会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も、今日のアフター面談で同じ事を言われました。
他社の最終がまだ3つ残ってると言ったら、内定を出せないと言われました(T_T)
けど、そこで私は、それすべて蹴って明治安田に入りますって言いましたf^_^;
そしたら、内定頂けましたよ(^_^;)
1日に受けてその日中に最終の案内の電話を頂きました。
私は面接の次の日中に合格の方には連絡すると言われました。
面接官によって違うんですかね?
mickyさんにも連絡来ますように…><
私もここ数日の間に首都圏で内々定頂いた者です。
第一回の内定者懇親会が終了してしまったので、私も特に何も渡されませんでした。
また懇親会があるとは思うので、その時にリクルーターの方からご連絡頂けると伺いました。
募集要項見ても、住宅手当と書いてないので、完全に自分出資なのかどうかが気になります;
どなたか、住宅手当についてお話聞いた方といましたら、教えてください!よろしくお願いします。
皆さんはこのような拘束はありましたか?先輩の話では入社は強要されないと聞いていたので驚きました。
正直迷っているのですが、初めて内定頂けるかもしれないのでどうすればいいか迷っています…
返信ありがとうございます!
そうですね。全員が書き込むとは限らないですもんね♪
首都圏はこれから連絡がきはじめるんでしょうね、。待っている間がとても辛いですが、もし次に進めたらお互い頑張りましょうね!
返信ありがとうございます★関西の方は二次の結果がきているんですね!通過おめでとうございます♪
次の面接も頑張ってください!私は首都圏ですが連絡がくることを祈ります。。
圧迫というのはどのような感じだったのでしょうか?
明日最終面接なので今からドキドキです(>_<)
結局圧迫の方がいらっしゃるので逆に怖いです…。
首都圏の法人営業職です!
同じ境遇の方頑張りましょう(^O^)
よく考えたら私達のグループは面接の際連絡の期限を言われなかったんですけど、言われたかたはいつまでと言われましたか?
ちなみに面接は圧迫ではなかったのですが、かなりの緊張感があり、質問も中々答え辛いものが多かったです。
なんとか次に進むことができたみたいです。
ぽんさんの言葉に救われました。
ありがとうございます。
マイページでってことだったんですね!
私はてっきり電話がくるのかと思ってました。。。
私も今朝、結果についてのメールをいただき、先ほどマイページを確認したところ「最終面談」に変わりました。私の場合は、リクルーターから面接の日程を連絡します。となっていました。
私もたぶん同じ面接官でひどい圧迫でした!!結果もまだです。
志望動機も話し終わらない(というより10秒も話していない)うちに全否定されました(笑)
全否定するのは構いませんが、せめて最後まで話を聞いてからにしてほしかったです…。
いい会社だと思っていたので少し残念です。
総合職ですか…?
本日、アフター面談で内定と言って頂いたんですが、口で言われただけのため、実感がわきません。成績証明書などの提出もしてませんし…(>_<)
皆さんは、何か次の段階のような事の指示は受けられましたか?
内定承諾書などの書面など、確かなものは、後日郵送などされるのでしょうか?
二次面接の結果はマイページで確認と言われましたよ
私は31日に二次面接を受け、今日マイページを確認したら「次は最終面談です」とあり、これは二次を通過したのかそれとも単なる予定なのかが曖昧で確信をもって喜べない状態です。
わたしも31日に受けました。
合否連絡はいつまでって言われましたか?
わたしは水曜日までと言われた気がするんですが不確かで(;_;)
私のグループは志望動機つまらないと言われたり、全員に圧迫で、「今日面接をして上位の方にだけ連絡します」と言われたのですが何日までとは言われませんでした。
1次はすごく和やかでうちは圧迫面接ないって言われたのに…(ノ><)ノ
私は31日に関西で2次面接を受けたのですが、連絡を頂いた方はみなさんいつ2次面接を受けられたかよかったら書き込みお願いします>。<
もぅ諦めないといけないのですが…
あまり出来は良くなかったのですが、なんとかなった・・・・笑
良かった~
皆さんもこれから頑張りましょう~~~!!!!
わたしは説明会3月に行っていたのですが、そこから金融業界をみなくなったのでWeb検査を受けずに今に至ります。そしてまた金融を見ようと思い今日受け、面接の日程がきたのですが、説明会と試験うける間がかなり空いてるので面接不利ですかね?(>_<)
私もグループ全員否定的な感じだったのであきらめていました。
半分くらいは面接官の方がお話しされていたのにどこを評価していただいたのか謎です…
サイトに結果が表示されるはずなので期限まで待ってみては?(^^)
ちなみに特定総合職は返事なかったです
首都圏はまだ連絡きてないようなので、期待してしまいますよねっ!
連絡きたら書き込みお願いします☆
私はリクルーターの方ではなく、
40~50代くらいのベテランの女性社員の方が時間まで確認(就活状況、事業所得・知友人誘致、親の理解、一人暮らしなど)をされてから
人事の方が来られて内々定を頂いてから今後の話をささっとしてまた女性社員の方とスケジュール確認して終わりでした。
待っていただけるので正直に話して大丈夫だと思います。
頑張って下さい☆
私は1日に受けました。
完全に私の力不足が原因だとは思うのですが、他の学生と比べて面接官の笑顔、アイコンタクトが極端に少なく感じました…
お互い連絡くるといいですね(>_<)
私関西アソシエイト職で2次通過しました!2次は1:2のグループ面接でした。最終は個人らしいです。お互い頑張りましょう!!
今日関西で1名書き込みがありましたょ。
首都圏の書き込みはまだないです。
今年は採用数がかなり少ないから最終に進めるのも全国のほんの一握りなわけで、進んでる人がみん就を全く見てなくてもう既に内定者が出てることもないとは言えないですよね。。
二次もグループですよ。どんなに他の人がすごいこと言ってたとしても、自分を忘れず自然体で頑張ってください☆
書き込み少ないですよね…ですが、2次面接の通過連絡いただきましたよ!私は関西で選考を受けていますが2次面接は1:2のグループ面接でしたよ☆頑張ってください!
首都圏です!
>さほさん
お返事ありがとうございます!
緊迫した雰囲気だったんですか;;
1次はすごい和やかだったので心配です・・・
生命保険はどこも離職率高いですよ><
でもその分実力はつくと思います!!
ちなみに二次面接はグループと個人どちらなのでしょうか。。
グループ面接とっても苦手です。。
返信ありがとうございましたッ!!
そっけなくされたら私もへこみます…(><;)
みなさんとともに良い報告が来ることを祈ってます!!!
私のグループは一切なかったので…ただ単に言い忘れられたと思うとなんか切ない…
他の学生のほうが経歴とか立派だったので、しょうがないことだとは思うんですけどショックでした・・・><
私は31日です☆さほさんはいつでしたか?
まだいないと思いますよ!
ああさんは面接の感触はどうでした?
私も面接官の方に興味なさそうな態度をとられたのでものすごく心配です(;Д;)
あーーちゃさんはいつ頃2次受けられましたか?
>ぽんさんへ
ご丁寧にありがとうございます。
適性検査を受けた時期にも選考が影響するんですね!
ちなみに、、私は説明会翌日に受けました。
確かに、リクルーターの方、面接官の方ともに、本当にやっていけるのか、ということをしきりにおっしゃっていました。ただ、面接では私に対して言っていたのではなく、他の受験者の方達に話していましたね。
その時点で、私は期待されていなかったのかもしれないです><
今日も連絡はいただけませんでしたが、金曜までは待ってみようと思います。ただ、もうすでに連絡をいただいた方もいるので、自信はないですが。。
通過していない場合も、3~4日で連絡をすると言われたんですが、お祈りメールが来たという書き込みを見たことがないので、本当に連絡がくるのか謎です。
一般的な質問は志望動機、他者状況くらいでした!
それより面接官の方が私に興味なさすぎて泣きそうでした・・・笑
皆さん圧迫だった様ですが私のグループはかなり和やかでしたよ^^特に変わった質問も無かったですし★人によって異なるのでは?
ただまだ連絡は頂いてませんが。。。
圧迫ではないですよ。「普通」といったらよいでしょうか。かなり真面目な感じです。
突拍子もない質問されることはなかったです。
頑張ってください!