会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
福岡の法人職を受験したかたに質問です。二次面接の予約をしたいのですが、マイページ見るとリクルーターからの連絡をお待ちくださいって書いてあるのですが、予約に進むと予約画面が表示されるのですが、どちらで予約すればよいのでしょうか?
来てません・・・・・
遅れてるみたいですね
私は9日に関東で筆記を受けて
昨日面接の連絡がありましたよ。
おめでとうございます!
最終はどんな感じでしたか?
またその場で内定でしょうか?
それから、ほかに3次面接を受けて通過した方は大体どのくらいで結果が来ましたか?
質問ばかりでごめんなさい。
みなさんどれくらいでメール来ましたか?
リクルーターの方からの連絡ではなく、マイページに結果が来たのは面接からどれくらいか教えていただきたいです!
よろしくお願いします(><)
私も最終だと思ってたのでびっくりしました(>_<)
面接なのか気になりますよね!
大阪ですか~?
すみません、遅れました。
特定総合で、東京です(^^)
おめでとうございます!(´∀`)
ちなみに何日に最終面接受けましたか??
私は首都圏で9日に受けました
もう受けられた方、雰囲気はどうでしたか?
法人は来てません。
あゆさんはきましたか?
最終面接いつ受けましたか?
わたしの場合、結果のことについては何も言われませんでした(>_<)聞いとけばよかった…
お互い連絡くるといいですね( ; ; )
おめでとうございます★
私は本日3次を受けました。拘束ないなんてこの時期ですと、ありがたいですね(ω)!
ちなみにそらいろさんはどちらの地域で選考を受けられているのですか?
筆記試験で人事の方が、OG訪問のような気持ちで臨んでくださいと仰っていたのですが、めいむすさんが筆記試験受けた際にそのようなお話ありませんでしたか??
頑張りましょうね(o^-^o)☆
私も6日に最終受けてまだ連絡来ません(;;)
いつ結果来るとか面接官やリクルーターの方言ってましたか?!
教えてくださってありがとうございます。
勝手に1対1だと思っていたので、お話伺えてよかったです^^最終で焦るところでした(^^;)
緊張しぃなので不安ですが、私も頑張ってきます!
既に仰られている方の通り1次・2次続けてやるそうです。
形式は4:1のグループ面接だとか。
電話口の向こうで他の方にも連絡している声が結構聞こえました。筆記は通過率良いみたいですね。
「人生で一度の経験ですから思う存分リクルート活動をしてください。」
と言ってくださり、安心しました!!
何対何の面談かわかる人いらっしゃいますか?
グループらしいですが、何対何かわかる方いらっしゃいますか?
保険会社ってどこも厳しいのでしょうか?
長く働けるのかは自分次第だと思いますが。
連絡来ましたか?
私も1,2次面談のお電話がきたのですが、1日に2回もやるってなんででしょうか??
どっちもグループですかね
僕も同じに面接していただき、僕は三人とも割と同じくらい質問されてました!
今回は言われませんでしたが、選考進んでもっと明治安田生命のことを知っていただければ…とは言われました。でも今回はみんな受かるような雰囲気ではなかったです(^_^;)
私も先ほど連絡先がきて、最終面接通過の連絡を頂きました!
電話では、次のステップに進んでくださいと言われたのですが、次も選考の面接なんでしょうか(>_<)
最終面接だからてっきりこれで終わりだと思ってたんですが。
それとも意思確認なんでしょうか?
嬉しい半分、不安です。
今日3次でした。九時からです。担当は人事のkさんで私だけ軽い圧迫みたいな面接でした。。3次の印象としてはなんかうざいという感じでした。レイネオさんはどんな感じでした?君たちには電話するよとは言ってもらえました?いつ電話くるかわかりませんよね?
特定総合ですか?
先ほど一次面接の案内のお電話を頂きました(^^)
なんだか微妙な表現の仕方で悩みますよね(>_<)
私は面接でアルバイト経験をPR したいので、アルバイトのことを書くつもりです!
時間をかけたかといえば他のものの方が当てはまるのですが、より自分をアピールできる方にしたくて(^-^)
恐らく事務職で必要な継続力をみてるのかな…?
参考になれば嬉しいです♪
いたら書き込みお願いします。
切られたのかな。でも最終の書き込みがほとんどないけど・・・
筆記試験は8日に受けてきました!!
今日の午前中に連絡いただきました。
これからかかってくると思いますよ!!
筆記はいつ受けましたか?
特定総合で9日に筆記受けてまだ連絡なし…
他に連絡来た方います?
がんばりましょうね(*≧∀≦*)
1日2回ですよね!ドキドキしますね!
いつ筆記受けられましたかー?
4月頭に二次面接を受けて音沙汰無くて気になっていたので、そのようなご報告ありがたいです!
ありがとうございました☆
私も来ました(^∇^)
一日に二回もやるんですね。
頑張りましょう!!!