会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もアソシエイト職の最終を受け、本日通過の電話を頂いたのですが、☆さんは「内定です。」と告げられましたか?
面接でも内定をほのめかされていたのですが、連絡来た現在も何か実感がないです……(笑)
地域は関西でしょうか?
関西で内定頂いた方いたら書き込みお願いします!><
いつ最終受けたかも教えて頂けたら嬉しいです!
情報ありがとうございます私はいつも翌日だったので明日来ることを願っています。
今までどれくらいで連絡頂いてました?
私は今週の木曜日です。
個人面接らしいです。
最終でも厳しそうですよね…
内定でた方もいるみたいですね!
明日かあさってあたりに来なければ
だめかな…(>_<)
5月半ばに最終を受けて以来,音沙汰なしでしたが笑
流石にこれ以上は待てない!!
…と思って人事の方に連絡したら「面接自体は合格されてますよ☆リクルーターから連絡なかったですか?」と言われました笑
もし同じ状況の方がいたら諦めずに電話してみて下さいね☆(ρ_;)
おめでとうございます!!
最終はいつ受けましたか?
おめでとうございます。
いつ受けられましたか?
おめでとうございます!!
ちなみに、みーたんさんはいつ最終受けられましたか?
本日受けましたが、まだ来てないですねー。。。
おめでとうございます!
ちなみに電話は通知でしたか?先程非通知の電話を取れなかったので気になってしまって(;;)
今まで翌日連絡だったのですが、一緒にいた方達が即日連絡で来てる人もいたそうだったので不安です;;
あたしも先ほど神戸FCの方から着信がありました。出れなかったのですがかけ直したら営業時間外で繋がりませんでした…またご連絡いただけますかね?...
お疲れ様です♪
意思確認ではないのは覚悟してましたが、最終なのに全然期待できなそぉで不安ですね…(>_<)
まだ明日も面接続きますし、しばらくやきもきしそうですね(>_<)
私も最終和やかな雰囲気でしたし、話も結構脱線していたので
どこを見られていたのかよくわかりませんでした笑
先週金曜に最終面接を受け、さきほどお電話がかかってきて、「明後日もう一度来社してください、最終面接のことについてです」と言われました;;
この場合はどういうことなのでしょうか・・・
内々定なのか、不合格なのか、、もしくは補欠合格か。。。
補欠合格とかあるんですかね??
私と同じような状況の方や、知ってらっしゃる方、レスお願いします。
どなたか、神戸で受けられているかた教えていただけるとありがたいです(>_<)
わたしも今日受けてきました!
不安ですね(>_<)
もう内定でてる方いますか?
おめでとうございます。最終の日程はいつと指定されましたか?
3日に丸の内本社で三次面接を受けた者です。。
先程通過の連絡をいただき、四次面接に駒を
進めることができました。
お互い良い結果が出るように全力を尽くしましょう☆
今日は1コマに2人ずつでした☆先週から最終やってますし、最終でもかなり競争率高いですね(>_<)
和やかだったのが逆に不安です…
先程通過連絡いただきましたよ。
いよいよ最終です!!
返信ありがとうございます!
本当に助かります!
お互いに良い結果になることを祈ってます。
通過おめでとうございます☆
頑張ってくださいね!
私にはまだかかってきてませんがもうちょっと待ってみようと思います(>_<)
2日に首都圏アソシエイト職2次面接受けて、先程最終面接の電話連絡いただいたので、まだお電話は回っていると思いますよ。
返信が遅くなってスミマセン(;;)
私のときは、パンフの方ではありませんでしたよ!
面接頑張ってください☆
首都圏アソシエイト職の最終を受けた者です!
私も2次通過の電話の際は「次のステップに」と言われただけでしたが、面接では「これが最終です」とおっしゃっていたので、なこみさんもおそらく次が最終だと思います☆
頑張って下さい!!
首都圏アソシエイト職で内定の連絡が来た方いましたらカキコミお願いします!(>_<;)
3次は最終の方もいるみたいですが、何もいわれない場合は最終ではないのでしょうか?
カキコミ見てるとまだ2日に受けて連絡きた方いらっしゃらないので期待しちゃいます…。
アソシエイト@首都圏
その表示は面接時間が過ぎたら自動的に変わるんじゃないのかな?と思ったりしたのですが…
どうなんでしょうね。。
連絡は、経過日数より経過営業日の日数で数えた方がいいと思うので、(月)に着たら翌営業日なので早い方だと思います!
いい結果がくるといいですね☆
私は14時からでしたよ!
1日に何人受けているのか
わからないですが、
もう受けられた方もいるみたいだし
結構残ってそうですよね!
明日がんばってきます(>_<)!!
ありがとうございます★
返信ありがとうございます。
ぽんさんもその表示だったんですね!!
私も、金曜日の最終受けて、「最終面接出席ありがとうございました」の表示になってて・・・
落ちたんじゃないか。。。って思ってたんですけど、
まだ希望持っても大丈夫ですよね??><
返信ありがとうございます。
ぽんさんもその表示だったんですね!!
私も、金曜日の最終受けて、「最終面接出席ありがとうございました」の表示になってて・・・
落ちたんじゃないか。。。って思ってたんですけど、
まだ希望持っても大丈夫ですよね??><
3日にきましたよ(^O^)
わたしも地方ですがまだESの連絡すら来ていません。
掲示板みているとまだ首都圏と関西しか選考してないように思うのですがどうなんでしょうね・・・
私は火曜に最終を受けます。最終まで残ってる人結構いるんですかね(>_<)
明日がんばってくださいねp(^^)q
ここって合否にかかわらず連絡来るか
ご存知の方いらっしゃいますか?
有難うございます!
ここはやっぱり即日連絡っぽいですね・・。
>ゆにこんさんへ
ちなみに何時からの分でしたでしょうか?><