会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます!!
私は明日1次面接です。お互い頑張りましょう!!
……祈られたかな。
私の場合はリクルーターの方から「結果をお伝えしたいのでいらして下さい」と連絡をいただきました。電話で合否は伝えられなかったです><後日伺う予定です
会社に呼ばれて不採用を伝えられた方もしくはそのような話を聞いた方いましたら教えていただきたいです。よろしくお願いします。
即日で来ましたよ!
2時間後くらいです。
アソシエイト@関西
ありがとうございますっ(^o^)v
即日でしたよ♪
私は特定総合職と法人営業併願してますよ^^なのでアソと法人営業も可能だと思います!間違ってたらすいません。
同じ連絡をいただいた方や内定をいただいた方わかりましたら連絡ください(>_<)
、リクルーターから連絡します にかわっていました。
これは通過と考えていいのでしょうか??この表示のまま落ちることってあるのでしょうか??不安です 泣
2人の上司にお会いしました。室長とリクルーターの2~3年上の先輩です。そんなに緊張しなくて大丈夫だと思いますよ♪がんばってください。応援してます^^*
また、何か質問ありましたら、是非おっしゃってくださいね。
ありがとうございます。
見てみたんですけど総合職や特定総合とは併願不可らしいのですが
法人営業職のことは書いてありませんでした(;;)
法人営業職はマイページ自体違うので同じ会社でありながら全然違う気が・・・
同じ状況の方いらっしゃっいますか?
みなさん、どのくらいで結果きましたか?
特になしです!頑張って下さい☆
わたしもです・・・。
ここ以外考えられないのですが・・・
またかかってくるのでしょうか(;;)?
どれかの職種で選考が進んでいる間は他の職種との併願不可だったはずです。
あまり自信がないのですが、確かホームページに記載されてるはずなので確認してみて下さい。
お返事遅くなりすみません。連絡はきましたか? 私は福岡支店ですよ。東京と福岡では選考方法も違うと思いますからあまり気にならさずにf^_^; 私はメールと電話で連絡がありましたよ。
法人営業職とアソシエイト職って併願可能なのか
知ってる方いらっしゃったら教えてください(><)
ありがとうございました☆ちなみにリクルーターの上司ってどの立場の方なんでしょうか?部長さんなのか、人事の方なのか…気になってしまってf^_^;
面接官の方には3営業日以内、リクルーターの方には一週間以内に連絡と言われたのですが…あまりに言われてる事が違うので戸惑ってます(^_^;)
一応一週間待ってみます(;_;)
早くスッキリしたいですね!
筆記通過おめでとうございます!
お返事が遅くなってしまってスミマセン!間に合っていればいいのですが;;
私も同じ場所・集合時間を言われましたよ☆
書き込みありがとうございます!
私も先ほど再度電話がありました!!
グループ面接がんばりましょうo(^-^)o
こちらから内定を頂いているものです。私は4回面接をした後、同じような事を言われ内定を頂きました。意思確認をしたいのだと思います。ただ、2回しかまだ面接を行っていないみたいなので、私の時とは違うかもしれません;;
お役にたてなくてごめんなさい。
私も同じ状況です。
〇〇までに連絡ともいわれてないし、合格者のみ連絡なのかもわからないですよね。
すっきりしないなぁ。。
首都圏です。後日リクルーターから電話します。っていうふうになってから一向に電話が来ないんです。
いつ頃きましたか?またいつリクルーターの方とお会いしますか?
関西総合職です。
まだです
きたら書き込みます
私も20日受けましたが
連絡来てません。
私は関西で受けたので
すが、めーさんはどち
らで受けられましたか?
マイページに、リクルーター
からの連絡を待って
下さいとなったまま
です。
結構時間かかるんです
かね・・・
通過連絡きた方いらっしゃいますか?
わたしも今日受けましたがまだきていません・・・。
不安ですね><
早い人は今月中にも内定でるのかと思いましたが、まだ筆記通過連絡をしているという事は選考長くなりそうですね。
私も昨日一次、二次面接を受けたのですが、まだ連絡はいただいていません。面接の最後に、「全員通します」って言われましたけど、何が起こるかわかりませんからね。人事はしたたかだから・・・
変なこと言ってごめんなさいね。連絡を待ちましょう!
「2次の結果ですが、私の上司に会っていただきたい」
と言われました。。
これって通過したのでしょうか?それとも上司に会ってから
結果を決めるということなのでしょうか??
同じように言われた方いらっしゃいますか?
ES通過の連絡来た方いますか(・・?)
もう諦めるべきなのでしょうか…
首都圏ですか?
リクルーターの方から連絡いただきましたよ!
私も20日に新宿でGD受けましたがまだリクルーターの方から連絡ありません。。。
ありがとうございます!! 安心しました!!
まだ来ていない方もこれからかかってくると思います^^
>いちごちゃんさん
それで合ってますよ^^
私も今日筆記の通過連絡きました。
確認したいのですが、場所は明治安田生命丸の内東京本社1Fの総合受付10分前に集合ですよね?電話の時、私の周りがザワザワしていたので、心配になって・・・ 返信お願いします。
私も17日の筆記を受けて、お昼頃非通知で電話がありましたが、出られませんでした;
すぐに電話に出られる状態にしているのですが、かかってきません・・・・
もう一度かかってきましたら、また書き込みお願いします><
私もみなさんと同じく非通知でかかってきたのですが、とれませんでした(>_<)
オーララさんは非通知でかかってきましたか?
かかってこなかったのなら縁がなかったとゆうことでと言われました。
第一志望だったのでショックすぎます。
面接の日にちいつになったか差し支えなければ教えて頂けますか?