会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
評価の一部だと思うので、
逆にそれでもまた受けたのだから 志望の意思ややる気をしっかり伝えられたら有利に変えることは可能だと思います。
面接重視だと思うので自信を持って面接受けられるよう応援しています(^^)頑張って下さい★
お役に立てて良かったです★
次も頑張って下さい♪
おめでとうございます★
お役に立てて?良かったです♪
合否に関わらず近日中に電話で連絡がいただけるという事だったと思うんですが、まだなんの連絡もなくて困ってます。。。
ありがとうございますっ!!Kちゃんさんもおめでとうございます``♪
あの方今までの就活の面接の中でも本当に怖い方でした(>_<)通過できたの奇跡です…!!
私は7日を案内されました☆個人とはいえ、日程がわりと多そうですし意思確認ではなくがっつり選考ですかね…;
三次って、一日目に二回面接したから、三次ですか?計2日間ですか
ありがとうございます!!そうなんだぁ☆☆
しっかりと考えてから行きたいと思います!!!
最終面接どうでした?
2次通過おめでとうございます!私も多分同じ面接官でした…;
私は明日最終面接なのですが、るんさんはいつ受けられますか?差し支えなければ教えて頂けると嬉しいです☆
いつごろになるんでしょうね
ありがとうございます!安心できました。
マイページの画面で確認します♪
8月の懇親会で会えるといいですね!
他の選考が残っていので最終の時に正直に就活を続けたいと述べたら
内定はあげられないといわれ、まだ内定をもらっていなかったので内定をいただきました。しかし色々調べるとここはあまりよくないみたいなことをきき、すごく不安です。
進んでる選考がうまくいけばこちらを辞退したいのですが・・・・・
やはり今更難しいでしょうか。
さきほど2次通過連絡と最終への案内頂けました!!私は圧迫に怖くてたじたじになり全くといっていいほど、うまく応ええられませんでした…。
即日でもないし、本当にギリギリ通過だと思います。
まだ電話してる最中のようでしたからmiさんも可能性あると思います!!
なんみさん良かったですね!!私も28日組です…来るといいなorz
みんなの分も頑張ってください!!!!
落ちたと思いこんでいたのでびっくりです( ̄▽ ̄)通過した方々一緒に頑張りましょう★
もう受けた方、これから受けられる方いっしょに頑張りましょう☆
こちらは最終もガッツリ落とされるのでしょうか??
また内定はその場で頂けるのでしょうか??
書面は懇談会の時に頂けるんでしょうか?私も頂いてないですよ!でも1週間ほどでマイページが内定者用になるので、そこで確認できるとか?!ごめんなさい、曖昧で。
懇談会は皆の専攻が終わってからだから7、8月になるとおっしゃってました!だいぶ時間空きますねゞ
書類などは渡されないんですね。
でもやはり内定承諾書を出す前と出した後とでの辞退は印象も全く異なりますよね(>_<)
私もよく考えてお返事させていただこうと思います。
ありがとうございました!!
お返事ありがとうございます!
はい、本当に同感です(>_<)
私のときは面接官の方が3人いらっしゃっいましたが、他の2人は見るからに優しそうな方でした。
あまりにひどい圧迫だったので、1次面接で「ストレス耐性見る必要あり!」みたいな判定が出た学生に対して、わざと圧迫面接をしているのかな、と勝手に思っています(笑)
それにしてもこわかったですね…(>_<)
そうなんですか!ありがとうございます。
ここで働くことになると、一人暮らしになるので結構気になってました…
ありがとうございました!
今週中に最終面接を予定しています。
お返事ありがとうございます!
そうでしたか。私も面接圧迫気味?だったので・・・
あきらめずに待ちます><
私もそう言われました!
私も同じく内定頂きました!しかし懇親会の予定などは伝えて貰えず、アフター面談でも、ただ内定ですとしか言われませんでした…こ★さんは、何か書面などを頂きましたか?
内定者懇談会は第2回の8月に参加します!
同じ方いらっしゃいましたら宜しくお願いします★
あの方本当に怖かったですよね↓
しかも質問も聞き方が分かり辛かったです。
2次は2部屋あったし、和やかだったという方もいますから本当に運ですよね><
志望度高かったのですごく悔しい気持ちでいっぱいです・・・
就活終われるように頑張ろう!!
承諾書はいただいていません(>_<)
本当に内定を頂けたのか実感がなく、不安です!
就活は…たぶん辞めます。しばらく休んで、よく周りと相談しながら考えていこうと思ってます。また始めるかもしれませんが…納得のいく形で就活を終わらせたいという意志を大切にしたいという思いを大事にしようと思ってます!
私の場合なんですが、他社選考が残っていて、その選考をまだ受けたいという希望を始めに正直に言ったんです。しかし、その場合、内定を出す事はできないと、はっきり言われました。もし後で明治安田に入りたいという決心がついたら、その時はまた連絡して下さいと…結構な拘束ですよね!
私は焦って、他社選考は辞退して、御社で決めると、その場で言い直しました。
そうなんですか!
同じ境遇の方がいてよかったです。
何も書面がないと不安になっちゃいますよね。
次回の懇親会に呼ばれる事を祈ります。笑
面接のときに1週間以内に合否連絡ってゆわれましたかぁ~?
ありがとうございます!31日の午後に受けました(^^)
やはり地域や時期によっても異なりますよね;
仕事内容には魅力を感じていますし、お世話になりたい気持ちもあるのですがなかなか決断しきれません…
そうなんですか!
こくまいさんは本当にもう就活終えられますか?
私はまだ決断が出来ず、今日もキャリアセンターに行って相談して来たのですが…(~~;
新卒のチャンスは一度しかないし、一生を決めると言っても過言ではないので悩みますよね;
ちなみにそのように返事をした後、すぐに承諾書などは頂きましたか?
寿司食べて元気出します^^
もうすぐ2次面接ということでロープレと、1回目のリクルーター面談に参加する予定なのですが、ロープレはどのような雰囲気で行われましたか?
また、ロープレとリクルーター面談合わせて所要時間どれくらいだったかわかる方いましたら、書き込みお願いします!(>_<)
通過おめでとうございます♪
ちなみにいつ2次面接受けられましたか??
私もあまり手応えがなく、即日当日でもなかったので皆さん諦めないでください☆
私も最終面接を受けて、口頭で結果を伝えられるという事なのですが、なにか「他社を辞退しないと内定を頂けない」というような拘束はあったのでしょうか?
私の時は特になく、就職活動を続けてよいと言っていただきました。ただ、内定をもらったのが結構前なので、その影響もあると思います。
丁寧に教えていただきありがとうございました!さっき行ってきました!私も同じ感じでした!なんとか内定いただけてよかったです♪
おそらく、住宅手当はなかったと思います。
選考に関わる問題の場合、質問されてみたほうがいいかもしれませんね。