会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通知来た方いらっしゃいますか?関東です。
どこの営業所ですか(>_<)?
私も連絡いただきました!! 4次ですね!頑張りましょう!
みなさん最終おめでとうございます!
最終は意思確認でしょうか?
三次の通過連絡はすぐ来ましたか??
おめでとうございます(^o^)/
どこの営業部ですか?
時間はどれぐらいでしたか?
そうなんですか><
うーん…内定を出して、辞退が出れば順次連絡していくみたいな感じなんですかね?
補欠組だと考えて、他に専念することにします…。
面接でしたよー
基本的な内容を抑えていたら大丈夫だと思います!
今朝3次面接通過の連絡をいただきました。札幌です。
最終まで間空きますね
ここまで来たら最終落ちだけは避けたい。。
皆さん頑張りましょう。
私も関東の法人営業部の最終受けて
リクから連絡ありますメールもらってから
全然こないです(>_<)
関東は遅れてるんですかね??
連絡したいですけど、私はもう少し待ってみます!
この掲示板に初めて書き込みます。
やっぱり一斉に連絡来てるんですね。
約一か月弱といったところでしょうか。
2時間の案内だったんですが、一次二次面接なんですか!?
志望動機、自己PRみたいな感じですかね?
一対一で40分程度らしいです。
最終までいけば内定いただけるも同然なんですかね?
でれなかったのですが札幌の方でかかった人いますか??
あと4次最終でしょうか?
土曜日に連絡来ましたっ
一体、最終はいつ行われるのでしょうか…
リクに自分から電話すべきでしょうか?
私も同じ状況です。三次面談をして連絡がないです。。今日で一週間になります。不安ですが待ちましょう!
その掲示板の信憑性は確かですか?
まだ連絡きてないと思いますよ。
それたぶん面接ですよ!内定者日記見たら、1次2次同時に面接って書いてます。
ゆいさんの書き込みにもありますし。
私も懇談会だと思ってたので、あわてて明日の準備をしているところです笑
私もまだきていません。
私も13日に筆記試験を受け、若手職員懇談会の連絡を頂きました!
面接ではなくて、座談会みたいな感じなんですかねー??
それとも面接をやるのか知りたいですね!
場所は筆記試験の際にもらったプリントに書いてある、1次面接の場所でした。
三次とは最終面接ですか?私も最終受けてから二週間が経った今日、やっとメールが届きました(>_<)今までがメールはすぐ来てたので、もう半分忘れかけていました!笑
ただ結果はリクルーターを通して…という内容だったので結局結果はまだわかりません(。-_-。)そのうち来ると思いますよ★気長に待ってみて下さい★
過去は、即日連絡だったと聞いていたので、不安になってしまって。。。
落ちていたら、サイレントなんでしょうか?
あくまで私たちのグループの場合だったので、参考程度に留めておいて下さいね(>_<)
面接官によって時間の長さや聞かれる内容はまちまちみたいですので…。明日の面接頑張って下さいね!
>めときんさん
私も不安でしたが、特に変な質問はありませんでしたし、自然体で行くのが一番良いと思いますよ~。
持ち物は特にありません。時間の10分くらい前から点呼をとるみたいですので、それまでに行けば宜しいかと!頑張って下さい!
法人営業は連絡滅茶苦茶です!
私もすごく待ちました!
忘れた頃に来ますから大丈夫ですよ。
3次面談は集団面接です、頑張ってください!!
知っている方がおられたら教えていただきたいです。
私は手書きです☆
特定も手書きで通過したので手書きにしました!
詳細教えてくださってありがとうございます!!!!
時間長いですし、連続なので不安ですが・・・頑張ります!!(>_<)
持ち物は特にないですよね!?(汗
先日2次面談通過のメールをいただき、
現在、リクルーターからの電話待ちです。
地震の影響で採用が遅れているのかもしれませんが、
10日以上経った今でも連絡が来ていません。
もし選考が進んでいる方がいたら、
どの程度の期間で進んでいるのか教えてください。
また3次面談とは、面接のことですか?
勉強不足ですいません。
ありがとうございます!心配だったんでよかたです!☆
アソシエイトです!
横から失礼します。明日面接を受ける者です。
詳しく教えて頂きありがとうございます!
先月の終わりに3次の通過メールを頂いて、最終の電話待ちの状態です。横浜です!
わたしの時もそんな感じは見受けましたが、きつくして人当たりを見てるのかなーぐらいにしか思わなかったです(^^)
私11日に受けたのですが、筆記落ちしたのかな(汗
面接の最後に次の連絡はいつまでにするって言われなかったし。
本日特総の一次・二次を受けて来たので、参考になれば^^*
・どちらも20代後半~30代くらいの女性の特総の方が面接官でした。一次と二次で面接官は変わります。
・面接官が一人に対して学生は4人で、これも一次と二次でチェンジ無しです。
・聞かれた内容は一次は学生時代頑張った事、二次は基本的な志望理由やどんな働き方がしたいか尋ねられました。
・逆質問の時間が長いので、質問を3~4個用意しておくといいと思います。
・面接官によっては圧迫気味に感じるかもしれませんが、基本的に皆さん優しかったです。フィードバックも軽くですが行ってくれます。
一次二次連続だったので、精神的に辛かったです(苦笑)
時間は一次:およそ1時間、二次:40分くらい ですかね。
これから受ける方、頑張ってくださいね!
私には来なかったのでダメだったようです。
受けられる方は頑張って下さい。
三次の結果きましたか?? きたらまた教えあいませんか?お願いしますm(._.)m
私は手書きで出しましたよ!