会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も2次を受けるので気になっています。。。
首都圏アソ職の2次を受けられたみなさんは、若干圧迫気味だったのでしょうか?
対策できないような質問でしたか?教えていただけたらうれしいです(・ω・;)
ない可能性もありますよね…。エントリーする前に電話で問い合わせたんですが、はっきり採用されるとは言われませんでした(>_<)
変わった質問はありませんでしたが、1次と比べて少し緊迫した雰囲気でした。
首都圏ですか?
28日に受けました!
返信ありがとうございます!
丁度2週間ぐらい前に非通知の電話2回逃しちゃったんですけど、それだったんですかね(;_;)
でももう少し待ってみます!
2次面接はいつ受けられましたか??
私も全然うまく答えられなかったので諦めかけてるんですが、まだ連絡きた方いないみたいなのでもう少し待ってみます!!
みんな連絡来るといいですね!!
2週間ほど前にES通過の連絡来て、
もう説明会と一次面接終わったところです><
私もよく分からないのですが、いつまでに連絡とかは言ってなかったしまだ来るかもしれません!
私も昨日の午後受けたけどまだ来てないです。
質問難しくて全然上手く答えられなかったので…
わたしもまだ来てません(´・ω・)
でもこの掲示板見てる限りではまだ連絡頂いている方いないぽいですよね!書きこみしてないだけかな…
もし連絡頂いてる方いたら書きこみお願いします★
もう諦めた方がいいのかな…
いえ、私は二次の連絡です。
日程変更お願いしたの、まずかったかなと
後悔しています^^;
私も本日連絡を頂いて、明日二次を受けます。
お互いいい結果になるといいですね><
返事ありがとうございます。
次の面接からが勝負なら今まで以上に気合い入れて臨みます。
おそらく1次2次はほとんどの人が受かってると思います!勝負は次ですね。
富山での採用は無しってことはないですよね!?
ホームページにそんなこと書いてなかったですし・・・
関西にて最終を受けたかたにお聞きしたいのですが、
最終では、どのような質問をされたか&どのような雰囲気だったか教えていただけませんか。
圧迫面接の際の面接官は男性の方でしたか??女性の方でしたか??
私も2次に進めることになったのですが
圧迫と聞くとかなり緊張します…(>_<;)
参考までに。。
4月22日説明会
5月10日一次面接
5月12日結果メール
5月13日電話
5月18日リクルーター面接・二次面接
5月19日結果メール・電話
5月21日最終面接(面接前に面談)
5月24日電話
5月26日結果メール
5月27日面談・内々定
6月20日入社意思確認の電話
というスケジュールでした。
説明会後の適性検査をいつ受けたかとか、
そういうことも評価に繋がっているみたいです。
連絡や選考が進む早さと評価は比例するとおっしゃっていました。
ですが、リクルーターの方は営業活動をしながらのサポートになるので、連絡の早さはその方のスケジュールによると思います。
離職率は50%だということもリクルーターの方、面接官の方ともに包み隠さず現状を話してくださいます。
それでも大丈夫、やりたいです!という意思をしっかりアピールすればいい結果がついてくるのだと、通過している人と話していて感じました。
実際待合室での、通過している方のアドバイスにかなり助けられたので、書き込みしてみました。
おめでとうございます。
夕方以降にも連絡がくるのですね!
リクルーターさんから連絡ありましたか?
私は、ダメだったのかもしれません。。。
そうですよね!
私も2週間になります…!!
早く連絡来ると良いですよね(>_<)★
先程通過の連絡を頂きました。
手応えなかったのにさっき通過の連絡が来ました。
みんな受かるもんなんですか??
ゆにこんさんが応募した職種がわからないので参考にならないかもしれませんが、私は27日の非通知がとれずだめかなあと思った矢先、今日の午前中に非通知で通過の連絡をいただきました。自分の場合は週をまたいでいたので正直不安でしたが、かかってきてよかったです。ちなみに私は、東京、総合職です!
だと良いです( ´0`)気長に待ってみます!
圧迫だったんですか!私の時は和やかすぎる位だったんで逆に心配してます;_;
遅れましたが、私は総合職です。
一回目に電話とれませんでしたが、次の日にもう一度連絡くださいましたよ!
4回目の着信でやっと出られたことがありましたが、丁寧に対応していただけました!きっと出るまでかけてくださると思うので、安心して待ってみてください☆
今日の2次面接は圧迫でした…
お二人とも首都圏の筆記通過の際の一次面接の連絡のお話ですか?
今まで即日連絡だったので諦めています。
会場には、思った以上に多くの方が面接にきていたので、
もうすでに、結果を即日でいただいた方はいらっしゃいますか??
自信がないので、、、
私は今日は連絡をいただいていません。
みなさんどうですか??
今まで1回目の電話を取れなくて後日連絡きた方いますか??
ここ非通知なので、本当にMYか確信が持てず困ってます><
また、内定をいただいた場合拘束はどのくらいありますか?
学校があると言ったら時間を変えてくれましたよー。
日付まではできるかわかりませんが;
28日に関東でアソの1次面接を受け、今日連絡もらいましたよ!
今日も2次面接を一日中やっていたので全て終わってから連絡が来るのではないでしょうか(^^)私はかなり圧迫気味だったのであまり良い結果は得られそうにないです…
私、いまだに連絡ないです・・・
もうすぐ2週間経ちますよね。
ちょっとさすがに酷いですね、この状況は。
そういう会社なのかなって思っちゃいます。
私も皆さんと同じです。
電話を待って下さいという画面になってから4日経ちます。
一応水曜日まで電話を待って、来なかったら、名刺にあったアドレスにメールで質問してみようかと考えています(>_<)
電話だと、すれ違いになってしまいそうなので(;_;)
アソシエイトですか?
私はできませんでした。
これって補欠なのかな?
まだ電話来ないですよね(/_;)
日にちが結構空いたので
すごい不安になります…!!
法人のパンフレットか
ホームページで電話番号
確認して電話して聞いて
みようかと思います(>_<)
通過連絡来ましたか?
諦めきれません・・・
私も富山なのですが、まだ連絡来ません。志望度高いのですごく気になります(>_<)
私はまだ来てないです。結局土日で連絡来た人はいないんですかね??
不安ですがまだ待ってみます