会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えてくださってありがとうございます><気が引き締まりました!真剣に頑張ってきます!
私は最終面接で落ちてしまいました…m(__)m
私は面接の際にご縁がありましたら1週間以内に連絡しますとアナウンスされました!
ちなみに九州の法人営業です^^
もしかしたら地域によって合否の連絡の仕方は違うかもです><
返答ありがとうございました!
連絡しようと思っていた矢先、連絡をいただきました!
2次面接・最終面接を経て先日無事内々定をいただきましたー^^!
ありがとうございました☆
>もこもこさんへ
4月からですか!?
それは長かったですね><お疲れ様です><
結果はきました?
私はもこもこさんの応援もあって無事内々定をいただくことができました!
熊本法人営業です^^
面接官にお会いするのが怖い気もしますががんばります!ありがとうございます><
そうなんですね(>_<)でもせっかく連絡してくださったんだし、頑張ってくださいね!!
ありがとうございます。実は七月下旬に二次面接を受けて連絡を頂いていたのに電話をかけ直していなくて、最近改めて連絡を頂いたので印象が相当悪くなったんじゃないかと冷や冷やしています。ちゃんと謝罪して頑張ってきます><
最終はほぼ落ちないようですよ(^-^)
合格者のみなんでしょうか?
そうなんですか!
良かったです!!安心しました,ありがとうございます!
北海道で内々定頂いているものです。
私もこれから面談のため会社にお伺いする予定ですが…面接ではないので緊張せずに来てください と電話で教えていただきましたよ!
なので大丈夫だと思います!
最終面接合格の連絡を頂きました!後日また面接?面談があるようなのですがそこで落とされる事ってあるんでしょうか??
あいりさん!!!おめでとうございます!!
本当によかったですね♪♪
私はまだ結果待ち中で、ドキドキする毎日ですが・・・きっといい結果が来ると信じています・・・
先日最終面談受けて、今日内々定の連絡いただきましたっ!
もこもこさんもがんばってくださいね☆
お返事ありがとうございます!私も長いときは1か月以上待ちました。さすがに待ち長かったので、こちらから連絡しました。そして、無事に先日最終面接を終えました!結果待ち中です。あいりさんにも、いい結果が来ます様に!!!
>makoさんへ
九州で受験されているんですね☆
やはり、リクルーターさんによって、連絡を下さるのがバラバラなようですね・・・私は4月からこちらの選考受け、やっと先日最終面接が終わりました。
明日の最終面接がんばってください!!!応援しています!!!
こんばんは。関東で内々定を頂いた者です。
私は1週間連絡が来なかった時に、こちらから連絡させて頂きました。連絡をずっと待っていると、会社に興味がないんだと思われてしまうと、就職担当の先生がおっしゃってました!何週間も連絡が来ないようでしたら、連絡してみるのもアリだと思いますよ♪
こんばんは。関東で内々定を頂いた者です。
私は、1週間連絡がなかった時にこちらから連絡させていただきました。連絡を何週間も待っていると、この会社にあまり興味がないのかなと思われてしまうと、就職担当の先生がおっしゃってました!
あまりにも遅いようでしたら、makoさんからリクルーターの方に問い合わせてみるのもアリだと思いますよ♪
私も九州で法人営業職の選考を受けていて明日が最終です!
私のリクルーターさんは基本的にしっかり連絡を取ってくださいます。
でも1次選考の結果だけは2週間待ちました><
リクルーターさんは直接採用に携わっていないので人事や上司が合否を出してから連絡するようになっているとおっしゃっていました!
連絡が遅れるときには一言連絡してくれたら安心なんですがねぇ;;。。。
北海道で選考を受けている者です。
私も1次選考の結果が3週間位来なくて聞いてみたら
面接を数回に分けて行っているため、選考に時間がかかって連絡がどうしても遅くなってしまうそうです。
ちなみに最終の通知は2次の3日後くらいに来ました(笑)
ちなみに通過した人にしか連絡来ないみたいなので待ってみるか自分から連絡するかどちらかしかないですよね…笑
忙しいのは分かるけどこちらとしては早く知りたいですよね!
みなさんに相談というか、質問があります。
私のリクルーターの方が、OG面談の案内からの次回の選考に至るまでの連絡を全くしてくださらず(ご多忙なのはわかっているのですが、あまりにも連絡が来ないと不安です・・・)、全部こちらから連絡をして、選考の日程の案内をいただく、という形でした。
2次面接合格の連絡も、お盆前にいただいたのに、未だに最終面接についての連絡がきていません。
みなさんは、リクルーターの方からすぐ連絡がありましたか?
1次の連絡来ました!!
返答ありがとうございました!
待ったかいがありました(^^)
良かったですねー!
おめでとうございます!!
お疲れさまでした(^^)
ありがとうございます。
無事、終わりました。
あまりにも遅いようでしたら、直接連絡してもいいと思います。
まるさんにもいい結果がきますように。。。
親切に教えてくださり、ありがとうございました。
無事、内々定もらえました。
よろしくお願いします。
私もそれ気になります!でも23日に受けられたのなら今日お電話あるかもしれませんね☆
>かりんさんへ
ありがとうございます(・;)
自信をもって、今日頑張ってきてください!応援してます☆
>はなはなさんへ
お電話よかったですね☆羨ましいです^^最後、頑張ってくださいね!
何日か待って電話が来なかったら電話してみようと思います。結果に関係なく早く連絡ほしいです(泣)
連絡きて良かったですね!
私、最後の最後まで志望動機聞かれたので、行く前にもう1度、どうしてこの会社に行きたいのか よく考えてみるといいと思いました。
明確に、自分の意志を伝えて欲しいようでした。
ご参考迄に(^^)☆
電話きました。
明日、直接会社に来て下さい。と言われました。
緊張します。
まるさんにも早く電話がくるといいですね。
会社に呼んで頂けたらもう大丈夫なのか、まだ不安でいっぱいですが(涙)
マイページにはまるさんと同じく「リクルーターからの連絡をお待ち下さい」という内容が表示されましたよ!
まるさんにも早く連絡が来ますように…!
私は23日に最終を受けたのですが、本日メールがきて「リクルーターからの連絡をお待ちください」とだけ表示されていました。
合格者だけかなときたいしつつも、やはり全員に電話連絡かも…と不安です><
結局のところ全員、結果発表は電話なんでしょうか?
ご存知の方いましたら、ぜひ書き込みお願い致します。
はじめまして!おめでとうございます!!
やはり、合格の方は連絡をいただいているみたいですね(--;)質問なのですが、マイページにはどのようなメッセージが届きましたか?
初めまして☆
私も19日に首都圏で最終を受けさせて頂いた者です。先程お電話を頂きましたよ!明日室長面談の予定です。
いいえ、ありません(:;)マイページへの結果は一週間以内にとおっしゃっていましたが、リクルーターさんからの電話も一週間以内にいただけるのかは不明ですね・・・
ぜひ、今後変化がありましたら書き込みお願いします☆
詳しく教えてくださり、ありがとうございます。
メッセージで、リクルーターからの電話をお待ち下さい。と先程きてました。
会社にまた来て下さい。という電話である事を願いながら待ちます。
私も同じメッセージがきました。電話ありましたか?
そうなんですね…
ありがとうございます。
気を抜かずに頑張ってきます!!
会社に行ってきました:)
無事内々定頂きました。
たった10分のために、お盆休みの2週間待ち続けてました(笑)
19日に首都圏の3次面談を受けた者です。
先ほど最終面談の結果について、「リクールーターからの電話をお待ちください」とありました。不採用の場合も電話は本当にいただけるのでしょうか?1次も2次も3週間ほど電話が来ず、自分から電話しました。
すでに内定いただいている方も同じような画面になりましたでしょうか?また19日に受けられた方でお電話をいただいた方がいらっしゃいましたら、書き込みお願いします(_ _)☆
地域によって、また人によって差はあると思いますが、私の場合は最終面談の翌日に連絡が来ました。
ちなみに私は首都圏です。
はじめまして。sakuraと申します。
役員面談は意志確認とは違います。
3次面談と同じような感じですよ。
頑張って下さいね(・∀・)ノ
本日3次を受けて先ほどリクルーターから連絡が来ました!!
次は役員面談と言われたのですが、どういったものなのでしょうか??
意思確認なのでしょうか??
私は1次の後の連絡が1ヶ月半後でした
面倒で一緒だった人も1ヶ月たって連絡がなく自分から電話したそうです
私はリクルーターさんのミスでで1次面接の後に履歴書を郵送するように指示を受けました。
しかし面接日の後すぐに会社自体がお盆休みでその間に履歴書を郵送しました。お盆休みが終わって3日たつのですが連絡がきません。。。
みなさんはどのくらい待ちましたか?
もう会社行かれましたか??自分はまだです。
私のリクルーターさんは普段と変わらない感じだったので期待していいのかまったくわからずで(苦笑)
ロープレの準備全くできていないので
すごく不安だし緊張します(/_;)
けど言葉づかいや表情に注意してれば
大丈夫ですよね♪
対人や営業の素質の有無を
見るって言ってたんで緊張です(>_<)
とりあえず笑顔で頑張ってきます!
ご返信ありがとうございました!