会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その通りです!
私の時ははじめにロープレをしました♪
やり方は事前に指示がありましたよね?
面接は
・どのような時にストレスを感じるか
・ストレス発散法
・志望動機
・他社状況(その中で、第一志望かどうか。またそれはなぜか)
・明治安田のイメージ
・質問
・雑談
などだったと思います!
だいぶ前に受けたので記憶がアヤフヤですが。
私は神戸で受けたので、面接内容は多少違うかもしれません※
頑張って下さい(^^)
やっぱいそのままですよね(^_^;)
どんな雰囲気の中ロープレしましたか?
また、どんな風に行ったかを
詳しく聞かせていただければ嬉しいです(>_<)
そのとおりですよ?
がんばって下さい
連絡いただけたら書き込みしますね!
お互い良い果だといいですね☆
2次面接を受ける者なのですが
2次面接の内容が
・面接(15分程度)
・国民年金・老後年金の提案(5分程度のロープレ)
と言われています。
どなたか最近2次面接を受けたという方が
おられましたら、
どのような内容だったかを知りたいのですが…(;;)
返信よろしくお願いします!
私もマイページにそのように書いてありましたー
そうですね、お盆時期だし気長に待つようにします。お互い早めに連絡来るといいですねー☆
私も他社を辞退するのに引き延ばされると大変困ります…
リクルーターのテンションが高かったので合格なんじゃないかと想像します(笑)
ホントですか(≧ω≦)
おめでとうございます☆☆同期になれますね(´∀`)これからヨロシクお願いします(≧▼≦)
連絡きました!そして先日、内定をいただきました!
sakuraさんの励ましのおかげです!ありがとうございました!!
受けた2日後に一応マイページで結果についてはリクルーターから電話にて連絡しますって書かれていました。でも電話はない状況です(;;)
お盆なので休暇中かな?と勝手に考えちゃってます笑
私も3日に最終面接受けましたがまだ連絡がありません。
どうなりましたか?
法人営業で内定いただいた方に質問です。
役員面接も終え、先日電話にて結果を伝えたいので会社にきてくださいと言われました。
内々定いただいた方も電話ではなく会社に行き直接いただいたのでしょうか?
都合上、会社に伺うのがだいぶ先になってしまうのでその間の就活をどうしようか悩んでいます。汗
縁がなかったら連絡はしないとは言っていたのですが、時期も時期なので他を辞退してしまって結果ダメだった…となると立ち直れないので。苦笑
よろしくお願いします!
公務員試験を受験予定なので…
返信ありがとうございます。
私も昨日連絡いただけました!土曜で油断してました(笑)
次は意志確認だけなんですかね。
返信ありがとうございます。
私が聞かれたのは自己PRと親はどう思ってるか、です。
あと就活状況など事務的なことは聞かれましたけど私は質問とはカウントしてません^^
雰囲気はとても良かったです。
私は金曜日の午後に3次面接でした。
20分ほどでしたが、2人で受けたので、質問は2問程度だったかと思います。
次の日に当たる本日、土曜日ですが合格の連絡がきましたよ!
最終面接を終えたあとマイページの表示はリクルーターからの連絡をお待ち下さいとなっていましたか?
私は出席ありがとうございます。となっているので落ちたのかなと思います。
どんな質問をされましたか?
ちなみに昨年、内定もらった先輩も2つしか質問されなかったと言っていましたよ!
私2つしか質問されなくて、しかもつっこまれることもなかったので10分くらいで終わってしまったんです。汗
見込みがなかったのか興味すらもってもらえなかったのか・・
終わってしまったものをとやかく言ってもしょうがないんですが、どうも不安で・・
受けられた方どうだったか教えていただけないでしょうか。
土日はきっと連絡きませんよね、週明けまで待つのキツいです>_<
詳しくありがとうございます!
頑張ります!
私も3日に最終受けましたが、まだ連絡がありません…。
もうだめなのかなと不安です↓
3次合格すると、意志確認面談(リクルーターと営業室長との面談)がありますよ!
その意志確認面談に合格すると、内々定をもらえるみたいです(^^)
3次合格=内々定確定ではないみたいです;)
頑張って下さい☆
4日に最終面接受けて、今日連絡来ましたよ!
ありがとうございました!
意思を固めて挑みます!!
そこで7月の研修に参加した方にお伺いしたいのですが、研修のときに内定承諾書などの書類を書く場面はありましたか?
よろしくお願いします。
案外適当ですね(笑)
私は営業室長さんとの面談で、最初に「結論から言いますと合格です」と言って頂きました。
そのあとに今後の就活はどうするかを聞かれたりしました。
内容的には意思確認が主だったとおもいます。
後半は質問や雑談などで終始なごやかでした(^^)
人によって違うかもしれませんが、自分の意志を持って臨めば大丈夫だと思います。
応援しています☆
はい(´∀`)
アタシは法人営業ですよ(・∀・)ノ
連絡来ると良いですね(≧ω≦)☆
法人営業職、大阪支部での話になりますが
「ほとんどが自宅から出勤するので、在宅手当はない」と
OGから聞いています。
次GD受けますが、どんな内容なのか気になります。
OGは「社会保障と生保について」みたいなお題だったそうで。
意思確認ということで、入社したい意思を伝えるだけで良いのでしょうか。
他に何を聞かれるのか、どんな心持ちで行けば良いのか等、
知っている方がいらしたら教えて頂けると幸いです><
よろしくお願いします!!
遅くなりました。連絡着ていません。もうダメだと思ってます。
sakuraさんは法人営業職ですよね?
sakuraさんのおかげで希望を持てました!
もう少し待ってみようと思います。
ありがとうございました!
はじめまして(。・ω・。)アタシは3日後に連絡来ましたよ(・∀・)ノ
1週間以上経ってから連絡来る人もいるみたいなので焦らなくても大丈夫ですよ(´∀`)
横浜!!同じ人いて嬉しいです(^^)
たくさん人いるみたいですが、みおみおさんと会えたらいいなぁ‥☆
こちらこそよろしくお願いします!!
今週木曜日に二次面接を受けた者なのですがいつも翌日にはメールなど着ていたのですが着ませんでした。
みなさんどれぐらいで二次面接の結果きましたか、
お手数ですが教えて頂ければと思います、
応募したのに私の地域では募集なかったみたいです。
前もって言えって感じです;
内定者の方に質問があります。
最終面接の次の日に連絡がこなかった場合は、不合格ということなのでしょうか?
一週間以内という話だったのですが、内定した方達は翌日に連絡をいただいてるみたいなので…。
場所は新宿です!
私も横浜です!4日新宿研修会いきます!よろしくお願いします☆
私も21日に面接を受けましたが、期限は言われませんでした。ゆうたろうさんは、連絡ありましたか?
アソシエイト職の募集はもう終わっていますよね?
最近エントリーして、マイページに行くと「募集は終了しました」と書いてあるのですが、適正検査は受験可能なんです><
同期の人は、これからヨロシクお願いします(。・ω・。)
こんにちわー
私の時は、夕方に受けたので連絡がきたのが二日後の昼過ぎでした!でも、一週間後というのであれば個人差は必ずあると思います^^