会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
キャリアVの4次選考の結果来ましたか?
教えていただけると幸いです。
東京ですが。
今日きましたよー!
ですよね!ありがとうございます^^
私は3月29日に最終を受けて、2週間と1日でメールがきました!!今はリクルーターからの連絡待ちです。
早く連絡きて欲しいですよね(^^;)
そうですか~…
わたしも正確に言われていないので焦ります(/ _ ; )
いつまで待てば良いのやら…(>_<)
わたしも今日Vの三次面談受けてきましたが、一対一で、同じ事言われてすごく不安です。内容はほとんど面接官の方が話す感じで、何を見られているのかわかりません。まささんはもう通過連絡きましたか?
私も今日で最終受けてから10日経ちましたー!最終の雰囲気は軽く圧迫気味で、15分もやらずに終わってしまったので多少不安はありますが…(>_<)ダメだったらサイレントですかねー?
マイページに通過連絡が来たままで、二週間以上日程を決める電話が来ないんです。
忘れられてるのでしょうか?(/ _ ; )
ありがとうございます!なんかキャリアSも四回らしいですね。
がんばります!
もう10日たちます・・・
先ほど特定総合職の筆記試験通過のご連絡をいただきましたが、持ち物は筆記用具だけで大丈夫とおっしゃってましたよ
私はキャリアSではないです。
三次は1:1で
その次が最終でした。
雰囲気はとても良く
和やかでした。
ただ部門によって
雰囲気や選考過程に
違いが出てくると思うので
同じキャリアSの方に聞く方が
確実かと思います!!
参考にならず
すみません!!!!
頑張ってください!
14日の午前に特定総合職の筆記受けて、今通過連絡頂きました@関西
もう一週間以上経ちますがいっこうに連絡が来ません。恐らくまとめて連絡がくるとは思いますが。
2回目です。
次は最終との案内があったのですが。
2次から1週間以上空いたので心配でしたがよかったです。
去年は3次が最終だったみたいですが今年は4次最終なんでしょうか??(^∀^)
こんにちは!
私は名古屋で受けています。
志望動機
中高で頑張ったこと
他の選考の進み具合
一人暮らしで働くことについて両親はなんと言っているか
生保の営業について両親はなんと言っているか
(もし同業他社を受けているなら)イメージ
→私はすみれいと第一生命について言いました。
離職率が高いといわれているが、耐えられるか
リクルーターの方の印象
などでした。
20分と伺いましたが、35分話していました。
面接官は男性の方で、若干緊張はしました。
頑張ってきてください!
まやああさんはどちらで受けていらっしゃいますか?
こんにちは!
私は名古屋地区で選考を受けています。
選考最後で、「○○さんは、最終でも同じように頑張っていただければ大丈夫です。」
と言って頂けたので、「もしかして…!」と思ったのですが、連絡頂けました!
そのこさんは明治安田生命第一志望ですか?
最終選考に進まれますように!
2回目です。
次は最終との案内があったのですが。
4次というのは人事面接の何回目ですか?私をは人事面接2回やって返事がまだこないのですが、、
内容としては、頑張ったこと、ゼミ、なぜ生保、なぜMY、進捗状況という基本的なもので、質問の時間が長くとられました!
圧迫気味ですが、生保の仕事に誇りを持っている印象を非常に受けました。
人事二回目受けた感じですかー?
どのコースですか?
今日の11時頃、非通知で通過のご連絡を頂きました!
私もまだです…。
アソシエイトのES提出していいのか分からなくて困ってます。
三次面接を受けられた方、どのような質問をされたか教えていただけませんか?(>_<)
どちらの地域でうけられてるんですか?!私は東京で12日に三次を受けたのですが連絡がないです、、、
私は9日に特定総合(関東)で筆記受けましたが、まだ連絡内です。。
まだきてません(´Д` )
不安ですよね(´・_・`)
お返事ありがとうございます♪
参考になりました。
行かなくてよさそうですね・・・☆
私は大阪キャリアSで次に3次面接なんですが、また集団面接ですか?雰囲気どんな感じでしたか?また3次通ったら次が最終になるんですかね?たくさん聞いてしまって申し訳ないです。
こんにちは!
先日名古屋で三次選考を受けてきました!
面接官は男性で若干緊張しましたが、圧迫ではなく基本的なことを聞かれました。
特に志望動機をよく聞かれました。
私は今も一人暮らしなので、社会人になってもこちらで一人でやっていけるかなども聞かれました。
最初に今の選考状況を聞かれて
志望動機
今まで頑張ってきたこと
などですね。
20分と言われましたが私は35分ほど選考に時間を割いていただきました!
もう終わられたのかもしれませんが、頑張ってください!
私は今法人営業を受けていて、12日に三次試験を受けて翌日通過の連絡を頂きました。
20日に最終選考なのですが、選考はどのようなものなのでしょうか?
差支えなければ教えていただきたいです!
第一志望のため、今から緊張してます…
よろしくお願いします!!
こんにちは!
私は同じ日に名古屋で法人営業FCを受けました。
私の場合ですが、翌日の11時すぎに連絡を頂きました。
面接官の方は、「一週間ほどで連絡差し上げます。」と
おっしゃっていたので、まだ大丈夫だと思います。
電話来ないと不安ですよね。
私も同業他社から連絡が来なくて焦ってます。
一緒にがんばりましょう!
もうお祈りですかね?
>まめ太さんへ
私は11日に受けました。
お返事遅くなりました!!
私は関西ですよ。
返事遅くてすみません!!
最終は2(重役の方):1(学生)でした。
学生時代頑張ったことなど
簡単な質問で和やかでしたよ。
私は3日後に電話で
「合格」と通知があり
次の日に最終確認のため
会社に訪れ、
「内々定」と
言っていただきました!!
地域によっても
差があると思いますが
参考になったでしょうか?
私もさかなさんと同じ状況で、リクルーターさんからの連絡を待ってたんですけど、10日後位にリクルーターさんから連絡をいただいて、WEB上で予約して下さいと言われました!
きましたよ。昨日のお昼に