会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次受かった方に質問なんですが、3次の予約は向こうから電話が来てするのでしょうか?マイページには3日前から、予約してくださいと出てるのですが、リンクもないのでどう予約していいのかわからなくてf(^^;
私は東京ですが2次の15分前に来るよう言われ、15分間リクルーターさんとお話してから面接でしたよ(^^)他に30分間の方やリクルーターさんとの面談なしの方もいたので人それぞれだと思いますが、どういう基準なんですかねf(^^;
去年はすぐ来たみたいだから怖い…
参加すればたぶん詳しく説明してもらえると思いますが、ここの職員は事業所得者という区分なので経費は出ないと。
営業職員がそれぞれ使う経費がまちまちだし、いちいちこまめに出してられないといわれました。なので営業に使うお金は自分もちです。ただ、税金を払う際に手取り給与で計算しているのに、実際はそこからさらに経費として使っている。税金払いすぎじゃないか!ということで年度末に経費を申告すれば払いすぎた税金返すよーってのが確定申告らしいです。
GD行けば説明してくれるし、最初のリク面でさらに細かく教えてもらいましたよ。
私も教えてもらっただけなので説明下手ですみません・・・
次2次面接ですが面接の30分まえから話したいとリクルーターの方にいわれました(。-_-。)そのような方いらっしゃいますか?
大阪です‼
まさかのES落ちか。送付状まで書いたのに( ̄Д ̄;)。
そうですよね、ありがとうございます^^
一次面談→リクルーター面談→二次面談→三次面談→最終
の流れですかね!?
わたしは次、三次なんですが、いつが最終なのかと!
返信ありがとうございます!
では、マイページで待てば大丈夫なんですね^^=3
3次も頑張ってください!
ここのGDに参加した人に確定申告をしなきゃならない、交通費など出ないと聞いたんですが、どういうことでしょうか(>_<)?なにを確定申告するか分かりますか?
3次に通過しましたがマイページに連絡きましたよー!その二日後くらいにリクルーターの方から電話がありました。
わ~♪ありがとうございます><
気合入れて頑張ってきます><
志望動機など聞かれるのでしょうか?
30分ほどといわれたのですが、どんなことを聞かれるのか不安です(>_<)
受けた方いらっしゃったら教えてください~!
あってますよ^^1階の受付に行けば大丈夫なはずです^^
ありがとうございます!
ここ最近で2次面接を受けられた方に質問です。
「結果は、マイページにて連絡」と言われたのですが
3次に通過された方などは、マイページに連絡でしたでしょうか?><
通過者は電話と聞いたので、「マイページに…」というのは
既にその場でお祈り決定なのかと思ったのですが…;
遅くなってすいません...
私は3/1にGDに参加して、
3/3にメールでお知らせが来て、
その何時間か後に
リクルーターの方から直接電話で
連絡をいただきました。
1回目は出ることができなかったので、
翌日かけなおしてからリク面の日程を
決めさせてもらいました。
明日、リク面で14:30に新宿ビルに出向く予定です。
遅くなりましたが参考になれば幸いです。
わざわざありがとうございます!!
横浜だと会場が違いますが、お互い頑張りましょう!
返信遅れました><
時間は言語20分
非言語15分
くらいでしたよ^^
そのあとに説明会でも見せていただいたようなDVDを10分ほど見るのでいろいろ込みで1時間くらいですかね^^
公平のために言いませんがとりあえずテストはめちゃくちゃ簡単なので安心していいと思います!時間が余ったテストは久々でした^^;ちなみに持ち物は
・筆記用具
・時計
・マイページログイン時に使用するIDを控えたもの(自分は就活用の手帳に書きました)
の3つです^^
IDは忘れてしまってもその場で対処していただけるみたいでしたよ^^
いろいろ大変ですが頑張りましょう!!
丸の内本社ビルであってますか?
僕も今きました~
間あいたけサイレントきたかと思ったけど、助かった・・・
9時からでしたっけ?
場所は説明会を受けた会場と一緒のはずです。
しなくて大丈夫だと思いますよー(^^)私もしたかったですが、しませんでした。リクルーターの方も、お忙しいと思いますので(^^)
東京ですか?
リクルーターの方から連絡先を教えていただいたと思うのですが、リク面後お礼メールなどはされましたか><??
はい(^^)/10時からの選考会でしたよ。
周りの人と連絡は取っていないので、他の方の情報は持っていないです…お役に立てず申し訳ないです。。
ありがとうございます。
私もようやく電話ありました。
がんばりましょう。。。
違いますよ!総合職です!
福岡選考でいま筆記の連絡ありました!
すごい間が空いたので絶対駄目だと思ってた・・
筆記は鉛筆、時計、IDを持ってくらしいです!
1次のGD受けてから結果の連絡ありましたか?
法人営業職ですか?
私も連絡来ました(^^)
ただ昨日電話取れなくて…
また来るか不安です(T-T)
メモした紙を無くしてしまって、明日9時から筆記なのに困っています;;
お願いします;;
試験はどれくらいかかりますか?
次に選考が控えていて・・・(-_-;)
リクルーター面談のお知らせがくるまでにどのくらいかかりました?
もしかして午前の部ですか?
周りの方で連絡来てる方いらっしゃいますか?
びっくりしました^^;
なるほど!参考にします!
ありがとうございます!
筆記の通過って即日連絡ですか?
4日にGD受けて、昨日リク面のご連絡いただきましたよ^^
ちなみに首都圏です。
私もESの結果は来ていません。ですがさっき選考直結の説明会の案内が来ました。でも全員に送っているような内容でしたが。。。
私も今日3次です~(>_<)
私も何が聞かれるか不安ですが、お互い頑張りましょう‼