆
同期になったら
お願いします(^^)
私はここで決定しようかと考えています。
ちなみに、今年の特総は全国で50人だけらしいです…
その中に私を選んでくれた明治安田に感謝。
同期になる方、よろしくお願いしますm(_ _)m
筆記→集団面接→個人面接(最終)だったと思います!
なんだか職種や年度によって筆記の代わりに面接してるみたいですね
神奈川在住の人は横浜会場と指定されているようなのですが、日にちが選べないので新宿会場で予約したいと思っています;
すでに受けられた方で同じように違う会場を受けられた方いらっしゃいますか?合否に関わるでしょうか;
神奈川在住の人は横浜会場と指定されているようなのですが、日にちが選べないので新宿会場で予約したいと思っています;
すでに受けられた方で同じように違う会場を受けられた方いらっしゃいますか?合否に関わるでしょうか;
面接の回数がわかる方いらっしゃいましたら教えてください。
私のノートには2回と書いてるのですが、内定者日記を見ていると3回の方が多いようなので;
難しい質問されましたか?
不利になるといけないのであれば、
雰囲気だけでも教えていただければうれしいです。
返事ありがとうございます^^同じ気持ちの方がいて安心しました!一生の事ですから、お互い後悔のない就職ができるといいですね。もし同期になったら、同じ場所で研修ですよね?その時はお願いします^^
これって受かっていたと考えていいのでしょか…?
何も言われてなくて心配です;;
落ちちゃったんですかね泣
みなさんいつ最終受けましたか?
懇談会で会えるといいですね。ひろこさんはもう入社の意思を結構固めていらっしゃるんですね。
同期になれた際には、よろしくお願いします。
お返事遅くなってしまってごめんなさい。
私もじゅんさんと同じ不安がある為、まだ就活続けていますよ。やはり厳しい仕事だと思いますし…後悔がないように頑張りたいと思います。
私も名古屋の法人営業で内々定いただきました!28日に訪問します(^-^)
入社の決意はしてますよ。
Webテストを一週間前に受けたのですがまだ次の案内画面になっておらず、次の案内をお待ちくださいと表示されてるのですが、どのくらいで一次の案内きましたか?不合格にしろ何かしら連絡ありますよね?
おめでとうございます!!
午前中に非通知で不在着信あったので、もしかしてと期待して私も待ってみます(*_*)
10時半くらぃに内々定のお電話頂きましたよ!
今日もまだこれから内々定の方に電話すると言ってました。
お返事ありがとうございます!1時間、長いですね(;_;)
教えてくださって本当にありがとうございます!
持ち物は特にないとおっしゃっていました!緊急連絡先は私も聞き忘れてしまいました…お役に立てず申し訳ありません(>_<)
同じく名古屋です!!
私も不安でしょうがないです(>_<)
連絡ありましたら書き込みお願いします(*_*)
私は24日ですが、電話で伺ったら1時間ほどお時間見てくださいといわれましたよ♪
持ち物などは特にないですよね?あと、当日の緊急連絡先も聞き忘れてしまいました・・・><
本当に何から何まで、ありがとうございました。
明日本音で話すか本当に迷ってます(>_<)
明日頑張ってきます!!もし、同期になれた際はよろしくお願いいたします。
電話で聞き忘れてしまいました。申し訳ありません。
ご親切な方、いらっしゃいましたらどうかお願い致します(>_<)
お返事遅くなってしまってごめんなさい!ayakaさんの面談までに掲示板に反映されますように(>_<)
私の場合、合否を言われる前に就活の状況を簡単に質問されました。面談をして下さった室長の方の顔をよく観察していたのですが、この面談が結果に影響しているのかは判断できませんでした…(笑)
ayakaさんが不安な気持ち、すごく良く分かります!!
私も最終面接や最後の面談で就活を続けたいと言いました。理由をしっかり伝えられれば、応援して下さると思います!私は今も就活を続けていますよ♪
ayakaさんを心から応援しています!上手くいきますように☆頑張ってきて下さいね(^^)