会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
グループ面接ですよ!お互いがんばりましょう!
本日お電話で通過連絡いただきました。
ありがとうございます! どっちかわからなくて困ってたので助かります(^^)
がんばります。
1次はGDですよ!
頑張ってください!
たぶん面接ではなく面談です。私の場合、意志確認でした!
教えていただきありがとうございます!私も意思確認であると信じて臨みたいと思います!ありがとうございました!
きましたよ!
去年の先輩は名古屋で三人だけだったそうです!まぁ採用のコースに変更があったので今年は分かりませんが。
それとも集団面接なんでしょうか?(>_<)
私の場合意思確認みたいな感じでした!
私も今日の19時ごろ非通知で電話ありましたが取れませんでした(>_<)
もしかしてここかなと思ったのですが…
関西アソシエイト職で6日に筆記試験受けて、今日(9日)の17時頃非通知で連絡来ました!!
おめでとうございます!
頑張ってください(^^)
差し支えなければ、3次を受けたのはいつか教えていただけませんか?
非通知きてたんですが出れませんでした…。どこからだったのかすごく気になります!MINAさんは連絡きましたか?
法人の最終を受けもう1度お話をしたいから来て欲しいと言われたのですが、これは最終面接の結果なのでしょうか?また面接をするのでしょうか?
わかる方いらっしゃれば教えて下さい(>_<)
第一志望です!!是が非でも受かりたいです!!マジで一緒に内定取りましょ( ´ ▽ ` )ノ
テストって全問解けるもんなんですかね?
時間内に全問解けなかったのですごく不安です。
むちゃくちゃありがとうございます!
お二人の言う通り、前回と同じでした。
本当に助けられました><*
何次まであるんでしょうね。
4次の次が最終ですかねー?
これって倍率どのくらいかわかりますか?最終的には二,三人しかとらないんでしょうか?
一ヶ月と一週間ですヽ(;▽;)ノ
ほんとに忘れられてたとしたらどうなるのだか…
ですよね!
私も最近はもう気にするのやめようと思ったのですがやはりこの掲示板を見てたりします笑
7日に連絡頂きました!
今日来なかった場合あきらめた方がようですよね(/_;)
連絡ありがとうございます!
受けてから何日たちましたか…?
うまく切り替えられなくて困ってます…
でも行きたい!!
新宿です♪
俺もさっき激励の電話もらいました!お互いその場でもらえるようがんばりましょう!第一志望ですよ\(^o^)/もらったら就活やめますから!笑 まーおさんは?
ドラみちゃんさんは28日の何時の回でしたか?
私は16時~の回でしたが連絡頂けていません
面接で自宅の場所や通勤時間といった事務的な確認までされたのに(;_;)
やはりアンケートで2問間違えてしまったのがいけないのでしょうか…><
それはともかくドラみちゃんさんは4次面接も頑張ってください★
こちらこそです!
まだ来ませんヽ(;▽;)ノ笑
この待ち期間ほんとになんなんだか…苦笑
あやコさんは首都圏ですか?
わたしは横浜なんてす(>_<)
非通知が31日と2日にあり、それ以来なくて不安です。
連絡きてる人いたら、書き込みお願いします。
僕もまだ来てません。遅れてるのか、もうダメなのか不安ですよねー
私もきてません。今日こなかったらお祈りだと思って切り替えなきゃです。泣
特定関東です。
関東キャリアSです。
最終面接は4月21日、電話連絡を頂いたのは5日後の26日でした。
参考までに。
ちなみに内々定頂いた方に聞きたいのですが、次は6月上旬に内定者で集まるんですよね?
俺も同じ日に最終面接です!!
その場でもらえたりしないんですか??
先月です。私も今日なかったら諦めます…( ; ; )
私は4月末に3次受けましたけど、
場所は備後町ビル(堺筋本町or本町)
時間は15分前集合でしたよ!
持ち物は筆記用具だけでした。
変わってたらすみません…
一次、二次と一緒だと…!
個人でした?集団でした?
あと、時間はどれくらいでした??
教えていただけると助かります(^^;;
わたしも23日に非通知来てから一度も連絡来てません;;
不安ですよね;;
わたし明日3次面接なんですけど、場所とか書いた紙を紛失してしまいました><><><
前回が4月末だったもので不確かな記憶しかなく、ものすごく困ってます;
1・2次面接と同じ場所ですか?
それって京阪の最寄り駅で言うと北浜でしたか?淀屋橋でしたか?
教えてくださいおねがいします・・・・
通過連絡きた人いますか?
いたら教えてもらえませんか?