会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あたし11日に受けて、連絡なしです(´・_・`)大体どれくらいで来るのかもわからないですよね( ; ; )
私はマイページ上では「2次面談」と書かれてますが、「リクルーターより連絡します」と書かれているので、連絡を待っている形です。
しかももう3週間も前に1次受けたのに…
ちなみに大阪です。
筆記の通過連絡来た方いらっしゃいますか?
サイレントかどうかは分かりませんが、5日ぐらいにES通過の連絡がきて筆記受けましたよ!会場もとても広かったですし、筆記受けてる人は多いと思います。私の友達で昨日ぐらいに筆記の連絡きた人もいるみたいなので、人によって差があるみたいですね。
特定総合職で3月31日締め切りに近畿でESを提出しました。
先日お電話があり、13日(水)に筆記試験を受けてきました。
サイレントかどうかは分かりませんが、参考までに(>_<)
明治安田生命の特定総合職でESを3月31日までに送ったのですが、一向に返事がありません。
明治安田生命さんは選考に進まなければ、サイレントなんですか?
特定総合職で応募された方がいらっしゃいましたら、返事を頂けるとありがたいです。
私も恐る恐る開きましたが、同じでした。
どうなんでしょう。。。
今日通過の連絡来ました!!!
時間が経ちすぎて忘れかけていました(笑)
皆さん諦めずに待ち続けてください★
私もそうです!
どうなんですかね…?
説明会とれませんでしたが;
最終面談にお進み下さいと表示され、リクからの連絡を待っているのですが一向にきません。
これが普通なのでしょうか?
あと残る選考は、最終面談(リク?)と最終面接ということでよいのでしょうか?
最終を終えられた方いましたら教えて下さい。
返答ありがとうございます。明日かかってくることを期待します。
今日の15時頃電話きました。
きました!もう一度二次募集に挑戦できるんでしょうかね?
いま選考中ですが、私たちも来たんでみんなでしょう。
今日電話きたんですか?
リクルーターの方からの連絡を待ってくださいと
書かれていました。良い返事である事を祈ります(笑)
法人営業最終面談が終わり、2週間過ぎました。
私も先ほどメールが入り、緊張しながらマイページの結果を見ましたが、結局「リクルーターから連絡があります」としか書かれていませんでした。
ようけさんは電話でしたか?
また、他の方で最終の結果が出た方は、どのような方法で知らされましたか?
落ちたのかなあ・・・
私はES提出以降、サイレントなのですが、なぜか今日説明会?の案内が来ました。
今更なぜ…
一昨日の夕方ですよ!
学生時代あなたが一番時間をかけて取り組んだこととは、
例えば大学時代を中心としたアルバイトやサークルのようなものでしょうか。
それとも幼少から続けているような習い事でも良いのでしょうか。
よく質問の意味を理解できていなくて…
よろしくお願いします。
サイレントですか?…
今3次面談の連絡待ち中です。
法人営業職は全体的に連絡遅れてるみたいですね(´・ω・`*)
最終面接落ちなのでしょうか?
内定者にはいつまでに連絡するとかありましたか?
いつ2次受けましたか?私は昨日受けてまだ連絡なしです。
今日受けました。
一週間以内に連絡くれるそうです。
なので20日くらいまで信じて待ちましょう!
ありがとうございますっ!
最終は学生6人に対して2人の面接官でした。
かなり緊張感があり、私は一番緊張しました……
質問内容は一般的な感じでしたよ!
参考になれば嬉しいです☆
メール来たのは次の日の4月1日です><
私は11日に受けたのですが、結果が来ません。どうしても最終行きたいです!
二次後最終だと言われたみたいなのですが、進展はありましたか?
いつメールきましたか?
選考進むと併願ダメですよね!
私ももし、筆記ダメだったらアソシエイト出したいんですけど、影響あるのかないのか分からなくてまだ迷ってます。連絡早く欲しいです(>_<)
この間の非通知はここでありませんでした><
紛らわしいこと言ってすみません。。
関東特定の筆記全日程が終了するまではあきらめずに待ちましょう!
もしかしたら地域によって異なるかもしれませんが、14日ですかね?に行われる面接の次が最終です。本当に気になるならご自身で確かめてみてはいかがですか?
夕方ですかー。
自分は朝だから結構残ってる人いるんですね!
いずれにしても頑張ろう!
先日二次面接(個人面接で、営業室長の方と1対1)の通過のお知らせをいただいたのですが、次が最終面接なのでしょうか…?
いまいち面接の回数を把握できておらず不安なので、よろしくおねがいします。
私も先ほど電話ありました!同じ日の夕方になりましたよ。1日で全員こなすみたいですね…。
九州も遅れてますが、頑張りましょうね!
選考が進んでいるうちは併願不可と聞いた気がするのですが、アソシエイトでES出しても特定総合職の選考に影響は無いんですかね・・・?間違った情報だったらすみません。筆記の連絡きましたか><?
私も10日ほど前にVの4次(関東)受けましたが連絡ありません。
サイレントお祈りですかね(´`)??
ESの内容は変えますか?
みなさんどうするのかと気になりました><