会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内々定面談?で内定承諾書を書くとき、悩んでいるということを伝えたら7月までにはメールで返事を下さいと言われたので近々メールでするつもりです!!承諾書には記入してないので、辞退すると察してるみたいですf^_^;
前回はリクルーター面談と同日に二次面談もあったのですが、今回は別日程でした。リク面の際に最終面談の日程は後日改めて連絡しますとのことでしたが、未だ連絡がきておりません。
二次面談と前回のリク面の際に志望業界を聞かれ、正直に他の業界もメインに活動しているとお伝えしました。
このことが影響されているため別日程だったのか、最終面談を受けさせていただけるのか少し不安です。
同じように、最終面談と最終面談前のリクルーター面談が別日程だった方はいらっしゃいますでしょうか?
はじめまして!
一緒の境遇ですね~(>_<)私も今まで即日で連絡頂いていたので不安で仕方ないです…。
内定の方には連絡早い気がして…(;_;)でもまだ希望持ちたいです!
やはり仕事が厳しいと聞いて辞退者が多いのでしょうか?
面談だけでしたらだいたい30分くらいでしたよ!
前回の2次面談の際はリク面後すぐ、つまり同じ日リク面と二次面談があったのすが、今回リク面と別日程でした。私と同じような方はいらっしいますか?
二次面談、二回目のリク面の際に、明治安田生命が第一志望ではないと伝えてしまったからなのだろうか。
最終の日程連絡は後日しますとのことでしたが、いまだ来ずです。
正直すぎたかもしれないと、少し焦っています。
はじめまして。
ここには久しぶりに書き込みさせて頂きます。
私も3日に関西アソシエイトの最終面接を受けました。
連絡はまだ頂いてません…
ここを読みますと、もう内定いただいている方がいらっしゃるようですね…
期限は来週の金曜日までと言われましたが、
今まで即日連絡だったので不安です…
もう来たよって方がいたら書き込みお願いします!
最終お疲れ様です♪
圧迫なさそうというのを聞いて、すごく安心しました``*笑
最終は和やかでしたよ!面接官も一人みたいなので圧迫は心配しなくて大丈夫かと思います(笑)
おかげさまで2次通過の連絡をいただくことができました☆
諦めかけていたのでabcさんの言葉にとても励まされましたp(^^)qありがとうございます。
返信ありがとうございます!!やっぱりそうなんですね(>_<)
誰に聞いても同じような答えが返ってきたので、やはり私には合ってないと感じ私も辞退することに決めました。
あ~さんはもう辞退を伝えたのですか?
嫌みを言われそうで
伝えるのが怖いです。。
最終受けて内定いただいた方、面接その場で内定いただけましたか?
あとで連絡しますと言われたらもう終わりなのでしょうか
内定は、面接中に伝えられましたか?それとも即日連絡でしたか?
毎日携帯が手放せません(>_<)
懇親会の時に聞いたところ、年代では波があるようですが、やはり多く辞めているそうです(-.-;)
私も家族が反対しているので、他社にしようと考えてますf^_^;
遅くなってしまってすみません。
総合職です。
わたしも1日に首都圏アソシエイトの二次を受けて、
2日に非通知きたんですが出られず、
その日はかかってきませんでした。
でも3日の午前中またかかってきたので、
さほさんにもかかってくると思いますよー^^
大阪の法人営業で内定を貰ってその後役員面談をした方いらっしゃいますか?
何を聞かれるのか不安で..(><)
選考するっておっしゃってましたね(>_<)でも私も志望動機とか聞かれなくて、ほぼESに沿った感じだったので不安です…。内定欲しい~(;_;)!
最終面接はどの時間帯に受けられましたかぁ?
みなさんも頑張ってくだしあ
やっぱり最終も結構落とすんですかね(>_<)?
明日までだから諦めずに頑張ってみますが…!
関西で内々定出た方は即日連絡でしたか?
これから最終を受けるのですが、面接の雰囲気はどんな感じでしたか?><
がっつり面接ですよね;
本当に内定頂きたいです!
私言われました(;_;)!!
私だけなのかなって
不安に思ってました(>_<)
大阪で内々定は頂いてるのですが役員面接を控えています(:_;)
リクの方いわく、最終と同じ気持ち構えでいけば大丈夫とおっしゃって下さったのですが不安です(:_;)
さくらさんは地域どこですか?
私も志望動機とか何も聞かれなかったです(>_<)
熱意伝えるタイミングも掴めなくて…
ショック過ぎます(∋_∈)
やっぱり今日連絡なかったらもうダメなんですかね(∋_∈)??
ありがとうございます!!
それをプラスにして頑張ります♪
あの、GDは2次面接でするのでしょうか?
私は志望動機すら聞かれなかったのですが、明治安田さんはどうでしたか(>_<)?熱意を伝えきれなかったのですごく後悔しています。。
おめでとうございます!!私はまだ連絡頂けてません(>_<)今日の何時ごろ最終面接受けられましたか?
最終面接の後のマイページが
結果につきましては、リクルーターから電話にてご連絡させていただきますので、しばらくお待ちください。
となっていたのですが、これは不合格ということですか?
内々定面談と表示されたら合格ですか?
分かる方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです><
ありがとうございます!
自分も明日のお昼に待ってみようと思います。
どんなこと聞かれるんでしょうか?
まだ着てないですよね(∋_∈)最終もしっかり選考します!って電話でおっしゃってたので、落としそぅですよね(>_<)
皆で受かりたいです(>_<)
内定いただきました!
私も今日最終受けたんですが、まだ連絡頂いてないです(>_<)最終でも結構落とされるんですかね!?(;_;)
お返事ありがとうございます♪♪
最終は圧迫じゃないと良いですね〉〈またあんなカンジだったら本当にキツイです…
せっかく最終までご縁持て増したし、お互い頑張りましょう!!
昨日受けて今日の昼に来ましたよ。
私も今日、東京で三次面接(人事、グループ)で
受けたときには、明確な期限はおっしゃっていなくて
通過された方のみ連絡しますとおっしゃっていました。
1週間が期限だと思っていいのではないでしょうか?
めいじさんは総合職ですか?
私も首都圏総合職で、実は今日三次グループ面接(人事)と
やりましたけど、おそらく全部で5回ぐらいな気がします。
違ってたらごめんなさい(>_<;)
あとるーさんは三次面接の結果は受けてからどれくらい待ちましたか?
自分、今日の三次面接は全く手応えがなくてメチャクチャ
不安です(>_<;)
お返事ありがとうございます!!
私も今までで1番ビックリしてしまった面接でした…(^^;
るんさんは週明けなんですね!…ということは面接日程が複数用意されているようですね;;恐らくがっつり面接されるのではないでしょうか;;