会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに、東京、総合職です!
そうですねぇ…和やかな方だったと思いますよ。緊張してヤバいような雰囲気では全くないと思います。
頑張って下さい!
私も先程連絡がきましたので質問してみましたが、持ち物は特になく面接時にメモなど取りたい場合は筆記用具などをお持ちくださいとのことでした。お互い良い結果が出るといいですね。
既に受けた方、どのような雰囲気でしたか??
もう通過連絡は来てるんですね!!俺も諦めずに待ちます(^O^)/
不安ですけど
ここまで頑張って来たんだし
信じるしかないですね!
kkkさんにも連絡くること祈っています!
お返事ありがとうございます☆人によって違うみたいですね(>_<)私もいつまでに電話するとは言われていないので、気長に連絡待ってみます。ありがとうございました!さにーさんも良い結果になりますように!
ありがとうございます!
私は首都圏です☆
総合職です。
おめでとうございます!
私も昨日受けたのですが、地区はどちらですか?
希望職種はどれですか??
大阪の淀屋橋で筆記受けて次は備後町でグループ面接です。
どちらで選考受けられてます?
筆記試験のあったMYプラザの建物の左隣のビルですよ(*^_^*)
お返事ありがとうございます!
午前中に受けました!
あたしも明日までに来なかったら終わりだなと思ってます(笑)
とりあえず一緒に待ちましょー!!
昨日受けて今日通過連絡きました
私も先週受けたのですが来ていません…
内定者日記を見ていると
予定より遅かった方もいらっしゃるので
希望を捨てきれずにいますが
半ば諦め気味です…
kkkさんは午後受けられました?
違う場所でしたら教えて欲しいです(T^T)
連絡来た方や同じ状況の方、いらっしゃらないでしょうか?
特にないです!頑張って下さい☆
6月8日に内定者説明会に参加するのですが、持ち物を聞くのを忘れてしまって知ってらっしゃる方がいたら教えてくださぃ。
よろしくお願いします。。
励ましのお言葉ありがとうございます!
ゆうこさんもがんばってください☆!
お返事遅くなってすみません(>_<)
最終面接では『リクルーターから連絡させます』とのお返事のみで、どんな合否連絡方法があるのか・待つ日数はどのくらいか等も全くわかりませんでした(>_<)
なのでこの掲示板にお世話になりました(笑)
連絡のタイミングは人によって異なると皆さんおっしゃっているので、気長に待ってみてください☆
あまりお役に立てずすみません(;_;)
えりさんにいい連絡がきますように!
お返事ありがとうございます☆
また面談があるんですね!私は東京まで少し遠いので、わざわざ行ってご縁がなかったと言われるのは辛いなぁと思いまして…^^;
精一杯気持ちを伝えてきます!同期になれたらよろしくお願いします☆
ほしさんは電話はしないんですか(>_<)?
昔の書き込み見てたら
こちらから電話したら
「結果をお伝えするので後日来て下さい」と
言われた人がいるみたいなので電話してみるのもありなんですかね(>_<)?
最終で落ちるって
悔しいですもんね(;_;)
きてないです!!
早く来てほしいものです!!
私の場合は、最終面接の際に「1週間以内に連絡のない方は縁がなかったことで・・・」と言われ、1週間経っても連絡がなく、落ちたのかなと思っていたら、その2日後にリクルーターから連絡が来ましたよ。だから、きっちり日程は決まってないのだと思います。
6階ですよ。グループ面接に持っていく物ってわかりますか?
ES・筆記通過連絡は2日かかってたのでもう少し待ちますが・・・25日に面接した方で通過連絡来た方いますか??
私もマイページに連絡がきただけで、電話来ません。泣
私最終受けてから一週間たっちゃいます泣
私も保留されてるのかなってちょっと思っていました(;_;)
なでしこさんは
一週間過ぎても連絡はしませんか(>_<)?
合否関係なく連絡するって言われてマイページにも「リクルーターからの連絡を待ってください」
と書いてあるので
いつまで連絡を待てばいいのかわからなくて(;_;)
私は17日の筆記で連絡着たのが25日なので、
まだチャンスはあると思いますよ!!
書き込みありがとうございます☆そうなんですかぁ!私も早くリクルーターから連絡きてほしいです(>_<)さにーさんは面接の時に合否連絡はどのようにすると言われたのですか?
月曜日に連絡をいただいて、今日リクルーター面談でした。
「リクルーター面談」とマイページに表示されているのでしたら、近いうちに連絡がくると思いますよ☆
ただ、リクルーターの方も忙しそうですし、人数も限られていると思うので、連絡に時間がかかっているのかもしれませんね。
私も最終を受けてから待ちぼうけ状態です笑
(最終の翌日に「選考結果についてはリクルーターから連絡します」というメールはきましたが)
個人的には自分はおそらく補欠組で内定辞退者が出たら繰り上げ合格なのかな…とも思ってます(^_^;)
なので,こちらからはまだ連絡してませんよ☆
先日法人営業で内々定をいただいたものです。
結果を待ってる間不安ですよね(>_<)
でも呼ばれたならおそらく大丈夫ですよ。
営業室長と軽く面談をするので、これまでの面接を振り返ってもう一度意識を固めるといった感じでしょうか。それが伝わればその場で内々定をいただけますよ。
頑張って下さい(^O^)
はい。25日です!
同じ心境の人いましたら
教えてほしいんですが
こちらから電話しましたか?(;_;)
25日に受けましたか?!
私は昨日1次面接を受けて、即日ではなく今日の午前中に通過の連絡を頂きました。
だから別に即日じゃなくても、心配しなくて平気だと思いますよ^^