会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二回目でした。
わーヽ(;▽;)ノ返信ありがとうございます!
気長に待つのがんばります。笑
電話非通知きたのですがでれませんでした(泣)
もうかかってこないとかないですよね・・・?
いつ面接でしょうか?
一回目いつうけて、いつごろ次の連絡来ましたか?
私は普通のコピー用紙で提出しました!!
それでも、ほんの気持ち値段高めで厚さがあるコピー用紙を選びました★
何日に受けましたか?
ありがとうございます!最終の連絡を来ることを期待して待ちたいと思います!一緒に頑張りましょう!
電話の方に聞いたところ次は4次とのことですが、最終なのかな・・・回数があやふやですね^^;
関東キャリSも既に2回目の人事面談
始まってますよ。
さきほど非通知からかかってきたのですが出れず。。
明治安田さんからだと思ったのですが、かかってきた方いらっしゃいますか?
電話の方に聞いたところ次は4次とのことですが、最終なのかな・・・回数があやふやですね^^;
たまたま話の流れで教えてくださっただけなので安心してください^^ 連絡期日や方法はおっしゃられていませんよ!
私も来ませんよー。
気長に待つしかないですかね。。
札幌もようやく三次の連絡きました!
関東に比べて他は遅いようですね。
四次が最終ってことですね!
ありがとうございます。
3日は人事面談何回目でしたか?
僕らには最終の話とか全くなかったんですけど、また最終に進める人は連絡するとかおっしゃってましたか?
キャリアVですが、3月下旬に名古屋で1回目の集団面接を受けて、先程やっと2回目の電話が来ました。
2週間以上も連絡が無かったので、とっくに落ちたものだと思ってました。
名古屋は全体に遅いのか、ただの補欠なのかw
3次面接受けましたが、人事の方が、「次が最終」とおっしゃっていましたよ。
自分もまだです。
ですが、あの日に連絡はするといわれました。
ちなみに次が最終面接ともいわれています。
僕は研究室にある紙の中で一番いいもの使ってます。それに添え状をつけてクリアファイルにはさんで、封筒に入れて送ってます!そうやって送った企業は全部通過してるので、オススメです(^_^)
みなさんどうしてるか教えていただけると嬉しいです(;;)
今日の結果はいつごろくるのでしょうか?
今日の結果はいつごろくるのでしょうか?
三次の通過メールが来て最終の案内を受けたのですが、リクの方から日時の案内が一週間以上来ません( ; ; )
忘れられてるのでしょうか…
同じような方いますか?
まだ来ないです。。30日に受けた人はさすがにもうダメですかね??
二次は三対一で社員とです。
私も結果連絡のお話は伺ってません。誰も書き込んでいないのを見ると、まだ可能性あるでしょって思ってしまいますが…気長に待ちましょう!私は今週でこなければ切り替えようと思ってます(^O^)/
ありがとうございます!
お返事ありがとうございます!
説明会に行けなかったので・・・(+o+)
いまいち理解しにくいですよね><
頑張りましょう
セミナーで性格診断だと伺っています。
私は土日はさんで、3日後にきました。
明治安田生命名古屋ビルって言ってたので栄のだと思いますよ!
エントリーシート前の適性検査は、
能力検査でしょうか?
わかる方いらっしゃいましたら、差し支えない範囲で教えていただきたいです。よろしくお願いします。
質問に答えられないので恐縮なのですが、リクルーターの方からいつ連絡きましたか?電話でしたか?
7日に横浜で1次GDを受けた方で、次回についての連絡が既に来ている方はいらっしゃいますか?
2次って2対1でちょっと偉い感じの人との面談ですか?
それとも、リク面の事ですか?
ありがとうございます。
結構緊張しますが、明日落ち着いてがんばってきます!!
あまりにも連絡がこないので落とされたかなと思い始めました。
名古屋の明治安田生命ビルと言われすぐ分かると思ったのですが
調べてみると名古屋に4社くらいあり、どこなのか分かりません…(-.-)
栄近くのビルのことなのでしょうか?
どなたか分かる方いらっしゃいましたら解答お願いします…
金曜日にきましたよ。関西です。
人事おえたら最終て感じですかね?
ありがとうございます!☆
例年だと
一次、二次面接→社員
三次、四次面接→人事
最終面接じゃないですか。
今年は
一次面接→社員
二次、三次面接→人事
ってことは四次が最終って可能性ありますかね?
一次面談→一般社員
二次面談→人事面談30日
三次面談→人事面談
地震の影響で例年でいう四次が、今年の三次となっているはずです。
今度三次面談受けます。
関東のSです。